Добавлено: Чт Апр 10, 2008 8:30 am Заголовок сообщения: флеш мр3 плееры и не тока
народ пишите сюда о свеих мр3 девайсах
описываем + и - устройств
я начну недавно купил самсунг ур-р2(http://www.samsung.ru/products/audio-video/mp3/flash/yp-p2/ (фотки))
вещ супер очень похоже на мега стильный телефон
а если по блютузу подключить к трубе как гарнитуру то даже можно звонить набирать номера смс и принимать вызовы
mp4,wmv,svi(HD качество)
fm
блютуз
jpg,bmp, итд
txt,
подкасты,
калькулятор,запись с радио в мр3,мировое время,будильник
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 8:35 am Заголовок сообщения:
а есчо звук супер есть фирменная система днс и (вменяемыя) эмуляция
3д звука отображение превязанных картинок к музыке и система управления эмотюн это когда те надо другую мелодию и в место поиска кнопки ты проводиш по экрану пальцем и другая мел запускается. а если пальцем вверх то громкость увеличивается
(к стати он полностью сенсорный и экран тоже)
я брал за 4999 2гб в домо в челнах
вооот прошло время мне надоел р2
и стал вопрос р3 или ипод тач)))))))))))
взял се айпод тач два дня желел что потратил зря денги
потом союра прошивку прошил и теперь у мну лучшая на свете вещ)))))
проблемы
не каких))))))))))))))
короч будут вопросы или может кому интересно пишите)))
короче мы поняли тебя ( хотя не буду отвечать за всех ))) опишу свой мп три устройство это ПК ( персональный компьютер ) чудо вещь )))) выхожу в инете смотрю фильмы слушаю музыку )) ,а если включить наушники то можно не слышать вопли соседей и дать им спокойно поспать , умеет
mp3,wma,ogg
mp4,wmv,svi(HD качество)
fm
блютуз
jpg,bmp, итд
txt,
подкасты,
калькулятор,запись с радио в мр3,мировое время,будильник и + еще мильён возможностей .
короче мы поняли тебя ( хотя не буду отвечать за всех ))) опишу свой мп три устройство это ПК ( персональный компьютер ) чудо вещь )))) выхожу в инете смотрю фильмы слушаю музыку )) ,а если включить наушники то можно не слышать вопли соседей и дать им спокойно поспать , умеет
mp3,wma,ogg
mp4,wmv,svi(HD качество)
fm
блютуз
jpg,bmp, итд
txt,
подкасты,
калькулятор,запись с радио в мр3,мировое время,будильник и + еще мильён возможностей .
ну врод девай сне че но тока проблемы с размером
хотя зимой от него грется можно
а вопрос батареи на долго хватает??????
а дисплей сколько дюймов???
а в чехле не перегревается???
как летом сея в кармане чувствует???
и какой карман должен быть???????
че за ось????
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 10:40 am Заголовок сообщения:
Всем привет. Поднимем тему про MP3 плееры.
Ужа давно у друга взял, как донора батарейки мертвый плеер неизвестной марки.
Батарейка так и не пригодилась, и я решил его запустить. Плеер изначально на включался, и только при подключении провода USB загорались "песочные часы" и все... Выглядело это примерно так (фото уже более менее живого плеера) Сразу пришла мысль, что батарея просажена по самые "не хочу", и надо ее "подтолкнуть". С помощью универсального зарядного устройства , купленного на китайском форуме за 17$, я попробовал зарядить батарею, и впихнул в такую малютка аж 400 мАч. Гуууд! Теперь плеер уже запускается сам, и бесконечно из него "сыпется песок".
Дальше начинаем разбираться с начинкой, имеем на плате чип Sigmatel STMP 3504 L100E-CA6 и походу память Samsung K9F2G08U0M (2G очень воодушевило, 2 гига плеер - нормально!!! )
Забиваем эту инфу в гугл, получаем. Чип STMP 3504 - весьма распространенный аудиочип, а вот Samsung K9F2G08U0M - бородатая 256 Мб 8-битная память (святая простота) , что разочаровало немного, но в некоторых устройствах "на безрыбье и рак -рыба".
Т.к. я знаю что все подобные штуки должны иметь какую-то прошивку, и значит должен быть какой-то загрузчик для прошивок, а в самом устройстве должен быть какой-то предзагрузчик, типа компового BIOSа, начал возиться в вопросах "спаривания" плеера и компа. Как в этот BIOS попасть, обычно это какие-то секунды сразу после подклчюение кабеля к устройству. И в гугле нашел, что устройства на подобных чипах отзываются на долгое нажатие на Play. А где тут Play? Наверно в центре - BINGO! При подключении к USB компf плеер стал выдавать веселую картинку
Потеплело
Плеер на компе определился, как запоминающее устройство, установил драйвера, но записать на него ничего не удается. В Дисковых устройствах написано "Диск F:\ Исправен - свободно 256 Мб"
Ковыряем гугл дальше, на наличие прошивок, и программных бутлоадеров. Нашлась куча софта с вирусами, но все же из этой кучи выцедил пару бутлоадеров и нашел еще интересную программу по созданию бекапа имеющейся на чипах STMP 35XX прошивки.
Мыж без бекапа - никуда (помнится "попрыгал" я при неудачной прошивке своей мобилы)... Итак, подключаем устройство, запускаем программу, жмем Play... устройство переинициализируется, видим.....
Здравствуй, Elenberg EF-30-70 v0100!
Вот какой ты был когда-то красивый Древняя у тебя прошивка, наверно, раз версия 0100, и наверняка ее переглючило, из-за посадки аккумулятора, или еще чего. Как и во всех лицензионных соглашениях мы "на все согласны" - поехали, получаем все, что можно "высосать" из малюсенькой памяти.Сохраняем в папке на всякий случай.
Видно, что что-то глюкануло, но раз в конце success, пофиг, хуже уже не может быть.
Ищем новые прошивки для Elenberg EF-30-70, на сайте производителя - "болт", на левых сайтах есть v1.6 и v2.1 - круто! Ставим на комп бутлоадер. Качаем (на всякий случай) обе прошивки. Спариваем комп с плеером. Пробуем прошить первой прошивкой - "штанга", второй - "штанга". В лоб все сделать не получается.
Время 2 часа ночи Ё!!! , на работу вставать в 7, откладываем прошивку до следующего свободного времени. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 11:22 am Заголовок сообщения:
И не лень было возиться. плееры сейчас отмирают ,телефоны взяли на себя функцию прослушивания музыки.У меня валяется плеер на 1 гк. Аккомулятор зарядку не держит,час и всё.Проще выкинуть чем брать новый ак.
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 11:34 am Заголовок сообщения:
Нет. Не лень. Разочаровало, что из-за 256 Мб стока времени убилось (ожидал 2Gb), а так это ооочень маленькая часть того, что я ваще делаю И там тоже не лень, хотя выхлоп - только удовольствие. Например, монтаж ролики занимает больше времени - выхлоп: 200-300 просмотров 3-10 минутного ролика, несколько комментов, глаза как у сварщика .
Да вы правы - телефоны наше все, фотик на моей телефоне вон какой
Примем в дар, акк. найду, будет работать сутки не меньше. Применить такую балалайку найду куда, племяшке отдам, разберу на запчасти, перепрошью _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Можно ADу или Zubrу передать, у них перехвачу _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
И не лень было возиться. плееры сейчас отмирают ,телефоны взяли на себя функцию прослушивания музыки.У меня валяется плеер на 1 гк. Аккомулятор зарядку не держит,час и всё.Проще выкинуть чем брать новый ак.
не отмирают плееры, они заняли свою нишу. телефон хоть и мультифункционален, но в первую очередь это телефон, а не плеер и не фотоаппарат
сам пользуюсь уже давненько аподом нано 5-го поколения
Нет. Не лень..... хотя выхлоп - только удовольствие.
Применить такую балалайку найду куда, племяшке отдам, разберу на запчасти, перепрошью
Да молодец , племяш будет доволен , "я так думаю!!!!" иногда чисто из-за "спортивного" интереса тоже занимаюсь , на принцип, только у меня чуть другая работа но мне все было интересно!
Итак продолжим, этот плеер не давал покоя. И как выдалось свободное время занялся его "допилом", и вот сейчас, пока оно снова появилось, опишу как чего было.
Итак, поставил бутлоадер, тот, который был с прошивкой v1.6, подрубил плеер.
Минуту, примерно, система была в шоке, но выдала. "В плеере версия прошивки 1.6.3", а я в него уже пробую запихнуть 1.6.2.
Хорошо, уговорил... будем прошивать более "модную". Ставлю версию с прошивкой 2.1, но в реальности оказалась 1.8. Система не видит плеера, делаем ему жесткий reset опять же через долгое нажатия "Play". И-и-и о-о-о-о-оп, Windows сказал "Здрасте Elenberg 30-70" (фотку сделать не успел) и определил устройство, как плеер.
Потом бутлоадер увидел плеер, но версию прошивки уже не понял, показал 0000000, ну и черт с им, давай шей! Жмем Start.
Примерно, минуты две система провисела, предложила все же форматнуть плеер полностью, согласны на все, ЖГИ.
Чего-то там еще помучилось, и плеер сказал Ready, и полилось в него!
Предлагает резетнуть плеер, делаем.
После резета, появляется нормально работающая флешка в компе.
Заливаем туда новый сборник Павла Воли.
Переводим плеер в режим плеера, запускаем.
Hello WORLD!
Смотрим состояние прошивки,и устройства, проверяем, как чего работает.
DONE! Я хочу танцевать!!!
Всем PEACE! _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Что только не выпускал этот Эленберг в свое время.... но не знал, что и плееры) Крайне недоволен был покупкой газплиты той же фирмы) вся рассыпалась) что сказать Made in Эльдорадо Ща вроде прикрыли эту шарашку.. не продают эту фирму)