Добавлено: Ср Dec 15, 2010 11:02 am Заголовок сообщения:
Zubr писал(а):
Да. Но этим должны заниматься эксперты.
Такими полномочиями наделено патологоанатомическое отделение, судмедэксперты.
Должны. Только вот наши паталогоанатомы старикам пишут причину отличную от "возраст"?
Gap In The Fence писал(а):
Чаще встречаюсь с тем, что безнадежно больных отправляют умирать домой.
Не только. Иногда пытаются отправить в Казань. Год назад бабушку моей жены не успели отправить, умерла буквально за полчаса до отъезда.
А история как её в больницу доставляли, так это нечто. Ей стало плохо на улице, вызвали скорую, приехала. В итоге моя жена с каким то прохожим мужиком закидывала её на носилки, которые стояли в скорой. В итоге жена сорвала спину. Привезли бабушку в больницу, так потом ждала в приемном покое, когда придут родственники-мужчины, чтобы отнести её в отделение. _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG]
Добавлено: Ср Dec 15, 2010 2:55 pm Заголовок сообщения:
Читаю и волосы на голове дыбом встают. Вопрос этот давно стоит в Менделе, врачи как были хамами так и остались походу дело Просто ужасное отношение к пациентам, дать умереть человеку это просто ужасно _________________ Юся
Добавлено: Чт Dec 16, 2010 9:04 pm Заголовок сообщения:
Tweaker писал(а):
Блонди,Вы к главврачу обращались с жалобой после этого? И еще в медстрах?
Нет-нет...Ничего никуда.
Когда все хорошо - туда ой как не хочется
Это не выход, понимаю.
Слышала еще историю, коллега рассказывала: Увезли на скорой, аппендицит...Нужна была операция. Почему ее так долго не начинали оперировать - она не понимала. В итоге там какое-то осложнение, сложная операция, не менее сложный отход. А санитарка якобы сказала, что врачи спецом ждут 6 часов, т.к. операции дороже тарифицируются!
Правда - неправда, не знаю...Но это жутко
Добавлено: Пт Dec 17, 2010 11:44 am Заголовок сообщения:
Все-таки "удивительные" и "замечательные" люди работают в нашей поликлинике. Сижу с девятилетним сыном на ЭКГ, прибегает тетка и хочет пройти без очереди. Мотивирует тем, что работает здесь бухгалтером, у нее много дел и ваще имеет право. Но, говорю я, я ведь сижу с ребенком, разве это не имеет значения? Она конечно меня пропустила, но была ОЧЕНЬ недовольна. А у меня возник вопрос, почему эта бухгалтерша на полном серьезе считает, что ЕЁ РАБОТА важнее моего ребенка, и вообще любого ребенка. Почему ребенок должен ждать, а она должна идти вперед, потому что ОЧЕНЬ ЗАНЯТА. И ведь я не смогла ее переубедить. Хотя в нормальном обществе по идее дети это святое и их здоровье и жизнь априори важнее. Тетка ведь в годах была, в советское время жила, ладно бы еще молодая.
Добавлено: Ср Dec 29, 2010 8:08 pm Заголовок сообщения:
Такой вопрос возник. А зачем толпой сидеть под дверью врача, в ожидание своего приема? В Челнах обычно в регистратуре на каждого врача имеется своя книжка, где можно записаться к нему на прием в любое для вас удобное время. Девушки в регистратуре по этим записям затем составляют план приема пациентов для врачей. Т.е. каждый человек приходит в свое время не надо часами сидеть, нервничать за дверью.
Добавлено: Ср Dec 29, 2010 8:11 pm Заголовок сообщения:
Стрекоза писал(а):
Такой вопрос возник. А зачем толпой сидеть под дверью врача, в ожидание своего приема? В Челнах обычно в регистратуре на каждого врача имеется своя книжка, где можно записаться к нему на прием в любое для вас удобное время. Девушки в регистратуре по этим записям затем составляют план приема пациентов для врачей. Т.е. каждый человек приходит в свое время не надо часами сидеть, нервничать за дверью.
Задайте этот вопрос (или предложение) гл.врачу в горячей линии
В защиту наших терапевтов: по закону на наш район их должно быть 14, а их у нас 6, из них двое в декрете. Сами посчитайте))
На счет регистратуры: регистратора в больнице нет, девушка которая там сидит мед сестра доврачебного кабинета ( он должна рост, вес мерить и т.п.). Почему она там сидит вопрос и нет регестратора вопрос к главрачу.
На счет ремонта: лучше бы врача наняли или з/п повысили медикам чем деньги на ремонтах отмывать ( ну про систему откатов знают все).
Слышала, что из МЦРБ все стоматологи ушли)Кто знает правда это или нет.
"По закону" врачу не положено нарушать врачебную этику, и все, что ему положено делать, он должен продолжать делать. Может пусть медленно (типа народу много, а нас мало) но делать, а не заниматься гаданием, и народной медициной. От болей в животе Но-Шпа, от болей в остальных места Кетанов и приложить подорожник. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)