Сейчас законодательство не очень на стороне граждан. Если организовывать митинг - нужно его согласовывать с Администрацией. Выберем мы место, организаторов, тему митинга. Ну согласится администрация, скажет - проводите днем в будний день, когда все на работе - кто придет? Или заявим мы 50 человек а придут 20 или 200 - могут статью, за несоблюдение регламента, или тема будет про горячую воду - а наверняка найдутся которые на политику перейдут и личности - опять несоблюдение темы митинга... опять статья.. штрафы. Думайте....
Другое дело - если народ просто с тазиками вдруг нечаянно где то встретился - нет воды горячей, все пошли в баню, встретились случайна - никаких митингов, просто постоять перед администрацией с тазиками...
Тут главное этот момент запечатлеть - и в СМИ.... а вот там уже нормально можно раздуть... народ с тазиками требует воды.... этот круто.
И вообще лично не припомню в Менделе митингов когда что то конкретное требовали... только коммунисты на май и др Ленина.. но там все стандартно.... _________________ Отовсюду
Возможно что-то пропустила, но где этот закон позволяющий целому городу отключать воду? На основании чего отключили воду - от кого-то какая-то телефонограмма? И что это телефонограмма основанная на чьем то указе имеет большую силу чем законы прописанные в законодательстве РФ?
Кто-нибудь пробовал звонить по этому поводу в жилинспекцию Елабуги, что там отвечают?
Сейчас законодательство не очень на стороне граждан. Если организовывать митинг - нужно его согласовывать с Администрацией. Выберем мы место, организаторов, тему митинга. Ну согласится администрация, скажет - проводите днем в будний день, когда все на работе - кто придет? Или заявим мы 50 человек а придут 20 или 200 - могут статью, за несоблюдение регламента, или тема будет про горячую воду - а наверняка найдутся которые на политику перейдут и личности - опять несоблюдение темы митинга... опять статья.. штрафы. Думайте....
Другое дело - если народ просто с тазиками вдруг нечаянно где то встретился - нет воды горячей, все пошли в баню, встретились случайна - никаких митингов, просто постоять перед администрацией с тазиками...
Тут главное этот момент запечатлеть - и в СМИ.... а вот там уже нормально можно раздуть... народ с тазиками требует воды.... этот круто.
И вообще лично не припомню в Менделе митингов когда что то конкретное требовали... только коммунисты на май и др Ленина.. но там все стандартно....
Ну вы коры мочите про тазики и путинги.
Да подайте вы коллективную жалобу прокурорским,там не кусают за это.Я спешиал простенькую заяву тиснул.Мне то по фиг,я горячей не пользуюсь.
Собрались,расписались в заяве и делегат отнес.Хотите,можно в республиканскую тиснуть обращение через инет,но там отписка будет стандартная-надо сначала в местную заяву отнести.Можно и по мылу прокурору района отписать.
Если серьезно-есть желание помитинговать,подайте запрос в мэрию,Админ прав.Другие пишут прокуроским,самые упорные в суд.Всегда есть выход и способы хороши по своему.А если сидеть и тупо ждать можно впухнуть.А то как хомячки бузим и ссым кипятком.Извините,если кого обидел,но достало нытье уже. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 10:47 am Заголовок сообщения:
Tweaker писал(а):
Да подайте вы коллективную жалобу прокурорским
а смысл? у людей ИПУ, нет услуги - они не крутятся => нет оплаты... нет оплаты - никто нам услугу поставлять не обязан... да и без ИПУ то же самое, можно сказать... т.о. на что жаловаться-то прокурору? на то, что перестали воду греть? - так и денег же никто не требует с НЕдолжников...
другое дело, что поставщик услуги ГВС у нас только 1, т.е. альтернативы нет... вот тут еще может быть можно каку-нить лазейку найти...
что-то дальше с отоплением будет...
з.ы. а к выхам воду включат, вероятно, дабы избежать социальной напряженности перед и во время приезда высокопоставленных гостей...
Ошибаешься дружище!
Есть факт отключения по незаконным на то основаниям.И это как раз работа прокурорских.В регионах масса случаев,когда прокуратура нагибает и мэрию,и управляйки и энергетиков,в инете можешь почитать.И дело не в том,что есть или нет ИПУ-дело в нарушениях.Забудь ты про ИПУ.В ЖК и Правилах все четко расписано.Админу что ответили?Якобы долги и какая то телефонограмма,а это уже нарушения ЖК и Правил.Тут административная ответственность,а можно и на уголовку раскрутить.
"Нептун" обязан работать и выбивать долги,а так же обеспечивать бесперебойоное водоснабжение,а не включать дуру.
И не надо искать лазейки. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 8:28 pm Заголовок сообщения: Re: борьба за горячую воду
Надежда Пономарева писал(а):
До меня вообще слух дошел что воды не будет до ноября месяца
Все зависит от нас!
Предлагаю объединиться в этой теме для осуществления рацинально-конструктивных мер воздействия на УК Нептун.
1. Третий раз предлагаю (больше точно не буду! ) - позвонить в жилинспекцию Елабуги. Кто сможет? И отчитаться потом о результате.
Я не буду. Во-первых, у меня есть горячая вода , во-вторых, комиссия с жилинспекции приедет по адресу заявляющего, чтобы допросить на месте и взять у него подпись, что устранили нарушение (обязаны!).
2. Написать письмо президентам РФ, РТ на сайт. Оттуда идет волшебный пинок (идет обязательно и причем им это очень не нравится!) в сторону жилинспекции Елабуги. Дальнейший сценарий см. п. 1. Кто напишет?
3. Насчет флешмоба, мне кажется это перегиб. Администрация вряд ли даст разрешение. Даже если соберетесь, типа мы тут мимо проходили, мы не причем, будут задержки с подозрением - придется сидеть писать объяснительные (это лишняя трата времени).
Если уж хочется собираться, не лучше ли в местный суд с заявлением на УК.
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 6:40 am Заголовок сообщения:
Написал в приемные министерства ЖКХ, Жил.инспекции и през-там с просьбой активного участия в разрешении нашей общей проблемы и просьбой - разъяснить законность действий поставщика услуги... Пишите - чем больше писем - тем, ИМХО, лучше.
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 7:37 am Заголовок сообщения:
Звонил в нептун. Ссылаються на то что, от 21 числа пришло постановление с казани. якобы за долги Татгазэнерго приостановило подачу газа в котельные города. по мне, так это баян. ЗАО «Татгазэнерго»
420015, г. Казань, ул. Подлужная,19
тел. (843) 235-07-99
факс (843) 235-07-98