Добавлено: Вт Июл 03, 2012 10:48 am Заголовок сообщения: Установка удобного спуска для колясок в подьезде
Хочу чтобы при входе в подьезд и в самом подьезде на лестничном пролете ( до лифта) установили как правильнее назвать рейки (или планки) для более более комфортного поднятия и спуска коляски. Благо ширина лестничного пролетата позволяет сделать все это, но куда и кому обращаться по этому вопросу. Надо ли собирать подписи?
заранее извиняюсь если выскажусь неудачно...
а муж поставить не в состоянии? нужно два уголка примерно 40мм на полметра больше, чем длина лестницы, "болгарка" и перфоратор с 4-мя (лучше 8-мью) дюбель-гвоздями. Работы на полчаса. Бегать требовать и доказывать дольше придется...
Муж-то поставить это в состоянии... Но есть же "УК" и вообще это должно быть нормой чтобы стояли такие "удобства" и для молодых мама с коляской, и для инвалидов-колясочников.
Долго еще предстоит отвыкать от Челнов Там чуть ли не каждый подьезд имеет подьем.
согласно Жилищному кодексу РФ решение о любом изменении общедомового имущества принимает общее собрание жильцов.
Т.е. любые конструкции в подъезде и доме-это общедомовое имущество.
Таким образом провели собрание,проголосовали,составили протокол,подписались >50% голосов.Далее предоставили в УК и заявление с целью провести экспертизу на предмет возможности установки(если пролет узкий,можно складной ставить).
Итог:сначала собрание,потом строительство. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Я думаю, не каждую лестницу так можно переоборудовать.
а вот Твик уже опередил...
ЗЫ я бы рекомендовал название темы поконктренее писать ,чтобы прощее было потом найти, ато скоро как папки на компе будем называть 1111,1234,22222 и т.д. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Ср Dec 19, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения:
Вот это горка... Интересно в каждый подъезд такое будет, в подъезде лифт есть? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Ср Dec 19, 2012 8:28 pm Заголовок сообщения:
ну это ваще зачОтный фотки пошли.
Тут спуск упирается в забор _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)