На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
Выборы 2012
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика

Автор Сообщение
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пропустил момент:

Цитата:
Нагуляла "жирок" резервного фонда

Это еще одна офигенная фикция. Опять же не будем голословными: читаем вики Стабилизационный фонд Российской Федерации и Резервный фонд Российской Федерации оно же самое вроде или нет "фонд будущих поколений", не суть важно.
Итак Опять же придется включить мозг и подумать, а что это такое и откуда оно взялось. Ну откуда понятно - продажа природных ресурсов, а вот что лежит в этих фондах? Ценные бумаги иностранных государств и валюта иностранных государств. Круто! А что это такое на самом то деле? А это фантики которые говорят о том, что мы вложили средства в ИХ экономику. Подытожим: мы НАШИ природные ресурсы вложили в ИХ экономику. Да это круто! верной дорогой идем товарищи....

Вообще много чего могу еще порассказать интересного Smile кому надо - давайте темы отвечу в меру сил и времени Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SP
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван_Лонин писал(а):
Насчет квартир высказаться мне сложно, но и раньше покупали-продавали и сейчас. А вот насчет "молодой семье купить новую(без продажи другого жилья) квартиру" мне кажется как было не реальным так и осталось. Правда у меня этой проблемы нет поэтому я далек от нее.
И вторая часть: а сейчас продав в Челнах и Менделеевске нельзя купить в Казани разве?

Если это ко мне, то купить можно. Продать однуху в Менделе(30 квадратов хрущевки) причем независимо от расположения, продать однуху в Челнах где-нить в центре (путь те же 30 квадратов хрущевки), и можно купить на эти деньги однуху в спальном туже хрущекву 30 квадратов где-нить в Авиастрое, а потом каждый день стоять в пробках на работу.
Прикид очень относительный, т.к. квартиры бывают в разных состояниях, на разных этажах, и прочие прелести, берем из расчета 1 к 1.

По молодой семье.... мама дорогая, да знаю я как оно там распределяется, кто ближе к исполкомам по иерархическо-родственной лестнице, тот и получает. Можно стать родственником за деньги (но тут риски велики попасть на бабки или попасть за решетку вобще) За то время пока работал в муниципальным работникомSmile ничего кроме более менее хороших связей и понятия как система эта работает не получил и понимаю, что на*%@ть ее достаточно сложно, не имея подхода к нужным дверям. Некоторые годами работают главными специалистами, сидят чтобы тока в этой молодой семье поучаствовать, а толку ноль, многие перешли в коммерческую еbатеку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tweaker
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О,как все тут интересно! Smile
Alex
Я тут живу

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что у нас здесь такое ? более 3 часов как закрылись избирательные участки... у мы все еще заполняем журналы?
мягко говоря странно и требует объяснений...

а это проверка правильно ли заполняют ?

стирают с журнала со списками избирателей что то и пишут по новой, списывая с каких то черновиков, которые потом порвали и выбросили все это есть на камерах...

или это технология подсчета такая ? Crazy
сомнения..., посчитать кол-во проголосовавших макс пол часа, а не до 23:10. подсчет голосов из урн, начался где-то в 23:20

Последний раз редактировалось: Alex (Ср Мар 07, 2012 5:58 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SaM VIMeS
Я тут живу

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка, а мне жалко вас. Я стараюсь мыслить трезво, отдаю должное прошлому, критически смотрю на настоящее и с надеждой смотрю в будущее, и буду делать все, чтобы оно было лучше настоящего.
Разговоров типа ваших за последние полгода начитался и наслушался вдосталь. И отписался здесь, чтобы понять, что вы за люди, по вашей реакции, понять, не ошибаюсь ли я. Кажется нет.
Иван_Лонин писал(а):
Но задайте себе вопросы: "А почему нет?" "Откуда они берутся в других странах?"

Насколько я вижу, в том числе из новостей про те же СГА, кандидатов чаще всего выдвигают партии и политические движения, самовыдвиженцы, как правило, очень богатые люди (кампанию надо провести, а это - расходы), так что на федеральных уровнях никаких прямых представителей народа в претендентах на роль глав государств нет.
Что касается одномандатников, то по действующему законодательству в представительные орган субъектов федерации избирают, в том числе, по одномандатным округам (ст.4 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ).
Насколько оправдана отмена выборов в Госдуму по одномандатным округам, судить не берусь, т.к. вопрос требует анализа.
По поводу укрупнения партий тоже ничего не скажу, потому как не разбирался. Политика заинтересовала меня недавно, я больше ориентировался на изменение уровня жизни своего и своих соседей в оценках обстановки в стране.
Теперь-то можно будет зарегистрировать партию если наберется 500 человек. Только будет ли такая партия политической силой? Или станет бороться за привилегии себе и своим членам?
И можно подумать все выборные губернаторы, как один только и радели за судьбу своего региона? А назначенный Абрамович очень много сделал для Чукотки, как говорят те, кто там жил или живет - в интернете найдется достаточно свидетельств. Хотя, это тоже не показатель.
А где это вы нашли про отмену выборности глав муниципалитетов?
"Глава муниципального образования в соответствии с уставом муниципального образования: избирается на муниципальных выборах либо представительным органом муниципального образования из своего состава. В поселении с численностью жителей, обладающих избирательным правом, не более 100 человек глава муниципального образования избирается на сходе граждан, осуществляющем полномочия представительного органа муниципального образования, и исполняет полномочия главы местной администрации" (Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.36, ч.2).
Иван_Лонин писал(а):
(а то, что ты подотчетен только тому кто тебя назначил рассказывать надо?).
Я тоже подотчетен только моему начальнику и председателю правления, а вы что, предлагаете мне перед каждым сотрудником банка отчитываться?
"Аксиома".
Вывод об уничтожении почвы для нормального развития считаю поспешным, но готов согласиться, что попадание в социальные лифты несколько затруднено. И еще, я не уверен в том, что народ способен разобраться в человеке, каков он профессионал, только потому, что человек составил привлекательную предвыборную программу или громче всех глотку дерет на митингах.

Иван_Лонин писал(а):
Насчет машин, телевизоров, холодильников, etc:
... Давайте не путать теплое с мягким Wink это называется технический прогресс.

Это вы путаете теплое с мягким. Я говорил не о техническом прогрессе, а о росте уровня жизни. Если для вас количество машин во дворах домов, количество зарубежных вояжей не самых обеспеченных наших граждан - не показатель роста уровня жизни по сравнению с 90-ми, то, что, по-вашему, свидетельство такого роста?
Иван_Лонин писал(а):
Вообще мне в первую очередь непонятно почему у нас в стране ВСЕГДА монархия?
Найдите определение монархии в юридическом словаре и посмотрите, подходит ли нынешняя Россия под это определение. Надо понимать значение термина, прежде чем употреблять его.
Иван_Лонин писал(а):
Я считаю, что любой чиновник должен быть выбираемым и легко заменяемым (не только президент, но и судьи, прокуроры и естественно главы районов городов и т.д). Технических проблем для этого никаких нет - электронные паспорта уменьшат расходы до минимальных.
Предлагаю заняться реализацией этой идеи. Честно, без подколок. Пойти избраться в муниципальное собрание, двигаться вверх по карьерной лестнице в области муниципального и государственного управления и реализовывать свои идеи. Если у вас все получится, то, может быть, через 6 или 12 лет мы будем голосовать за вас на выборах президента России.

Иван_Лонин писал(а):
Насчет квартир высказаться мне сложно, но и раньше покупали-продавали и сейчас.
И вторая часть: а сейчас продав в Челнах и Менделеевске нельзя купить в Казани разве?

Вопрос стоял не в том, чтобы просто продать там и купить здесь, а чтобы здесь купить сравнимую. И вот тут-то была загвоздка: в 90-е в Челнах квартиры стоили гораздо меньше, чем в Казани. А денег на доплату было очень мало. А то сейчас? сейчас тоже одинаковые квартиры в Казани и Челнах стоят в Челнах дешевле
Иван_Лонин писал(а):
насчет нефти и доходов от нее я писал. почитайте и посчитайте сами что-бы не навязывать мое мнение.

прочитаю, как только выдастся время, и не только любезно подвешенные вами ссылки. Но не факт, что приду к тем же выводам, что сделали авторы текстов или вы. И насчет причин гибели СССР у меня свое мнение.
Иван_Лонин писал(а):
Насчет результатов выборов... было всего три варианта:
Либо мы миримся с нарушениями закона либо не миримся. Если миримся, значит не ищем себе оправдания - мы тоже пособники обманщиков. И не надо кричать на форумах: форумные посты - не основания для прокуратуры для проведения проверок на участках.
Иван_Лонин писал(а):
я хочу видеть руководителя страны которого выберет народ и который не будет всеми силами сидеть на этом троне пожизненно (крадя голоса и подтасовывая результаты), а с чистой совестью уступит его тому кого выберут на следующих выборах. И ему не надо будет просить "неприкосновенности семьи", иммунитета от уголовного преследования и скрываться за границей.
А я хочу чтобы правитель не обзывал меня бараном, проводил социальную внутреннюю политику, боролся с коррупцией, проводил суверенную внешнюю политику. В этом случае вопрос процедуры смены правителей (на выборах всеобщих или на "совете старейшин"), вопрос частоты сменяемости правителей будет для меня второстепенным, а вопрос о неприкосновенности отставного правителя вообще не встанет. Но я понимаю, что это тоже из области фантастики, как и ваша хотелка. Или отдаленного будущего, когда на Земле наступит коммунизм.
Иван_Лонин писал(а):
Насчет Навального еще раз
когда человек пишет что сэкономил 43 миллиарда а на деле отменено конкурсов всего на 800 миллионов рублей, то я считаю, что гора родила мышь

Иван_Лонин писал(а):
А у Вас установлены легальные копии Windows и MSOffice (не считая всего остального софта)
Сейчас я вас, наверное, огорчу, но да - я использую либо купленные, либо бесплатные программы.

Иван_Лонин писал(а):
Внешний долг: ооо.... это самая прикольная тема Smile
Я говорил о внешнем долге самой России. И снижение его за 7 лет на 2/3, по-моему, неплохой результат. И почитайте ГК: Россия не отвечает по долгам АО и ООО, если, конечно. не выступала гарантом по ним. Н уверен, что все внешние долги российских АО И ООО гарантированы государством.

Иван_Лонин писал(а):
текущая власть плевала на народ и его мнение в принципе, она ему не подотчетна и не наказуема... Да если ее постоянно и долго пинать - чуток шевельнуться может, но если отвлечешься тут же остановиться.
Вам, наверное, виднее, но и я сам и мои коллеги не раз наказывали государство за попытки залезть в карман налогоплательщиков. А вы хотите чтобы вам все было "по щучьему велению"?

Иван_Лонин писал(а):
трудно было дать команду "НЕ ВОРОВАТЬ!"?
а вы уверены, что такой команды не было? может, поэтому ЕР на выборах набрала меньше 50% голосов, а Путин не победил с результатом в 80% в целом по стране? Вы можете это доказать, что ее не было? или это так, субъективные ощущения? Может, это ретивые начальники на нижних уровнях проявили инициативу? "Победителей не судят".
Иван_Лонин писал(а):
Опять же не будем голословными: читаем вики Стабилизационный фонд Российской Федерации и Резервный фонд Российской Федерации оно же самое вроде или нет "фонд будущих поколений", не суть важно...
Ну да, Википедия - очень авторитетный источник Smile
Ну, то есть сам факт существования этих фондов вы не отрицаете? и что они сформированы в имеющемся объеме в предыдущее десятилетие?
Как они используются и в чем хранятся - это, конечно, вопрос требующий вдумчивого изучения.

А вообще-то я встречался с подобным типом аргументации - судьи такую аргументацию на раз отметают.
В общем, спасибо, но в вашу "партию здравого смысла" я - ни ногой.
SaM VIMeS
Я тут живу

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.bfm.ru/news/2012/03/06/putin-prizyvaet-vyjavit-i-vychistit-narushenija-na-vyborah.html
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tweaker писал(а):
О,как все тут интересно! Smile

и не говори Smile дальше будет еще интереснее наверное....

Alex писал(а):
А что у нас здесь такое ?

уменьши картинку плз. не у всех мониторы по 32" - буковки читать не удобно скролить постоянно надо.

2 SaM VIMeS
Если не возражаете, то более подробно отвечу завтра. Поздно и ссылки искать лениво. Сейчас просто коротенько:

Последних двух глав Менделеевского района я не выбирал однозначно Wink
Несколько затруднено попадание с социальные(политические) лифты? Rolling Eyes сильное утверждение. Я бы сказал оно практически невозможно, если твои взгляды и суждения отличабтся от едросовских. Подробно могу изложить потом, но лучше сначала сами изучите вопрос и поймемете, что я прав: Во власть продвинуться можно только при поддержке/продвижении тебя "с верху", хотя по конституции власть и принадлежит народу, но по факту она в руках правящей верхушки и народ идет лесом.

SaM VIMeS писал(а):
Это вы путаете теплое с мягким. Я говорил не о техническом прогрессе, а о росте уровня жизни. Если для вас количество машин во дворах домов, количество зарубежных вояжей не самых обеспеченных наших граждан - не показатель роста уровня жизни по сравнению с 90-ми, то, что, по-вашему, свидетельство такого роста?

Машины - берем жигуль классику: в СССР стоил 70-80 средних зарплат, в 90-х сложно оценить т.к. инфляция бешеная, но все равно меньше, сейчас стоит около 10-15 средних зарплат. тенденция понятна? или надо разжевывать подробнее? Поездка в турцию на неделю "все включено" где-то две-три средние з/п. Само собой скажите выросла средняя з/п, но вот тут получается прокол если пересчитать ее на бензин, тарифы ЖКХ, мясо и т.д. то станет очевидным, что она осталась примерно на том-же уровне. Почему я и привел мобильники в пример - просто с ними очень наглядно и понятно всем.
SaM VIMeS писал(а):
Найдите определение монархии в юридическом словаре и посмотрите, подходит ли нынешняя Россия под это определение. Надо понимать значение термина, прежде чем употреблять его.

Цепляться к словам не надо ладно... Вы прекрасно поняли о чем я написал: что цари, что партсекретари, что президенты у нас правят пожизненно либо до "переворота".
SaM VIMeS писал(а):
через 6 или 12 лет мы будем голосовать за вас на выборах президента России

не будем за меня. Я слишком честный для этой власти. Предлагаю объединить тему с "лифтами".
SaM VIMeS писал(а):
Вопрос стоял не в том, чтобы просто продать там и купить здесь, а чтобы здесь купить сравнимую. И вот тут-то была загвоздка: в 90-е в Челнах квартиры стоили гораздо меньше, чем в Казани. А денег на доплату было очень мало. А то сейчас? сейчас тоже одинаковые квартиры в Казани и Челнах стоят в Челнах дешевле

Тему лучше закрыть. она не интересна. Цены на недвижимость я не курю вообще это раз, а во вторых для человека пытающегося сделать обратный обмен она 100% поменяется со знака + на -
SaM VIMeS писал(а):
прочитаю, как только выдастся время, и не только любезно подвешенные вами ссылки. Но не факт, что приду к тем же выводам, что сделали авторы текстов или вы. И насчет причин гибели СССР у меня свое мнение.
Иван_Лонин писал(а):

сомневаюсь если честно насчет прочитаю... тут уж извиняйте мое ИМХО. А насчет развала это естественно не единственная причина, но она послужила катализатором, причем существенным. И тему смерти СССР то-же предлагаю закрыть - она не имеет отношения к теме.
SaM VIMeS писал(а):
Либо мы миримся с нарушениями закона либо не миримся. Если миримся, значит не ищем себе оправдания - мы тоже пособники обманщиков. И не надо кричать на форумах: форумные посты - не основания для прокуратуры для проведения проверок на участках.

ОПРАВДАНИЯ?!!!! Shocked Горит дом, у Вас времени один раз забежать и вынести либо деньги и документы, либо новую плазму 2м диагональю либо ребенка. Вы что выбираете? Конечно потом Вам заявляют: у вас же был шанс вынести документы и деньги почему вы ищите опровдание что остались без них. Не хочу ругаться матом но конкретно в этом случае могу только послать.... Я там был и пытался сделать хоть что-то, а Вы нет. Кто должен оправдываться?
SaM VIMeS писал(а):
А я хочу чтобы правитель не обзывал меня бараном, проводил социальную внутреннюю политику, боролся с коррупцией, проводил суверенную внешнюю политику. В этом случае вопрос процедуры смены правителей (на выборах всеобщих или на "совете старейшин"), вопрос частоты сменяемости правителей будет для меня второстепенным, а вопрос о неприкосновенности отставного правителя вообще не встанет. Но я понимаю, что это тоже из области фантастики, как и ваша хотелка. Или отдаленного будущего, когда на Земле наступит коммунизм.

Меня обозвали бандерлогом, оранжевой чумой, врагом соей любимой России, и гавнюком вроде. Это минимум который помню. И ничего утерся и живу дальше... Почему фантастики то? а потому, что законы то у нас хорошие, но они для народа, а властьимущие давно уже живут по своим понятиям и закон для них не писан.
SaM VIMeS писал(а):
когда человек пишет что сэкономил 43 миллиарда а на деле отменено конкурсов всего на 800 миллионов рублей, то я считаю, что гора родила мышь

Вообще мне нравиться дискуссия когда аргументация не переноситься в цитату, и просто игнорируется. Вместо нее кидается новый штамп который собеседник должен остаривать и дальше по циклу. Я не буду его оправдывать и в этот раз, а возьму Вашу цифру и задам вопрос еще раз 800кк при потраченных 3,5кк пожертвований это плохой результат?
SaM VIMeS писал(а):
Сейчас я вас, наверное, огорчу, но да - я использую либо купленные, либо бесплатные программы.

почему огорчите? наоборот Smile РАД за вас, если это действительно правда и все включая архиваторы, антивирусы и проигрыватели вы купили легально. Поддержали так сказать, примерно на 90% забугорного, производителя ПО.
SaM VIMeS писал(а):
Я говорил о внешнем долге самой России. И снижение его за 7 лет на 2/3, по-моему, неплохой результат. И почитайте ГК: Россия не отвечает по долгам АО и ООО, если, конечно. не выступала гарантом по ним. Н уверен, что все внешние долги российских АО И ООО гарантированы государством.

Опять снова здорова. Писатель блин.... читать не пробовали? помогает, особенно если логику включить. Где мой ответ в цитате? дополню его примером: банк ВТБ был субсидирован из БЮДЖЕТА во время кризиса, купил банк Москвы, и опять был супсидирован. Транснефть строит нефтепроводы на БЮДЖЕТНЫЕ деньги. не тупите плз. Надо смотреть вторую таблицу.
SaM VIMeS писал(а):
Вам, наверное, виднее, но и я сам и мои коллеги не раз наказывали государство за попытки залезть в карман налогоплательщиков. А вы хотите чтобы вам все было "по щучьему велению"?

причем тут деньги? они не делают работу которую ОБЯЗАНЫ делать без напоминаний. Не хочу приводить свой конкретный пример (слишком личное), но я не думаю что кто-то может сказать "я никого не просил, но ко мне пришли сами и сдлели/дали/изменили вот это", а вот "я устал оббивать пороги чтобы добиться чего не то" скажет большинство
SaM VIMeS писал(а):
а вы уверены, что такой команды не было? может, поэтому ЕР на выборах набрала меньше 50% голосов, а Путин не победил с результатом в 80% в целом по стране? Вы можете это доказать, что ее не было? или это так, субъективные ощущения? Может, это ретивые начальники на нижних уровнях проявили инициативу? "Победителей не судят".

уверен. читатели должны посмотреть данные ЦИК по району и подумать. я клянусь своей репутацией (а меня в городе знают многие), что по участку 1913 билютени (брошенные в урну) пощитаны с точностью 99% (мог и просмотреть пару штук). Фомина 18 + три улицы с одноэтажками и пеньки у нас гнездо аппозиции или там живут обычные жителями?
SaM VIMeS писал(а):
Ну да, Википедия - очень авторитетный источник Smile
Ну, то есть сам факт существования этих фондов вы не отрицаете? и что они сформированы в имеющемся объеме в предыдущее десятилетие?
Как они используются и в чем хранятся - это, конечно, вопрос требующий вдумчивого изучения.

Самый независимый и честный источник до недавнего времени был. Или это тоже "рассадник оранжевой дезинформации"? Само собой не отрицаю. Хотя вы закрали сомнение в мою голову: а ведь действительно наличие этих фондов громе заявления их хозяев ничем не подтверждено Smile. Изучайте обязательно...
SaM VIMeS писал(а):
А вообще-то я встречался с подобным типом аргументации - судьи такую аргументацию на раз отметают.

Само собой. Я же даю информацию для размышления и самостоятельного изучения. Что-бы потом аппонент сам сделал выводы. Судьи же должны рассматривать факты применительно к статьям закона. Вообще отступление от темы непонятно (большинству) зачем написанное (лично для меня понятно, но я об этом промолчу).
SaM VIMeS писал(а):
В общем, спасибо, но в вашу "партию здравого смысла" я - ни ногой.

Нисколько не сомневался. Вас туда просто не возьмут. В ваших ответов "здравого смысла" либо очень мало либо нет вообще. Это не Ваша вина, я понимаю, так надо / либо так вдолбили. Учитесь мыслислить самостоятельно и больше заниматься анализом.

Насчет последней ссылки: Путин может говорить все что угодно, он 12 лет обещает и обещает (что-то делал только на первом сроке). Есть конкретный человек от СР который подал 70!!! исков в суд после думских выборов когда копии протоколов выданных наблюдателям не совпали с данными ЦИК. Как думате сколько дел он выиграл? правильно НИ ОДНОГО. ссылку если надо могу найти в данный момент спать хочется

з.ы. Сори за очепятки - поздно и автопроверка не пашет почему-то. перечитывать лениво.
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
SaM VIMeS писал(а):

Но согласитесь: при Путине Россия расчиталась с внешними долгами, причем, чуть ли не с царскими, которые большевики в свое время отказались оплачивать. Нагуляла "жирок" резервного фонда.
Лично у меня появилась уверенность, что на моем столе каждый день будет нормальная еда.
Если у нас попытаются замутить что-нибудь вроде Ливийской "рэволюции", я сам отрублю голову всякому, на ком увижу белую ленту.

Господи, как же Вас оболванили-то так? Вы смотрите исключительно Первый канал, что ли? Я думала что подобные взгляды имеют только бабушки, которым пенсию платят и слава богу. А тут вроде человек доступ к интернету имеет, по идее должен владеть информацией. Прям жалко вас.

Его не оболванили, просто у человека такая работа... Сколько платят то хоть? я вот свои 100500 чемоданов с деньгами госдепа в огороде закопал. (может мне его перекопают по весне только тсссс Wink )
SaM VIMeS
Я тут живу

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу видно либерала: для вас человек не может иметь мнения, отличного от вашего просто потому. что у него голова на плечах, а не вешала для шляпы - его либо обязательно оболванили, либо ему заплатили.
Ответьте на один вопрос, честный и неполживый господин, "как нам обустроить Россию?". Напишите хотя бы пять конкретных шагов, конкретных действий. Только именно конкретных. Вот представьте, что не Путина, а вас выбрали президентом и наступило утро после инаугурации. Все в России как и сейчас, только в президентском кресле - вы.
Напишите пять целей и расскажите, как вы их будете достигать.
А то у меня, батенька, сомнение, что вы из тех кухонно-диванно-телевизорных критиков, никогда ничем не руководивших, но учащих всех, как им надо жить.
Сможете его развеять?
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SaM VIMeS писал(а):
Сразу видно либерала: для вас человек не может иметь мнения, отличного от вашего просто потому. что у него голова на плечах, а не вешала для шляпы - его либо обязательно оболванили, либо ему заплатили.
Ответьте на один вопрос, честный и неполживый господин, "как нам обустроить Россию?". Напишите хотя бы пять конкретных шагов, конкретных действий. Только именно конкретных. Вот представьте, что не Путина, а вас выбрали президентом и наступило утро после инаугурации. Все в России как и сейчас, только в президентском кресле - вы.
Напишите пять целей и расскажите, как вы их будете достигать.
А то у меня, батенька, сомнение, что вы из тех кухонно-диванно-телевизорных критиков, никогда ничем не руководивших, но учащих всех, как им надо жить.
Сможете его развеять?

В очередной раз нечего возразить и резкий перевод темы в другое направление которе заставляет напрягаться аппонента и ничего не требует от вас... Ну чтож пусть будет так. В конце концов у меня все таки есть свои размышления и мне не стыдно их озвучить.

Ну попробуем помолясь. Тут конечно нюанс есть - я не политик и готовой команды у меня нет. но представим, что она есть. Да и опыта руководства и меня только одна система в организации (IT), а не государство... но все таки попробуем.

1. Создать службу "быстрого реагирования" на запросы граждан. В данный момент это необходимо т.к. народ перестал доверять властям и это доверие надо возвращать всеми возможными путями. Придется лично вникать в локальные вопросы, но это со временем пройдет.
2. Систему управления государством пока менять не станем, но на ключевые посты поставим тех, кому доверяем как специалистам с данной области. Дай бог мне они окажутся честными людьми и мне не придется повторять фразу сказанную президентом Гонконга на вопрос как ему удалось победить коррупцию - ему пришлось посадить всех своих друзей. Если они не будут воровать, то это будет офигеный сигнал всей системе власти ниже и ситуация сразу станет лучше.
3. Принять закон о выборности судей (естественно нормальных выборов, а не как сейчас). Пока народ не убедиться, что закон есть и одинаков для всех ничего вообще изменить не получиться в нашей стране.
4. Предыдушие пункты позволят "замочить в сортире" Smile всех воров государственного масштаба, а "внезапно" появившиеся средства направить в первую очередь на развитие транспортной системы и производства (нефтепереработки, машиностроения и сельского хозяйства). Мне кажется лет на три-пять вообще аграриев надо просто не облагать налогами.
5. В связи с тем, что я стал президентом политическое реформирование уже не требуется Smile шутка. Естественно ввести уведомительное регестрирование партий, вернуть выборность всех глав республик/областей/городов.
6. ВСЕ налоги с дохода должен платить сам гражданин (сейчас это более 50% заработка). Это позволит народу четко осознать сколько он платит государству и резко подымет гражданскую активность.
7.Вторая вечная проблема России - дороги решается то-же легко. Сейчас строит одна контора. а эксплуатирует другая. И та и та просто осваивает бюджет. Лечиться это как обычно очень просто - контора которая тсроит автоматически должна предоставить гарантию лет на 15 и чуть больше получить за постройку. И мы получим хорошие дороги.

Вообще вопрос был достаточно неожиданным - я предпологал дальнейшую пустую дискуссию, а оно вот как обернулось Smile если подумать с недельку, то наверно лучше родить можно. писал as is. что первое пришло - то и накатал. Вообще сейчас с друзьями душевно посидели и я сильно не трезв так что не судите строго Embarassed .

И все таки предлагаю выбрать пару-тройку близких Вам тем из поднятых ранее и довести их до логического конца. Как-то не красиво обрывать разговор на середине. или реально аргументов нет?

И на последок добавлю: мнение может у вас и есть, только оно к сожаленю не Ваше, а навязано "политикой партии". и именно поэтому Вы и не в состоянии его отстаивать в споре. Оно не "выведено" Вами из достоверных фактов, а просто "получено с верху".
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 6:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально я тут вчера зарвернулся.... Very Happy а голова седня побаливает....

Несколько путано, но вроде вменяемо накатал.

Как чего добиваться вроде написал, принципы не сформулировал.

1. Власть служит народу, а не на оборот - и это придется доказывать долго и упорно.
2. Развитие своего производства - пока есть на что надо быстро слезать с нефте-экспортно-товаро-импортной иголочки.
3. Не врать и не воровать. (Придумал не я но кравиво - кратко и емко)
4. Население превратить в граждан.

Внешнюю политику, ВПК, авиостроение, космос и еще кучу всех остальных проблем расписывать не буду. Скажу только, что при выполнении основных принципов они должны возродиться из небытия.
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван_Лонин писал(а):

1. Власть служит народу, а не на оборот - и это придется доказывать долго и упорно.
2. Развитие своего производства - пока есть на что надо быстро слезать с нефте-экспортно-товаро-импортной иголочки.

Утопия ИМХО
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg писал(а):
Иван_Лонин писал(а):

Утопия ИМХО

Серег, вот от кого-кого а от тебя не ожидал.... Что тут утопичного то? (не забываем, что по условиям задачи президент я Rolling Eyes ) Ты ж меня не первый год знаешь - мне не веришь? Заказывали принципы - я накидал. Примерная реализация описана выше.

Или ты боишься попасть в число посаженных друзей? Laughing
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вдруг ты с приходом к власти кардинально поменяешься?
а я как Миронов - типа оппозиция ROFL ROFL ROFL
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg писал(а):

Утопия ИМХО

Это не утопия. На Западе именно так люди и живут, у них власть служит народу, и полиция кстати тоже. И взяток у них не берут на каждом шагу. И не надо говорить, что в Россия это не Запад и у нас всегда будут врать и воровать. Это неправда. Мы такие же люди и тоже достойно жить по человечески.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Менделеевск.RU -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: