Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:18 am Заголовок сообщения: ОДН и остальное при продаже квартиры
Люди, помогите советом. У нас такая ситуация: мы должны по договору купли-продажи освободить квартиру до 1 мая, а у нового хозяина право собственности наступает 28 апреля. Мы обоюдно решили, что сдаём ключи со всеми квитанциями 26 апреля. Изначально я хотела заплатить полностью за месяц (чтобы не "ломать" квитанции), но новым хозяевам оплаченные квитанции нужны уже в конце апреля, а в РЦ они формируются только в начале следующего месяца. Если в расчётном центре и дают квитанции за неполный месяц, то как там учитывается ОДН? Получается, что я должна заплатить дважды: по 26-ое число включительно + потом, когда будет известен ОДН? Кто покупал-продавал квартиры, посоветуйте, пожалуйста.
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 9:22 pm Заголовок сообщения: Re: ОДН и остальное при продаже квартиры
Нагородили изгородей.
Договор купли-продажи для того и существует,что там все моменты надо прописывать.Вы же указали в тексте про отсутствие долгов по коммуналке,по налогам и т.п. на 28 число?Справки,подтверждающие эти факты есть.Договор от 28 числа,соответственно право собственности перешло к покупашке этой датой и хата с этого момента уже не Ваша.То что квитанции им нужны в конце апреля-это их головняк,а не Ваш(если конечно это не указано в договоре).То что вы договорились освободить 1 мая-это тоже в договоре есть.
ОДН вообще от площади считается,есть там потребление или нет -начисление будет.
И как итог-бабки получены,ключи отданы.Что еще надо?Уходите со спокойной душой. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 8:32 am Заголовок сообщения:
Спасибо за развёрнутый ответ. Тут ведь дело не только в деньгах. Хочется, чтобы покупатель получил своё и ОТСТАЛ от меня. Я заплачу всё положенное и сразу возьму справку, что задолженности не имею.
Ещё один вопрос: Почему я должна отдавать оплаченные квитанции? Как я потом докажу, что платила (при необходимости)? Можно копии дать покупателю и одновременно показать оригинал, оставив его потом себе?
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 9:50 am Заголовок сообщения:
Оксана Канахина писал(а):
Спасибо за развёрнутый ответ. Тут ведь дело не только в деньгах. Хочется, чтобы покупатель получил своё и ОТСТАЛ от меня. Я заплачу всё положенное и сразу возьму справку, что задолженности не имею.
Ещё один вопрос: Почему я должна отдавать оплаченные квитанции? Как я потом докажу, что платила (при необходимости)? Можно копии дать покупателю и одновременно показать оригинал, оставив его потом себе?
Да не во что.
Вы ничего не должны,это бред покупателя.Он получил данные по отсутствию долгов? Что ему еще надо? Может в ССП запрос подать,или в ФНС,может в ЕРЦ.Любой каприз за его деньги. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Вт Май 07, 2013 11:49 am Заголовок сообщения:
Расскажу теперь тем, кому может пригодиться инфа, как всё происходит с оплатой жкх при продаже квартиры.
Оплатили за полный месяц жкх (хотя ключи отдали 26-го в обед), взяли везде справки, что долгов нет. ОДН, оказывается, несмотря на отсутствие данных (месяц не окончился) включают (то ли средний показатель берут, то ли приблизительный - не стала вникать).
При сдаче ключей показали новым хозяевам данные счётчиков (муж с запасом оплатил), квитанции, справки.
Телефон перенесла. Стоит перенос 900 рублей. От кабельного телевидения (МТС) отказалась. Перешла на Таттелекомовское. Кстати, МТС взяли не за полный месяц (платила я и отказывалась 15-го), а только за половину.
Небольшие трудности возникли с горгазом. Они сказали, что если мы сейчас не отключим газ, то все квитанции будут идти на моё имя, несмотря на то, что право собственности перешло к другим. Даже справку отказались давать, хотя не было задолженности.