Добавлено: Пт Сен 13, 2013 2:37 pm Заголовок сообщения:
я получил ответ на свое обращение... чотаржу...
вот текст моего письма:
Цитата:
Здравствуйте! Обращаюсь с проблемой отсутствия горячего водоснабжения по всему нашему городу Менделеевску. Единственный поставщик, филиал ЗАО ТатГазЭнерго, руководствуясь рекомендациями своего вышестоящего начальства, отключил подачу горячей воды во всем городе. Связано это с тем, что население и предприятия задолжали поставщику за несколько лет уже достаточно крупную сумму. Но как быть тем абонентам, которые исправно платили и платят и не имеют ни копейки долга? Почему мы, люди, для которых долг за ЖКУ - позор перед самими собой, должны страдать? Прошу принять активное участие в разрешении данной проблемы, а так же разъяснить - имеет ли поставщик законное право на подобные действия и если имеет, то основываясь на какой нормативный акт действующего законодательства? Как говорится, слухами земля полнится. По слухам, в перспективе, поставщик может лишить нас и отопления, а впереди осень и зима и у многих в семьях маленькие дети, которые, кстати, посещают школы и детские сады. Очень надеюсь на Ваше участие!
вот ответ:
после прочтения ответа в голове смешанные чувства...
то ли я дурак, то ли лыжи не едут...
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 2:57 pm Заголовок сообщения:
А в чем прикол-то, не соображу, где ответ? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 11:07 pm Заголовок сообщения:
Кабздец.Аленушка,так Вы вопрос про ГВС то кому конкретно задавали? Письменно или все же устно? Если от комиссии отказались,то тогда увы и ах,смысл вопроса?
Гера все верно пишет.Задали вопрос,ответа не получили.На лицо откровенное динамо жилищки елабужской.Пишите запросы выше.Но фактов откровенного динама то нет.Бумаг нет,а значит все волшебно и шоколадно.)Ответ будет такой же как и Ygery.Но у него есть запрос и есть ответ в духе-"отвалите от меня,я ничего не знаю".
Yger,дружище.Так тебе ответ пришел по аналогии с твоим же вопросом.Надо писать "согласно ст.такой той ЖК РФ и Постановления такого то я регулярно оплачиваю ГВС.Однако,с такого числа было отключено ГВС в городе.Согласно ответа УК "Нептун",причина отключения такая то,что противоречит вышеупомянутым ФЗ и нарушает мои права,как добросовестного плательщика услуг.Прошу провести проверку данного факта в связи с нарушением вышеупомянутых ФЗ и ответить по существу вопроса в такие то сроки в соответствии с ФЗ таким то.
А теперь пишешь в казанскую жилищку(а лучше прокурорским),текст такой:
"согласно моего запроса от такого то числа по факту незаконного отключения ГВС с такого то числа по такое то,была проведена проверка жилинспекцией г.Йебалуги.Представители прибыли с опозданием и в ходе проверки провели замер температуры воды,подачу которой возобновили такого то числа.Однако,по факту моего обращения в связи с незаконным отключением ГВС проверка данного нарушения представителями инспеции так и не проводилась.Прошу провести проверку и ответить по существу на мой вопрос."
Такой же текст пишешь прокурорским,лучше с сылками на ЖК и т.п. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 9:38 am Заголовок сообщения:
Вот это уже интересно. Но!
Мы ж, вроде, по счетчику платим, значит мы "в пролете"? С другой стороны, мы же получить горячую воду не можем, чтобы ей воспользоваться.
Твик, есть идеи, как быть-то? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 10:33 am Заголовок сообщения:
Тут, подозреваю, надо на местном уровне решать.
Да и вобще, раздолбайство-то в совокупности. Упр.компания берет дом недооборудованный счетчиками, потом выставляют ОДН людям, которые добросовестно счетчики поставили. ОДН не платят, убытки идут, отрубают воду всем.
Просто потому что самоорганизации нет у общества дома, например. Поэтому лучше жить в частном доме. Если что, у меня все уплачено! Но, тогда появляется вопрос организации всех остальных частных домов.
Дома перевести на ТСЖ, и чтоб в каждом доме был свой "Правдин", который будет ходить по квартирам, по сторонним конторам, по судам, которому будет разбираться в кайф. Вот такой дом будет хотя бы в надлежащем состоянии, а все отключения воды, и прочего будут "оседать" материально в копилке ТСЖ. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 11:27 am Заголовок сообщения:
ТСЖ не во всех домах будет эффективно. Народ у нас такой, что переругаются все. И уже отключение горячей воды за долги дома будет законной мерой в отличие от того, что сейчас творят. Да ещё эти проблемы недоремонта. Платим-платим денежки, ремонта нет, а потом - бац и ты - ТСЖ. Заново деньги собирать?
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 11:36 am Заголовок сообщения:
Да такой момент есть, как там деньги уплаченные на ремонт возместить х.з.
А то что переругаются все, то это вопрос самоорганизации опять же. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 10:35 pm Заголовок сообщения:
SP писал(а):
...Твик, есть идеи, как быть-то?
в Правилах,выдержки из которых были в письме на вопрос Ygera,все как раз указано.Есть ИПУ или нет-не важно.Вода должна поставляться бесперебойно,за исключением ремонтов(о которых обязаны предупреждать),аварий и т.п.
Надо волну дальше поднимать.Заявили,а проверяющие вовремя не пришли,или пришли позже-пишем в другие инстанции,но по существу.Так же тупо копируем выдержки,ссылки на статьи и берем измором.Другого пути нет.
Гера Кроносовна писал(а):
ТСЖ не во всех домах будет эффективно. Народ у нас такой, что переругаются все. И уже отключение горячей воды за долги дома будет законной мерой в отличие от того, что сейчас творят. Да ещё эти проблемы недоремонта. Платим-платим денежки, ремонта нет, а потом - бац и ты - ТСЖ. Заново деньги собирать?
Все верно.Как бывший член ЖСК(сейчас там ТСЖ) подтверждаю.
Если хотя бы половина членов ТСЖ адекватные-из самого унылого дома можно сделать конфетку.Я жил в панельной хрущевке,постепенно из дома сделали конфету.Расчитывали только на себя,еще с советских времен нам никто не помогал,все сами.
В Менделе люди в основном аморфны и ленивы,за редким исключением.Тот же Мамадыш взять,почему там такое огромное число ТСЖ? А с другой стороны знаю в Челнах дома,которые на балансе УК.Так там дворники цветы поливают и кусты подстригают,из окон бычки не летят.Какой контингент-такой и дом.
На счет капремонта хороший шок хотите?
Плата за капремонт незаконна? _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Интересная информация. В электронном виде,или в бумажном?
Ежели в бумажном-тупо сфотографируйте и как картинку выкладывайте. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Пришло бумажное письмо, но чтоб картинку выложить, нужен ведь урл, а ведь у моего письма его нет, оно же не в интернете. А фотик мне сын сломал, я могу только отсканировать. Но в принципе смысл письма в том, что все законно: долги плюс придумали что якобы в это же время шел ремонт теплосетей.
С другой стороны, чего мы хотим: людей на годы сажают в тюрьму невиновных, а мы хотим добиться справедливости от органов. Органы то есть, а вот права не осталось.