Добавлено: Вт Окт 08, 2013 10:52 am Заголовок сообщения: Re: Оплата услуг ЖКХ и пени
Ридаль Турсунбеков писал(а):
Так в статье насчёт должников написано. Я думаю, что они пеней только пугают. У них нет действующего механизма по начислению этих пеней. Надо поднять договор с УК и почитать.
В договоре все в общих чертах,тоже нет механизма.
VB писал(а):
Точно, а еще они видимо получают неслыханное удовольствие, когда к ним приходят старики и ругаются.
Вампира ска,питаются энергетикой,а потом у себя в квартирах заряжают АКБ,банки с водой.
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 12:44 pm Заголовок сообщения: Re: Оплата услуг ЖКХ и пени
Сегодня счет получил.Подтверждаю изменения.Теперь написано в шапке документа мелким шрифтом-"оплатить не позднее 10 октября 2013 г."В остальном без изменений.На обратной стороне счета выдержки из 155 ст.ЖК и еще пишут что "бригады работают".На 01.09.13 сумма долга по городу 65 млн.рупий.Как они работают,если сумма не уменьшилась? _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Тоже сегодня счет принесли. В этот раз даже на пятый этаж поднялись и "в дверь" засунули, обычно только на подоконнике оставляют на лестничной клетке самой нижней...
У них нет действующего механизма по начислению этих пеней.
насколько я знаю, этот механизм несложно реализовать.
Да, программу настроить можно, НО: человеческий фактор. Поясню. Откуда программа знает, кому начислять пени?) Очень просто (казалось бы): информация о наших платежах появляется в компах РЦ после того, как операторы введут данные отрывных квитков квитанций через сканер штрих-кодов в комп. Но банки не всегда (точнее "всегда не") в тот же день передают в РЦ те самые отрывные квитки. Так что человек, заплативший вовремя, может оказаться в числе т.н. "должников". Вот и весь механизм. Возможно, в электронном виде тоже делаются выгрузки, но это происходит ещё реже, уж точно не каждый день.
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 2:00 pm Заголовок сообщения: Re: Оплата услуг ЖКХ и пени
VB писал(а):
Шрифт видимо специально мелкий, чтобы не все обратили внимание.
Такой же как и в прежних счетах.
А так тот же принцип что и в договорах кредитования.
Расчет на невнимательность,нежелание изучать законы и нежелание понимать действительность. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
У сотрудников "Татгазэнерго" квартплату удерживают з/п, насколько я знаю. И происходит это удержание после 10-го числа. )))
Мне удобно было платить в 20-х числах, потому что в это время иду в РЦ передавать показания счётчиков.
Давайте на УК подадим в суд за то, что:
1. Квитанции на оплату жку предоставляются позже срока, установленного законодательством.
2. Наши личные данные валяются везде по подъезду в виде квитанций. Это тоже нарушение.