Добавлено: Вс Мар 11, 2012 5:48 pm Заголовок сообщения:
yger писал(а):
Наталья Костина писал(а):
Может и была,но точно не была так многочисленна, как на данный момент!
вы так пишете, будто уже в то время были дееспособны...
так и бюрократический аппарат был намного меньше в те времена, соответственно и коррупция была меньше. Вот и думаешь, что пора сокращать поголовье чинуш.
В глубокой древности на берегах большого озера Неро, прозванного за илистое дно Тинным морем, возникло поселение племени мерян. В "Повести временных лет" поселение упоминается под 862 годом и называется Ростов. Постепенно его жители ассимилировались с русскими соседями, а в X веке Ростов стал столицей крупного Ростово-Суздальского княжества. И хотя первенство со временем пришлось уступить Суздалю, а затем Владимиру, богатый и многолюдный город жил бурно и своевольно. Разногласия горделивого ростовского боярства, зажиточного купечества, многочисленного цеха ремесленников и "мизинных", "черных" людей выплескивались в столкновениях на вечевых сходках возле главного собора - Успения Богоматери, сложенного из мощных дубовых брусов.
В 1160 году, как сообщает Мазуринский летописец, "по Божию попущению загореся во граде Ростове, и погоре мало не весь град, и церкви многие погоре, и церковь сгоре пресвятыя Богородицы". Князь Андрей Боголюбский повелел вместо погибшего поставить новое здание, каменное, выписал иноземных мастеров. Увы, и оно простояло недолго, его своды рухнули "от неискусства немчины Кефира". С тех пор не раз жители Ростова возобновляли Успенский собор - то после пожаров, то после вражеских набегов.
Правление князя Константина (сына Всеволода Большое Гнездо) стало для Ростова порой расцвета. Утихли страсти на вечевой площади, рядом с ней вырос затейливый княжеский дворец - не деревянный, как у других, а из тонкой плинфы (тонкого кирпича). Константина недаром прозвали Мудрым: он знал несколько иностранных языков, любил книги, собрал огромную библиотеку, в которой одних только греческих книг было около тысячи. Князь окружил себя людьми учеными и благонравными, держал штат переводчиков, переписчиков, мастеров книжной миниатюры, а для просвещения своих подданных открыл первое в этих местах училище, с которым поделился своим бесценным книжным собранием.
Вот бы нам такого президента...эх
Тут у нас служители закона присутствуют, я бы хотел чтобы они позиционировали себя как служители общества, а то какая то религиозная секта получается.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 8:19 am Заголовок сообщения:
Чет тут много наспамили... Подробно все отвечать нет не времени ни желания, поэтому просто подытожим:
1. ОПГ во главе с ПУ продлила свое "законное владение" страной еще лет на 6 минимум. То, что это было сделано как минимум незаконно знают все, хотя могут и говорить "все равно победил-бы"
2. Как там озвучили? На первом сроке он типа спас от развала, на втором реанимировал, премьером не сказали чем занимался видимо греб (на галерах или в карман история умалчивает). Зато теперь у нас будет офигенный рост и буквально через несколько лет наступит если уж не царствие небесное, то минимум коммунизм
3. Все защитники ОПГ, которые находятся далековато от кормушки - возрадуйтесь. Сейчас в Вас отпадает надобность и кушать станете намного меньше. Особенно я рад за тех кто продал себя даже не за тысячи, а сотни рублей.
Я как главный неуч который дальше вики "креативных оранжевых блогеров бездельников и болтунов" вообще ничего не знаю и не понимаю в этой жизни позволю сделать парочку краткосрочных прогнозов:
В мае-июне заметно подпрыгнут цены на все.
Летом скорее всего загасят Сирию и мы опять будем смотреть и укоризненно качать головами глядя как в очередной раз теряем стратегического партнера и контракты.
В августе-сентябре должен прийти очередной "мировой финансовый кризис", все зависит от того будут мочить Сирию или нет. и как долго она продержится... В общем это войнушка с известным концом сработает как спускной клапан в перегретом мировом финансовом котле - чем дольше он открыт, тем дольше все нормально.
Допишу специально для непонятливых: как только закончатся все войнушки, если не раньше, цены на нефть рухнут и мы получим такую (|), что "проклятые 90-е" покажутся раем т.к. там было что растаскивать, а сейчас уже практически нечего мне было это очевидным выводом из нашего бюджета большая часть которого это доходы от нефти по $110 за баррель, но на всякий случая я этот момент уточняю.
В течении пары лет родители школьников узнают, что у их детей отобрали очередное конституционное право - на бесплатное среднее образование. Раньше хоть эти поборы на учебники, ремонты, и т.д. хоть формально были не законны
Из долгосрочных прогнозов мне больше всего интересно доживем ли мы в нынешних границах до следующих выборов. Шансы есть всегда Ответа я не знаю - поживем увидим...
Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Пн Мар 12, 2012 4:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 8:38 am Заголовок сообщения:
О с почином господа http://www.mendeleevsk.ru/forum/viewtopic.php?t=1374. Не успел я написать пост, а тут уже новости о "Росте экономики", т.е. экономической нагрузки, ну в общем лафа закончилась - кушайте не обляпайтесь и попробуйте сказать, что это не вкусно...
з.ы. Забыл добавить в предыдущий пост очень важный момент для сторонников версии "все равно бы победил": Если бы светлолицый ПУ в первом туре нарисовал бы себе хотя бы 30-40% (про реальные 15-25 без зомбоящика и админресурса я даже не мечтаю..) и героически победил в "демократических выборах" второго тура, то, скорее всего, стал бы вести себя немного по скромнее. А сейчас у него "мандат доверия" поДАВЛЯЮщего "большинства".... И давить будут так, что заметят все от пенсионера до студента...
Если я окажусь неправ, то покупаю пару-тройку свиных спинок и приглашаю всех форумчан на шашлык к себе домой - места у меня на полсотни человек найдется легко, а если машины на улицу выгнать то 100% войдем.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:41 am Заголовок сообщения:
serg писал(а):
а коньячку к шашлычку?
ну на такую толпу коньячек обязательно будет если "царствие небесное" придет.
тока вот я думаю даже до шашлычка дело не дойдет - на хлебушек бы хватило с малом хотя-бы... мою то ораву кормить надо, а еще и домик достроить хочется
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 9:37 am Заголовок сообщения:
Есть новости для желающих получить видео:
Цитата:
1) Если не зарегистрированы, то зарегистрироваться на портале госуслуг gosuslugi.ru
2) Осуществить вход на gosuslugi.ru
3) Нажать ссылку "Личный кабинет", затем "Электронные услуги", затем "Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации", затем "Прием обращений граждан в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в электронном виде", поставить галочку "Согласен" и нажать кнопку "Далее";
4) в поле "Вид обращения" выбрать "Заявление";
5) в поле "Текст обращения" ввести текст:
Конкретно про мой участок №1913 РТ ул. Зеленая д.11 смотрите с 17:00 до 02:00 само собой со звуком . Особенно советую всем "сомневающимся". Оцените какое у нас главенство "закона". Камеру которая смотрит на столы членов УИК вроде вырубили в 20:00 наглухо, хотя хз - может и велась запись без трансляции. камера смотрящая на урну теоретически должна была работать и снимать непосредственно сам подсчет.
Для сравнения запросите любой другой участок и посмотрите как считали там.
Грубые нарушения:
в 17:30 примерно пришел чел за которого уже проголосовали
после разбора пачек наверно в районе 21:00-22:00 жесткое нарушение - прервали процедуру подсчета раз много и на долго
"работа" со списками избирателей когда их нет - составление рукописных списков, внесение данных и т.д.
Мелкие нарушения как обычно:
по два человека в кабинках (в основном пожилые)
лишние отметки в списках избирателей
разобарали на пачки по кандидатам в нарушение процедуры (сразу все без демонстрации). потом им пришлось разбирать все заново и я уже видел отметки.
На участке присутствовал представитель администрации.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:21 am Заголовок сообщения:
Отдельно напишу почему считаю бессмысленным обращение в суд/прокуратуру/полицию:
Чего я смогу этим добиться?
1. отмены результатов на самом "честном" участке в районе - смысл?
2. наказание административное (штраф) членам комиссии или председателю - опять же смысл? рядовых членов я понимаю и мне некоторых из них даже жалко... по большому счету они то-же в какой-то степени пострадавшие (как минимум те у кого осталась совесть).
3. Кого-то привлекут по 142 УК РФ - я в это просто не верю