С нового года пивом может называться напито с содержанием солода не менее 75 %
1.Идем на рынок покупаем ячмень, естественно зерном.
2.Промываем зернушки, выкладываем на противни равномерными слоями.
3 Ставим в темное прохладное место, и поливаем из распылителя несколько дней, пока не появятся ростки по сантиметру примерно.
4.Сушим, обжариваем, все на ваше усмотрение.
5.Ставим на огонь кастрюлю с водой и солодом, пропорции на ваше усмотрение. ну не кашу же варим, смотрите чтобы типа компот или квас.
6. не доводя до кипения, варим часа 2.
7. кидаем хмель тоже по вкусу. , еще минут 20 на огне уже кипятим.
8. остужаем, сцеживаем в емкость для дальнейшего хранения брожения.
9. Закидываем ложку закваски, или стакан живого пива.
10. Все это бродит с недельку, разливаем по бутылкам охлаждаем, употребляем, можно выдержать и дольше надо следить чтобы не перекисло.
Если нужны градусы на этапе кипячения добавляем мед или патоку или того и другого.
Ну вроде все. Не кидайте туда хлебопекарных дрожжей .
Из оставшегося солода можно сделать квас. _________________ Эникейщик 80lvl
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 6:56 pm Заголовок сообщения:
Пиво, классическое, светлое и легкое. После 3 литров на компанию никаких последствий. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 7:22 pm Заголовок сообщения:
Zubr писал(а):
Солод-это пророщенное зерно!
Так вот что такое этот загадочный солод! Буду знать! Я думала это фигня какая-то растет, причем редкая, поэтому пиво делают из порошка, солода не хватает . А это оказался ячмень.
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 9:24 am Заголовок сообщения:
Для кого-то и летом хмель найти проблема Если не специалист по гербариям. В классе шестом по биологии учительница почему то заставляла сдавать лекарственные травы, так мы с папой накосили мешок пастушьей сумки пополам с травой )) Потому как я только пастушью сумку и знаю как выглядит )
Последний раз редактировалось: Аленушка (Вс Мар 10, 2013 9:50 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 1017 Откуда: Алтайские мы
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 9:41 am Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
...учительница почему то заставляла сдавать лекарственные травы...
Так она походу дела барыжила травкой )
У нас проще было-любое растение(лесное,полевое) приносишь,а на уроке уже объясняли что это такое,да и по осени в лес ходили на так называемые открытые уроки,благо лес через дорогу от школы. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 1017 Откуда: Алтайские мы
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 3:35 pm Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
...а они торгаши более чем все )
))
Если серьезно,не торгаши они,а торговцы.На счет дагестанцев не знаю,но на родине я предпочитал покупать фрукты и сухофрукты у азербайджанцев.Они в основном держат точки по этому направлению.Национализмом не страдаю,но не обманывали и не обвешивали,если завоз старый-говорили подойти попозже.Кстати,мужская часть так обычно говорила,а вот их жены или дочери-пытались впарить.С лицами армянской диаспоры были проблемы.С тех пор отношусь к ним с большой осторожностью.Может конечно и совпадение,но россияне в основном пытались впарить и объегорить. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах