обзор понравившейся Вам литературы
оставляйте свои рецензии, ссылки, обзоры
..и ваабще я думаю пора прекращать смотреть фильмы потому что большей частью они ТУПЫЕ а начинать читать книги _________________ не бойся ошибаться, опасайся сожалеть о несделанном и упущенном
Последний раз редактировалось: Jackie (Пт Май 25, 2007 1:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:56 pm Заголовок сообщения:
недавно прочитал рассказ "Зов Ктулху" довольно таки занятного автора Говарда Филлипса Лавкрафта
Лавкрафт славится тем что описывал в своих произведениях весьма правдоподобным образом мифические образы и образы придуманные им самим.. В данной книге речь идёт о древнем инопланетном существе Ктулху живущем на дне Тихого океана в затонувшем городе Рльехе ждущего своего освобождения из глубин.
Что интересно в 1997 в области указанного Лавкрафтом расположения Р'льеха (47° 9' южной широты и 126° 43' западной долготы) был зафиксирован подводный звук, получивший имя собственное <Bloop> (блуп, с английского - <рёв>, <вой>). Природа звука указывает его животное происхождение, но мощность намного превосходит ту, которая могла быть достигнута известными видами морских животных.
Написание Лавкрафта удивительным образом близко по произношению к шумерскому божеству Кулулу. Таким образом, возможно корни происхождения данного существа могут иметь реальные подтверждения в древних манускриптах.
bloop _________________ не бойся ошибаться, опасайся сожалеть о несделанном и упущенном
Добавлено: Пт Май 25, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения:
да....Лавкрафт - силен....
помню прочел его книгу.... "Паразиты сознания" ... вроде историческая....фантастика... такая смесь.... но впечатляет.....
а тут еще чижу читаю книгу.... а по телику "магазин на диване" и там упоминнается какой то автор... и книга какая то про-то се... про археологию... итд....и на текущей странице где я читал как раз идет ссылка на него ...я в шоке был..... типа очень переплетает реальность и выдумку... потом не знаешь чему верить.... вот _________________ Отовсюду
Добавлено: Пн Май 28, 2007 12:53 am Заголовок сообщения:
свой взгляд на жизнь.. как обычно много двусмысленностей, недосказанностей..и нехилые мозги..
Цитата:
«Может быть, я и сам кажусь кому-то такой же точно желтой стрелой, упавшей на скатерть. А жизнь – это просто грязное стекло, сквозь которое я лечу. И вот я падаю, падаю, уже черт знает сколько лет падаю на стол перед тарелкой, а кто-то глядит в меню и ждет завтрака…»
Цитата:
Пассажиры не знают, как называется поезд, в котором они едут. Они даже не знают, что они пассажиры. Что они вообще могут знать?
Добавлено: Пн Май 28, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения:
основатель и директор ЦРУ Аллен Даллес:
Цитата:
«Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную помощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим им ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Так мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство, наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – все это мы будем насаждать ловко и незаметно…
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это и сделаем».
Закулиса _________________ не бойся ошибаться, опасайся сожалеть о несделанном и упущенном
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 8:56 am Заголовок сообщения:
Я бы посоветовал всем почитать Пауло Коэльо. У него много книг, но самая лучшая-"Алхимик". В ней содержится прекрасная история о молодо парне, следующем своей судьбе... И многое другое, НЕ ПРОПУСТИТЕ!!! Также Коэльо написал много других книг, почитать же мона еще 11минут. Там речь идет о любви...
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 10:34 am Заголовок сообщения:
D[Lord]O.RZ писал(а):
Я бы посоветовал всем почитать Пауло Коэльо. У него много книг, но самая лучшая-"Алхимик". В ней содержится прекрасная история о молодо парне, следующем своей судьбе... И многое другое, НЕ ПРОПУСТИТЕ!!! Также Коэльо написал много других книг, почитать же мона еще 11минут. Там речь идет о любви...
время свободное будет, обязательно почитаю _________________ не бойся ошибаться, опасайся сожалеть о несделанном и упущенном
Специально, ради прикалюхи, залез на это страшное
название "литературный клуб", хотел здесь приколотся
над книжными светлыми головами г.Менделеевска, а здесь
все те - кто везде (т.е. по форуму)Жаль, опять неудача _________________ Деньги были, Деньги будут, Но сейчас их нет...