Тема создается для оказания воздействия на власти таким способом, как подписание петиций и обращений по различным вопросам.
И, собственно, первая инициатива:
Цитата:
Цитата:
"Здесь похоронен лейтенант Фадеев Николай. 1920 — 1944. Спи спокойно, мой милый сынок, ты честно отдал свою жизнь за Родину. Никто, нигде никогда никого так не любил, как тебя любил я. В моем сердце ты никогда не умрешь. Прощай, мое бесценное сокровище, мое золото, моя радость. Жди меня. Твой папа."
Такая табличка вплоть до 2005 года находилась на братском кладбище в поселке Лебяжье Выборгского района Ленинградской области. В июне 1944 года советские части прорывали здесь сильно укрепленную финскую линию обороны. Николай Фадеев погиб в этом бою. Никто не знает, когда над его могилой появилась эпитафия от папы, но табличка эта висела многие годы и стала самой трогательной частью мемориала. Но в 2005 году она безвозвратно исчезла.
Я, гражданин Российской Федерации Сергей Александрович Загацкий, обратился от лица общественности к главе администрации местного муниципалитета В. Г. Савинову с предложением восстановить трогательную эпитафию. Без привлечения бюджетных средств, исключительно на добровольно пожертвованные гражданами деньги. Но в муниципалитете считают, что табличка несет слишком сильную эмоциональную нагрузку. Чиновники согласились рассмотреть предложение только в том случае, если будут собраны дополнительные подписи в поддержку инициативы.
(c) oper.ru
ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Там меньше чем за двое суток набрано более 10 000 подписей. Администрация сдалась: табличка будет восстановлена. _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Понравился один комментарий на счет чиновника и эмоциональной нагрузки и опасности этого чиновника. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Чт Май 16, 2013 8:09 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Уважаемые друзья и соратники!
Сайт «Российская общественная инициатива» сработал на удивление оперативно. Вчера в 14:45 мне пришло на почту извещение о том, что инициатива поставлена на голосование.
Скорость реакции радует.
Теперь я прошу вас поддержать изменение текста Минуты Молчания не только своим голосом, но и голосами родных, близких, знакомых, коллег, разделяющих наше отношение к истории страны и к подвигу народа. Это тот случай, когда нужно объединиться максимальным числом.
Давайте организуем «Великий перепост»!
Насколько я понимаю, по достижении рубежа в 100 тыс. голосов (серьезный барьер, без дураков) инициатива передается на рассмотрение органа государственной власти. Того, который занимается государственными торжественно-траурными ритуалами. Видимо, это одно из Управлений Президента РФ.
Чем раньше проголосуем, чем раньше наберем (дай Бог!) указанное количество – тем больше времени останется у ответственных лиц, чтобы довести инициативу до практической реализации. До следующего Дня Победы – меньше года.
P.S. Спасибо всем, кто поддерживает нашу с вами инициативу. Спасибо вам!
Источник
ССЫЛКА НА ГОЛОСОВАНИЕ _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Добавлено: Чт Май 16, 2013 9:11 pm Заголовок сообщения:
Так интересно, этот текст минуты молчания говорят ежегодно еще с ельцинских времен, он один и тот же все эти годы, и вдруг кого то патриотический петух клюнул в темя
Добавлено: Чт Май 16, 2013 9:23 pm Заголовок сообщения:
нет )) Я только за Навального подписываюсь, если предлагают, в остальном вообще не вижу смысла. Какая разница какая минута молчания? Весь праздник давно уже опошлили, извратили, тошнит уже от всех этих лент, мы помним, и всё такое.
Добавлено: Пн Май 20, 2013 3:22 pm Заголовок сообщения:
так у навального тоже ленточка - только белая.
и одни из опошлителей праздника как раз навальный и ко
https://twitter.com/navalny/status/332545380204036098
9 мая проводить и восхвалять такие акции - это неуважение к ветеранам и добытой ими ценой миллионов жизней победе. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Последний раз редактировалось: lexx (Пн Май 20, 2013 10:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 20, 2013 7:04 pm Заголовок сообщения:
Не смелая гражданская акция, а хулиганство и провокация. _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/