Добавлено: Пн Май 06, 2013 8:31 am Заголовок сообщения:
Я против этого завода. И вот почему:
1. Слишком много химических заводов для такого маленького города. Страдает экология, а следовательно и мы, простые жители.
2. Казалось бы, новый завод - новые рабочие места для местных. Ан нет: безработица на прежнем уровне. Я понимаю, что завод ещё не построен, но ведь и к строительству можно было привлечь менделеевцев, а не китайцев.
Вообще, у татарстанских чиновников по поводу строительства этого завода политика такова: если и строить отхожее место, то в каком-то одном месте. И выбрали они для этого Менделеевск.
Добавлено: Пн Май 06, 2013 9:21 am Заголовок сообщения:
не строить, а скорее достраивать аммиачный завод был еще в советском проекте заложен, просто перестройка то да се и как-то не сложилось... так и закупали сырье у конкурента
конкретно жители города вряд ли много получат и от строительства и от от завода, если его еще достроят , так - крошки с барского стола
Добавлено: Пн Май 06, 2013 11:56 am Заголовок сообщения:
Я читала новости на главной. Комментить не стала, а то опять SP с меня будет требовать доказательств моих слов. А какие нужны доказательства-то? И так понятно, что воруют в больших масштабах.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 8:32 am Заголовок сообщения:
Оксана Канахина писал(а):
Я читала новости на главной. Комментить не стала, а то опять SP с меня будет требовать доказательств моих слов. А какие нужны доказательства-то? И так понятно, что воруют в больших масштабах.
Доказательств воровства-то пока нет (Вы же помните что Путин про Сердюкова сказал? У меня у самого схема круговорота тех денег в голове уже почти нарисовалась, но сюда писать смысла не вижу.)
Лично мое мнение.
Завод даст новые места местным жителям, при условии, что они будут конкурентоспособны и согласны работать на заводе, а не только "одно из двух".
А по поводу всей воды, которую перетирают в ступе могу привести несколько вопросов для размышления, просты односложные ответы, на которые, дадут вам конкретные ответы на многие вновь появляющиеся высказывания про деятельность на заводе:
1) То, что китайцы строят, нам-то что от этого? ( бабки им заплатили, с них же и спросили, в России последнее время спросить не с кого вообще, даже с футболистов. Тем более это было условие китайской стороны на вложение денег)
2) Кто бы из менделеевских построил, интересно, у кого-то есть технологии, оборудование (например, кто и когда видел нормальный автокран в городе)?
3) У нас много построили домов в городе за последние 10 лет??
4) Думаете, что стройка завода - это то же самое что и стройка дома? (этим занимаются проектные организации, причем не "шарашкины конторы", а предприятия с коллективом в тысячи человек)
Кроме того! Новые жители будут появляться, может быть и легионеры будут, и ничего в этом плохого нет. По сути, мы все какие-то "приезжие" в эти места. Мои прадеды тоже не здесь родились, и ничего, я себя чувствую нормальным жителем города.
И ничего плохого нет в том, что у нас именно хим.производство. Это нормально строить хим.города и прочие промышленные центры. Это значит, что для населения не будет шок, это значит, что многие знают, что делать и куда бежать в случае чего. Вы просто подумайте, а как там люди рядом с АЭС живут а, ведь живут же? А теперь представьте не было бы у нас хим.заводов что бы мы все делали? Просто сфера услуг и натуральное хозяйство? Была бы хорошая экология и чего бы мы тут все мутили - туристический бизнес? - бред. Надо пользоваться тем что есть, и доводить его до ума!
А, Ивану возражу только тем, что всетки это новое производство. Там оборудование было (и оно было только для производства аммиака), его не смонтировали и тупо сперли, продав по цене лома нержавейки. Да и за 20 лет технологи шагнули вперед. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Вт Май 07, 2013 10:42 am Заголовок сообщения:
Я не против привлечения в город квалифицированных специалистов, но против китайской экспансии.
Я не спорю о том, что ОАО "МХЗ им. Л.Я. Карпова" является фактически градообразующим предприятием в Менделеевске и имеет многолетнюю историю.
Новый завод ещё не построен. Время покажет, кто был прав.
Ещё о китайцах добавлю. Жить здесь они будут своей общиной, замкнуто. Когда кончится стройка, китайцы останутся без работы. Начнётся их привычная деятельность в сфере "купи-продай", которая будет граничить с теневой экономикой. Про азиатские болезни я вообще молчу.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 10:59 am Заголовок сообщения:
Эка невидаль, их итак, где-то, 1/5 населения Земли )
Какие болезни )) ? Вас же спариваться с ним не заставляют, а так они такие же люди, как и мы.
Новый завод не построен, потому что его или не достроил или не строят. Стройка идет, и без китайцев она бы не началась. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Вт Май 07, 2013 11:01 am Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
оффтоп, недавно помер первый китаец-рабочий (инфаркт)
Наверное, увидел как 80тонные грузы таскают 50тоными кранами.
Интересно, на чью страховку, и в чью мед.карточку вписали этот случай? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлено: Вт Май 07, 2013 11:03 am Заголовок сообщения:
Какие такие магические болезни, которых нет у нас (не известны у нас) передаются от китайцев? H5N1? Дык это еще по видовой принадлежности спорный вопрос, кто основной переносчик заразы.
Зы: Ну не спаривайтесь, не целуйтесь тогда прям смешно.
Я вчера одному чернокожему парню в Сбербанке помог произвести валютную операцию, что мне теперь руки помыть щелочью? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлено: Вт Май 07, 2013 11:25 am Заголовок сообщения:
SP писал(а):
Какие такие магические болезни, которых нет у нас (не известны у нас) передаются от китайцев? H5N1? Дык это еще по видовой принадлежности спорный вопрос, кто основной переносчик заразы.
Зы: Ну не спаривайтесь, не целуйтесь тогда прям смешно.
Я вчера одному чернокожему парню в Сбербанке помог произвести валютную операцию, что мне теперь руки помыть щелочью?
С мылом нужно мыть руки после использования банкомата. Элементарная гигиена. Доказано, что на деньгах и кнопках банкомата очень много заразы накапливается. А так как мыло обычно содержит щёлочь, то скажу: "Да, надо руки помыть мылом"