Добавлено: Пн Мар 05, 2012 8:57 pm Заголовок сообщения:
Да, к Путину еще много претензий. Но он все-таки не господь бог, а политика - не такая простая штука, как кажется, когда сидишь перед телевизором с пивом или печеньками.
От власти надо требовать работать для народа, а не ждать, когда она, вдруг, сама спохватится. До тех времен, когда власть не нужно будет пинать, чтоб она работала, мы с вами, боюсь, не доживем
Наверное, 90% за Путина в вашем городе и районе - это не реальный результат.
Конечно, использовался административный ресурс. Безусловно, так было. Я сам работал в Ак Барс Банке, сам помню пятничные "политинформации" перед очередными выборами. Правда, в Казани, хотя и говорили, что нужно голосовать за ЕР, но доказательств не требовали и карами не грозили. Разве что, за неголосование - от нас требовалось отзвониться до определенного часа и подтвердить. что голосовал
Возможно, были подтасовки.
Тогда надо искать доказательства нарушений и оспаривать результаты подсчета голосов в порядке, установленном законом.
А вот с таким вот отношением:
Иван_Лонин писал(а):
Жалобы оформлять не стал т.к. это пустая траты времени и ни к чему кроме отмены результатов (единственных правильно посчитанных в районе), а это в мою задачу не входило. За руку нарушителей ст.142 УК РФ то-же не поймал, да и сложно это - снимать личные данные равноценно удалению, а по другому доказать нельзя.
- закон в нашей стране действительно торжествовать не будет никогда.
Да, у меня вопрос: кому выгодны выявленные нарушения?
По-моему, "оранжевой" оппозиции.
А как можно стопроцентно выявить нарушения? Если ты сам их организовал, ты их выявишь стопроцентно.
И еще...
Иван_Лонин писал(а):
Это население не достойно иметь свое государство
Господин хороший, вы ратуете за оккупацию России? Вы хотите видеть на троне царя Навального и Царицу Рынску, которых за ниточки будет дергать дядя Сэм? _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:03 pm Заголовок сообщения:
а вот в Менделе именно в Барсе требовали доказательств и других организациях, заставляли идти на нарушения, вбрасывать билютени и т.д. и это по всему Татарстану...,
И только из-за этого - я против него и многие!, что он позволяет себе держать таких как наши чинуши от районных до республиканских уровней и д.р. которые что хотят то творят...
Если бы честно получил бы 45% в первом туре, 55% во втором, не было такого бы возмущения....
p.s.
будь я в Москве, был бы сейчас на Пушкинской площади....
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:09 pm Заголовок сообщения:
И немного по поводу Навального, до кучи.
А вы знаете, что всю информацию о госзакупках и нарушениях при их проведении он берет из открытых источников: объявлений на сайте госзакупок?
Что же, получается, коррумпированная власть сама дает ему в руки такой козырь?
Он, вроде как, хвастался что сэкономил стране своими жалобами 46 миллиардов рублей или около того?
Если погуглите, найдете выкладки ребят, проанализировавших материалы его сайта "РосПил" и сайта госзакупок. Они выяснили, что львиная доля его жалоб не была удовлетворена, а закупки по части отмененных по его жалобам конкурсов (всего, где-то на пару миллиардов, может, чуть-чуть поболее) после устранения выявленных нарушений были совершены на новых конкурсах.
Так что общая "экономия" составила, кажется, меньше миллиарда рублей.
Вот такой от его работы КПД.
Интернет вам в помощь, ищите. И помните: любая информация, от кого бы она ни исходила, нуждается в проверке, иначе, в лучшем случае, вас лишат премии (опять из личного опыта), а в худшем можно и с жизнью попрощаться _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Последний раз редактировалось: SaM VIMeS (Пн Мар 05, 2012 9:39 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:13 pm Заголовок сообщения:
Alex писал(а):
он позволяет себе держать таких как наши чинуши от районных до республиканских уровней и д.р. которые что хотят то творят...
Ну, я выше писал, что он - не господь бог...
Был в нашей истории такой человек, который круто разбирался с чинушами, которые что хотят, то и творят.
Теперь его называют кровавым тираном, лично убившим сто тыщ мильёнов советских граждан, каждое утро закусывавшим младенцами.
Я про И.В. Сталина.
Но Путин - не Сталин. Может, к сожалению, а может, к счастью.
А что до меня, будь я в Москве, то пошел бы на встречу "Сути Времени". _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:23 pm Заголовок сообщения:
Тоже, в общем-то, про политику:
Политический спам «убивает» компьютеры пользователей _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:51 pm Заголовок сообщения:
http://www.odnako.org/blogs/show_16414/ _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:19 pm Заголовок сообщения:
SaM VIMeS, ну много написали, да... ниалилил, как говорит Serg,
но за конец 90х- начало 2000х тоже скажу.
В конце 90х тот кто был прошарен, а чаще кто общался с денюжками (экономисты, финансисты, работники банка), тот выиграл. Для работяг понятия кредита и схемы ваще не было(может и знали слово ссуда и все). Сентябрь гребаного 98 года помню отлично, хотели купить комп, а он подорожал в 6 раз, а потом помню как у родителей з\п не давали полтора года, а потом выдали, но инфляция все сожрала. В 90тые кто мог крутить бабки( а для этого они должны были быть), тот и покупал тачки. Щас смешно смотрится, но ведь так и было как в "Жмурках".
Про квартиры в Казани и Челнах - вот не надо! Одинаковые квартиры в этих городах не будут стоить одинаково никогда, даже если они будут в неравноценных районах.
Про то что типа не задерживают и что можно купить все что угодно.
Не задерживают потому что у работяг заплаты маленькие, а среднего звена достаточные, баготеи , наверняка точат зуб, на Пу, потому что он тот еще откатчик.
Я вот себя могу отнести к среднему звену, мне на жизнь пока хватает мнебы вроде радоваться, но у меня нет затрат тех, которые есть у других людей. И я не считаю что это заслуга Пу, а воля случая. Попал в коммерческую структуру, от которой Пу получает откаты, и чем больше у нас прибыл , тем больше отката для Пу не прямо в руки, но через ГАЗПЕР. Я это понимаю, и для меня его откат - это недополученная моя прибыль. Так что я против сложившихся паразитных связей. И это не только в моей области, это и в нефтянке....вернее везде как в нефтянке. Группа людей сидит на трубе и считает свои бабки, за продажу всеобщего богатства. ГОСУДАРСТВО КОНТРОЛИРУЕТ ЭКСПОРТ НЕФТИ потому что кому-то это надо.
У меня к президенту есть вопросы, как и у многих на форуме и их становиться больше, и они становятся острее. И я думаю не сможет он на них ответить.
А еще у власти не надо требовать, чтоб она работала для народа - это ее, %%ять, работа, они не уголь добывают...но обратной связи, а вернее воздействия на власть у народа теперь нет (а значит демократии нет)
Понаписал с кучей ошибок, чего стараюсь не делать на форуме, но уж больно все вырывалось. Рассказывал вам как будто вы с другой планеты прилетели. А, так-то, все об этом в курсе. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 11:02 pm Заголовок сообщения:
Вообще-то, если вы внимательно прочтете (или это я непонятно написал?), то поймете. что стоимость квартиры в Казани сложилась из двух частей: стоимости той "фатерки", что у меня была здесь, и той, что у мамы была в Челнах.
И то, нам повезло, что здесь нашли оносительно недорогую квартиру, в которой не пришлось делать ремонт, прежде чем начинать в ней жить.
Второе, я уже сказал: Путин - не господь бог, не царь и не диктатор, вроде Сталина.
Ельцин кинул на него все дерьмо, что натворил, потребовав только неприкосновенности для свооей "Семьи".
Путин слово сдержал, "Семью" не тронул.
Но согласитесь: при Путине Россия расчиталась с внешними долгами, причем, чуть ли не с царскими, которые большевики в свое время отказались оплачивать. Нагуляла "жирок" резервного фонда.
Лично у меня появилась уверенность, что на моем столе каждый день будет нормальная еда.
А что касается всего остального...
Я интернет просматриваю по диагонали и встречаю очень много фраз, типа: "дал взятку, потому что времени жалко", "ну, подумаешь, скорость превысил! Сунул гайцу в зубы пятихатку - и без протокола обошлись". То есть, мы сами нарушаем закон, откупаясь от наказаний или "смазывая" шестеренки бюрократической машины. Это раз.
Народ издревле говорил: всякая власть развращает, а абсолютная - развращает абсолютно".
Мы как-то в АББ провели среди сотрудников опрос: "если бы вы нашли на улице кошелек с деньгами, что бы сделали: оставили себе, отнесли бы в милицию, пусть они ищут хозяина, или отыскали хозяина и вернули кошелек?" Отгадайте, каков был результат? 50% опрошенных сказали, что оставили бы кошелек себе, не предпринимая попыток отыскать владельца, то есть, присвоили бы чужое имущество. А ведь даже в ГК сказано, что оставить находку у себя можно, если предприняты меры к розыску владельца, и он не объявился за полгода.
И вот представьте, такой любитель присваивать чужое устраивается на работу во властную структуру. Как думаете как он распорядится властью? Я предполагаю, начнет с ее помощью работать на свой карман. Весьма вероятно.
Конечно, в том опросе приняло участие не все "население" АББ, но если из проголосовавших ровно половина руководствуется принципом "цапус первус", то значит, честных людей не так много, как кажется, а значит, во власть приходят не одни ангелы.
Следовательно, власть без напоминаний работающая на благо народа сейчас - сферический конь в вакууме.
Соответственно, чтобы власть все же работала как надо, надо ее понукать и контролировать.
А чтобы она в дальнейшем работала как надо без понукания, нужно правильно воспитывать будущих чиновников.
Пока власть состоит не из одних честных и самоотверженных, придется взять ее под контроль общественности. Но только законными методами, а не всякими "белоленточными" демаршами.
Если у нас попытаются замутить что-нибудь вроде Ливийской "рэволюции", я сам отрублю голову всякому, на ком увижу белую ленту.
А по поводу "с другой планеты" и "все в курсе", я еще раз говорю: в силу профессии и достаточно большого жизненного опыта, а также в силу любви к логичским размышлениям, стараюсь не принимать на веру без проверки никакую информацию. Посему, частенько вижу логические нестыковки в "жареных фактах", которых полным-полно в интернете.
На здешнем форуме я часто замечаю, что в разговорах больше эмоций, не подкрепленных доказательствами, чем трезвого анализа. Сам был таким каких-то десять-двенадцать лет назад, но так как без тренировки логического мышления и умения задавать вопросы хорошим юристом не стать, постепенно привык логически разбирать даже отвлеченные вопросы, вроде внутренней и внешней политики и экономики, и бездоказательным эмоциям стараюсь не поддаваться.
Так что то, что кажется очевидным вам, для меня может быть вовсе не очевидно. _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 7:10 am Заголовок сообщения:
Чтобы не развивать "трол" просто скажу: завидую вашему терпению. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 7:39 am Заголовок сообщения:
Интересно - несмотря на веб-камеры.. прозрачные урны - большинство участвующих в опросе н сайте - уверены, что выборы были нечестными. _________________ Отовсюду
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 8:54 am Заголовок сообщения:
SaM VIMeS писал(а):
Но согласитесь: при Путине Россия расчиталась с внешними долгами, причем, чуть ли не с царскими, которые большевики в свое время отказались оплачивать. Нагуляла "жирок" резервного фонда.
Лично у меня появилась уверенность, что на моем столе каждый день будет нормальная еда.
Если у нас попытаются замутить что-нибудь вроде Ливийской "рэволюции", я сам отрублю голову всякому, на ком увижу белую ленту.
Господи, как же Вас оболванили-то так? Вы смотрите исключительно Первый канал, что ли? Я думала что подобные взгляды имеют только бабушки, которым пенсию платят и слава богу. А тут вроде человек доступ к интернету имеет, по идее должен владеть информацией. Прям жалко вас.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 8:57 am Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
Интересно - несмотря на веб-камеры.. прозрачные урны - большинство участвующих в опросе н сайте - уверены, что выборы были нечестными.
Выборы были нечестными, это все ЗНАЮТ. Члены избирательных комиссий сами не скрывают этого. Камеры оказались полным нае..., потому что в 8 их вырубили и до 9 считай не хочу, как говорится. На участке в первой школе вообще во время подсчета показывали пустые столы, а комиссия ушла считать наверное в туалет или в коридор.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 9:01 am Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
Я думала что подобные взгляды имеют только бабушки
Вот и зря, некоторые до сих пор верят в коммунизм, а вот большинство их уже (или даже ) знает, что "Медведев завел блох в свитере" (БАЯН)
_________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:17 am Заголовок сообщения:
2 SaM VIMeS
судя по всему мало не получиться... сначала отвечу на все, а потом пару-тройку вопросов задам.
Цитата:
Кто должен победить?
Действительно больше кандидатов то вроде и нет (Прохоров темная лошадка, хотя и голосовал я за него). Но задайте себе вопросы: "А почему нет?" "Откуда они берутся в других странах?"
Начнем с освежения памяти: При пунизме-едростии убрали пункт "против всех", убрали одномандатников (прямых представителей народа если что) из думы, зарегистрировали всего одну партию (СР с Мироновым во главе которую мало кто рассматривает как оппозицию едру), подняли порог прохождения в думу, отменили выборность губернаторов и глав муниципалитетов (а то, что ты подотчетен только тому кто тебя назначил рассказывать надо?). Ну и оксиома: В любой сфере деятельности специалисты и профессионалы не появляются из небытия, а постепенно развиваются и растут. Теперь если немного напряч мозг ответы на вопросы станут очевидны: уничтожена сама почва для нормального развития и чья это заслуга я говорить не буду - сами решайте.
Насчет машин, телевизоров, холодильников, etc:
А еще благодаря руководству путина процессоры увеличили свою мощность в разы, радар детекторы и навигаторы есть уже во многих машинах, сотовые появились у всех школьников (вы представляете в 90-х его могли позволить только бандиты и безнесмены и то не все и на тарифе "он чисто для понтов", а теперь каждый школьник!!!!!) Давайте не путать теплое с мягким это называется технический прогресс.
Где я писал, что хочу революции? любая насильственная смена власти в стране это плохо и в первую очередь для самой страны и ее населения. Вообще мне в первую очередь непонятно почему у нас в стране ВСЕГДА монархия? с времен Рюриков смена правителей (династий) у нас вызвана либо смертью правителя либо переворотом (пусть даже внутриверхушечным)... Вообще это отдельную тему надо заводить. Я считаю, что любой чиновник должен быть выбираемым и легко заменяемым (не только президент, но и судьи, прокуроры и естественно главы районов городов и т.д). Технических проблем для этого никаких нет - электронные паспорта уменьшат расходы до минимальных.
Насчет квартир высказаться мне сложно, но и раньше покупали-продавали и сейчас. А вот насчет "молодой семье купить новую(без продажи другого жилья) квартиру" мне кажется как было не реальным так и осталось. Правда у меня этой проблемы нет поэтому я далек от нее.
И вторая часть: а сейчас продав в Челнах и Менделеевске нельзя купить в Казани разве?
насчет нефти и доходов от нее я писал. почитайте и посчитайте сами что-бы не навязывать мое мнение. лень искать ссылки? Цены на нефть посмотрите график и должно стать понятно почему умер СССР за одно подумайте над нашими перспективами при обвале ее стоимости. особенно с учетом этого роль нефти и газа в бюджете РФ
Насчет результатов выборов: Вы вообще не читали мой пост похоже и не смотрели ссылки, что собственно свойственно сторонникам Путина. Даже в вырванной Вами цитате есть ответ на вопрос что и почему я делал. было всего три варианта: 1. Честно пересчитать голоса всего что накидали (проголосовавших граждан + вброшенные) 2. написать кучу жалоб на нарушения и как максимум признать выборы на участке недействительными (читай отправить голоса в корзину) 3. Попробовать поймать ОДНОГО стрелочника за руку и имея призрачные перспективы привлечения его по 142 статье УК РФ быть благополучно удаленным с участка (читай дать украсть 200-300 голосов у избирателей). Если Вам мой выбор кажется неправильным, то чего тогда сами не поши наблюдателем и не сделали как подсказывает Вам Ваша совесть?
Насчет "оккупации, Навального, царей и дяди сэма" если это вопрос, то я хочу видеть руководителя страны которого выберет народ и который не будет всеми силами сидеть на этом троне пожизненно (крадя голоса и подтасовывая результаты), а с чистой совестью уступит его тому кого выберут на следующих выборах. И ему не надо будет просить "неприкосновенности семьи", иммунитета от уголовного преследования и скрываться за границей. Это что-то из области фантастики для Вас наверно...
Насчет Навального еще раз (хотя это вообще не в тему ИМХО): экономия "меньше миллиарда рублей" при затратах в несколько миллионов ПОЖЕРТВОВАНИЙ ГРАЖДАН, а не бюджетных, это плохой КПД? Для тех кто привык миллиард туда, миллиард сюда наверно да... Даже за один этот факт (признанный Вам если что) и то ему надо сказать ОГРОМНОЕ спасибо. А про дела которые годами пинаются судами, СК, СП и прокуратурой вы конечно не слышали ничего совершенно...
Про спам убийцу - мне пофиг. У меня уже лет 7 линукс стоит без переустановок и вирусов нет (как в прочем и антивирусов ) да и дети его убить не смогли. А у Вас установлены легальные копии Windows и MSOffice (не считая всего остального софта)? Вы это все купили или нарушаете УК РФ?
Относительно «Суть Времени»: мне на нее фиолетово. Я состою только в партии "Здравого смысла". что это такое описано на 4-й странице, хотя Вы наверно писатель и читать не будете....
Внешний долг: ооо.... это самая прикольная тема итак смотрим Внешний долг России Первая таблика: ВСЕ КРУТО!!! Путин почти его закрыл!!!! УРА!!! тока теперь надо включить мозг и вспомнить, что госкомпании были превращены в ООО ОАО и прочее (РЖД, Газпром, ВТБ да вообще все) и у них 50-100% акций принадлежат государству. Теперь смотрим вторую табличку и становиться не очень хорошо Оказывается, что если учитывать долги компаний которые мало кто отделяет от государства, то картина из позитива переходит в жуткий негатив. И не надо петь, что внешний долг имеет ООО "Три поросенка" с полным составом: директор Пупкин, его секретарша и сторож склада.
Далее текущая власть плевала на народ и его мнение в принципе, она ему не подотчетна и не наказуема. Соответственно она вообще на него не работает, а только создает эту видимость (это собственный опыт). Да если ее постоянно и долго пинать - чуток шевельнуться может, но если отвлечешься тут же остановиться.
Ливийский сценарий. Да это зло. Голову самому то не открутят? Вот буквально в ночь с 4 на 5 был шанс нормального бескровного сценария - его задушили в зародыше. Зачем? трудно было дать команду "НЕ ВОРОВАТЬ!"? ну победил бы Путин не в первом, а во втором туре... или не победил бы? вот собственно главный вопрос и ответ на него... тему дальше сами развивайте особенно
Цитата:
в силу профессии и достаточно большого жизненного опыта, а также в силу любви к логичским размышлениям
Вот и я предлагаю без эмоций. я вроде затронул все Ваши темы. как мне показалось они все не в Вашу пользу. есть что возразить?