|
Автор |
Сообщение |
yger
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана Канахина писал(а): | Моя одноклассница закончила физмат в ЕГПУ (2001г.). Она школу с медалью закончила и сама поступила в ВУЗ, без взяток. В итоге: встретила как-то её на рынке в Елабуге, она продавцом там работала. Вот такая невостребованность. И это не единичный случай. | невостребованность или нежелание идти работать в школу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lexx
из местных краев
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕГПИ (по крайней мере при мне) был еще ВУЗом советской системы.
То есть человек окончивший его мог специализироваться и работать практически где угодно
Что МНОГОКРАТНО подтверждено опытом и личным и сокурсников и друзей и кучи знакомых. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди) |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg
Доктор Зло
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lexx писал(а): |
То есть человек окончивший его мог специализироваться и работать практически где угодно
|
ха-ха-ха ну не верю |
|
Вернуться к началу |
|
|
lexx
из местных краев
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серег, это жизнь!!!
При приеме на работу что спрашивают? Есть ли высшее образование?
А по специальности или нет - уже дело второе.
Сам должен быть преподом по идее, а работал и программистом и консультантом и бизнес-аналитиком и учителем конечно тоже (ну грузчиком, сторожем и прочее говорить не буду ).
Сокурсники тоже кто экономист, кто бухгалтер, кто еще кто...
У самого-то какая специальность? Ведь не по специальности трудишься, ой не по специальности... _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди) |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg
Доктор Зло
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня и в дипломе инженегр-программист написано
а пока домохозяйка будет управлять государством....(с)
ничего хорошего из этого не получится!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yger
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serg писал(а): | ха-ха-ха ну не верю | а зря... даже медведя можно на лисапеде ездить научить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гера Кроносовна
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 4:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
В школе учителям, наверно, меньше платят, чем продавцам.
А то, что спрашивают высшее образование при приёме на работу, то это ерунда: теперь оно практически есть у каждого, но это не от большого ума молодого поколения, а от того, что теперь достаточно иметь не в голове, а в кармане.
Я бы взяла лучше на работу человека с опытом работы и без вышки, чем человека с высшим образованием, но не работающего до этого по нужной специальности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg
Доктор Зло
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
yger писал(а): | serg писал(а): | ха-ха-ха ну не верю | а зря... даже медведя можно на лисапеде ездить научить |
за сборную на олимпиаду отправить
результат будет ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
yger
Круглосуточно на форуме
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
serg писал(а): | за сборную на олимпиаду отправить
результат будет ли? | конечно будет
вопрос времени и желания на подготовку, ну и везения еще))
у нас, кстати, во многих видах спорта так, и иногда даже результаты есть удовлетворительные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
yger писал(а): | serg писал(а): | за сборную на олимпиаду отправить
результат будет ли? | конечно будет
вопрос времени и желания на подготовку, ну и везения еще))
у нас, кстати, во многих видах спорта так, и иногда даже результаты есть удовлетворительные |
будет золото!!! только сначала надо на маленькую хитрость пойти: перед стартом обрызгать конкурентов медом и отправить мишку "знакомиться" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivanov
Абориген города
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана Канахина писал(а): |
но это не от большого ума молодого поколения, а от того, что теперь достаточно иметь не в голове, а в кармане.
Я бы взяла лучше на работу человека с опытом работы и без вышки, чем человека с высшим образованием, но не работающего до этого по нужной специальности. |
согласен но где по по большему набраться опыта работы если практически везде хотят сразу специалиста взять специалистами становятся со временем и опытом и еще одним ЖЕЛАНИЕМ им стать , а диплом еще сами понимаем что только база да и та если она действительно получена ЖЕЛАНИЕМ стать специалистом, а желания ой мало у кого вижу, ведь первый вопрос у ученика на работе сколько я могу получить за это он не задумывается как это еще он может сделать и хватит ли у него мозгов и руки растут ли оттуда.... ведь поговорку у же везде говорят "ХОЧУ МНОГО ДЕНЕГ , РАБОТУ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ" вот такие выпускники пошли .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lexx
из местных краев
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
покажите мне человека который сразу после школы точно знает свою будущую специальность.
Тем более если ему суждено государством управлять или всех отбраковать у кого такой специальности нет перед выборами?
Вот уж на мой взгляд призвание и способности должно определять, и наличие опыта, а не специальность по диплому. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lexx писал(а): | покажите мне человека который сразу после школы точно знает свою будущую специальность.
Тем более если ему суждено государством управлять или всех отбраковать у кого такой специальности нет перед выборами?
Вот уж на мой взгляд призвание и способности должно определять, и наличие опыта, а не специальность по диплому. |
А вот министерство образования с тобой несогласно они думают, что ребенки уже в 15-16 лет буду профессию выбирать... поищи тему про бесплатное образование. |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg
Доктор Зло
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
yger писал(а): | [
у нас, кстати, во многих видах спорта так |
наши футболеры - медведи на велосипедах походу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрекоза
Житель
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2012 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lexx писал(а): | При приеме на работу что спрашивают? Есть ли высшее образование?
А по специальности или нет - уже дело второе.
Сам должен быть преподом по идее, а работал и программистом и консультантом и бизнес-аналитиком и учителем конечно тоже (ну грузчиком, сторожем и прочее говорить не буду ).
Сокурсники тоже кто экономист, кто бухгалтер, кто еще кто... |
Согласна. Редко кто поступает в ЕГПУ с твердым намерением связать свое будущее с педагогикой. А многочисленных абитуриентов привлекает статус университета, легкодоступность мест и скромные денежно-эквивалентные отношения (по сравнению с ВУЗами Челнов и Казани).
Среди бывших сокурсников есть и маляры, и дизайнеры, и желающие связать себя с ТВ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|