Добавлено: Ср Фев 22, 2012 9:51 am Заголовок сообщения: ФМС и паспортный стол - регистрация по месту жительства.
Вот интересно, разве не обязаны ФМС и паспортный стол информировать людей, что вообще то регистрация по месту жительства или в простонародье - прописка, по закону является услугой бесплатной? И бесплатных бланков для прописки, что в ФМС, что в паспортном столе всегда должно иметься в достаточном количестве? Причем нигде в законе не указано, что эти бланки должны заполняться вами!?
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 5:38 pm Заголовок сообщения: Re: ФМС и паспортный стол - регистрация по месту жительства.
Уважаемая Стрекоза,Вы в какой стране живете? Правильно,в Рашке.
Если серьезно,да много где что прописано - и в Конституции РФ,КоАП,ГК,УК,АПК РФ, ППВС РФ и т.д.Но они не всегда работают.А на счет платных услуг-доводилось мне с казанским руководством ФМС общаться,согласились что незаконно и развели руками.Есть желание-судитесь.Очень увлекательная авантюра,замечу.Сам правда ввязался,но не жалею,освежает мозг,протрезвляет и позволяет смотреть на все с позитивом,не смотря на проигрыш...Кстати,а деньги с Вас еще не вымогала волейболистка Алиева в виде штрафа по КоАП РФ? )) Она это любит. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Первый раз штрафанула, когда только переехали сюда. Это я потом уже узнала, что незаконно и кто или что такое Алиева, но поезд ушел. Второй раз, когда беременная. Хотела посудится, но по состоянию здоровья срочно положили в больницу. Естественно, требовали прописку, полис и тд. Пришлось заплатить и прописываться. Так было обидно!
Продали старую квартиру, купили здесь же другую. И опять идти к ним надо. Если 4-х людей ставить платно на прописку (вроде примерно 400 руб.) это вообще то не мало получается. Хотя по закону обязаны предоставлять бесплатную регистрацию! Видели бы их лица, когда требуешь свое, как будто им в карман лезешь! В итоге промуторят, то бланков нет, то еще что...
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 9:43 am Заголовок сообщения: Re: ФМС и паспортный стол - регистрация по месту жительства.
Стрекоза писал(а):
Млиин! Думала это только я с ней не сошлась характерами! Получаетя все бесполезно?
Почему же бесполезно! Если есть железные нервы,настрой,знание всех законов и готовность идти до ВС РФ и ЕСПЧ,то можно и бодаться.Но...Это игра в рулетку.
Нас она тоже пыталась обуть за "нарушение",но не учла факт моей готовности к этому разводу. Так что сунув ей в нос постановления и разъяснения ВС РФ,разъяснения ФМС в Казани(я до визита туда еще позвонил,получил подтверждение своей правоты),короче утер ей нос.Ярости мадам Алиевой не было предела. Но,увы..денег так и не дождалась. А вот за услуги по оформлению(фотографии,бланки)пришлось платить,но это практически по всей стране так.Кстати,в Челнах тоже такие подставы есть,ФМС(и не только они) пользуется нашей безграмотностью.Пытаются втюхать свои инструкции за нормативный акт.Надо отстаивать свои права...согласен,что это очень тяжело и руки опускаются порой от бессилия и беззакония,но другого пути нет.
Так что всем удачи и не попадайтесь на развод со стороны госструктур. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 10:55 am Заголовок сообщения:
еще, летом, сотрудники ФМС очень любят отказывать в приеме - если ты в шортах, а девушки в легком летнем платье... при +30, то не в костюме же ходить.... _________________ Отовсюду
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 10:22 am Заголовок сообщения:
Так их тупо злоба и зависть берет,в форме то не очень комфортно
Плюс какой "поп-таков и приход". _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 9:00 am Заголовок сообщения:
Tweaker писал(а):
Так их тупо злоба и зависть берет,в форме то не очень комфортно
Плюс какой "поп-таков и приход".
Больше всего удивляет при этом овечья беспрекословность, страх людей. Даже после того как от меня узнают, что вообще то прописка услуга бесплатная (причем узнается это шепотом, не дай бог инспектор услышит! ), горько пожалуются, но требовать бесплатных бланков не пойдут.
Один из моих методов общения с инспекторами.
Если я знаю, что правда на моей стороне, а инспекторы тупо набычились из принципа, прошу у них бумагу написать заявление, мол я приходила, но меня не приняли за то-то и то-то. Кто прав?
Очень хорошо помогает тел. с поддержкой видеосъемки. На их возмущения , что съемка запрещена, можно сказать, что запрещена с целью распространения для общественного показа. А при нарушении прав, суды просят зафиксировать факт преступления любым доступным способом.
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 10:42 am Заголовок сообщения:
Молодец! Уважаю!
Абсолютно правильно поступаете.Когда знаешь,что правда на твоей стороне- всегда стоит так поступать.
Никогда не верить устным обещаниям или отказам.
Только письменно и в 2 экземплярах.Диктофон хороший помощник.
У нас еще люди до сих пор не понимают,что на жалость,слезы и т.п. нет реакции,особенно в судах.Чем чаще платишь-тем больше запросы.
Четко,по существу-нарушены такие и такие статьи,благо все законы и акты есть в сети с комментариями.
p/s Однако,никогда не "быкуйте" когда не уверены в своей правоте,или плохо знаете законы-чревато. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/