Добавлено: Вс Апр 11, 2010 10:40 am Заголовок сообщения:
Курганец писал(а):
Воообще дело обстояло так )) , дом принадлежал одному ЖКО , тот видимо решил передать дом на баланс другого ЖКО , и сделал ремонт в подъезде ))) , передал те приняли , зимой как обычно пар ( так как про существования подвала они забыли ) иии все облезло ))) , терь думаю лет 10 еще ремонта не будет ))) ведь по документам он уже был , если конеш дом простоит стока
Имел в виду передали от одной УК в другую УК?
А вас то как собственников жилья спрашивали,или вы молчаливое согласие дали?
На счет "10 лет ремонта не будет"-пишите заявление на проведение текущего ремонта(ремонт подъезда попадает под категорию текущего). Если пошлют вас в УК лесом и полем,тогда в жилинспекцию и прокуратуру заяву.Для начала договор изучите.В общем удачи и хорошего ремонта!
Имел в виду передали от одной УК в другую УК?
А вас то как собственников жилья спрашивали,или вы молчаливое согласие дали?
На счет "10 лет ремонта не будет"-пишите заявление на проведение текущего ремонта(ремонт подъезда попадает под категорию текущего). Если пошлют вас в УК лесом и полем,тогда в жилинспекцию и прокуратуру заяву.Для начала договор изучите.В общем удачи и хорошего ремонта!
))Мой дом на балансе ЖКО был и пока есть )) ТСЖ нет
))Мой дом на балансе ЖКО был и пока есть )) ТСЖ нет
Нет сейчас ЖКО.
Есть 3 способа управелния многоквартирным домом:
1)непосредственное управление жильцами,
2)с помощью УК(управляющей компанией),
3)ТСЖ(товарищество собственников жилья).
Если у вас не было собрания и вы не выбрали способ,то по умолчанию вас отдали в одну из УК,которая обслуживает ваш район.Многие УК раньше были ЖЭК(ЖКО и т.п.),в рамках ЖК РФ сменили вывеску на ООО "Пупкин и Залупкин" и т.п.,а персонал тот же остался.Так что у вас УК,ищи договор и пистоны заготавливай
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 7:11 am Заголовок сообщения:
Самаведа писал(а):
А санэпидемстанция такими вещами не занимается, так же как экология, я сегодня везде звонила!
Все правильно,они надзорные органы,а не исполнительные.И заявление надо писать им,что так мол и так-угроза заражения и т.д.А вообще пишите всем сразу.На тормозах не спускайте это.
Если участок двора к вашему дому относится(а это только в архитектуре можно узнать),тогда дрючить управляющую компанию и лучше директора,взять дрын и в анус ему,если не к вашему дому-дрючить администрацию городка.А пока идут годы на разбирательство "кто виноват и что делать",проще убрать самому.Лопату совковую в руки и дальше кто как,кто в землю,а кто и в бак мусорный закинет.Тут уже от конкретного человека зависит.Если совсем дурно-тогда бомжика попросить или испитую личность.В любом случае-удачи и скорейшего решения проблемы!
Добавлено: Сб Май 25, 2013 11:51 pm Заголовок сообщения: Качество услуг ЖКХ
У нас вместо горячей воды бежит холодная пропускать несколько литров надо дурдом какой то почему я должна платить такие большие деньги за холодную воду вместо горячей?может кто то сталкивался с такой ситуацией подскажите как поступить чтоб УК отреагировала?
Добавлено: Вс Май 26, 2013 12:34 pm Заголовок сообщения: Re: Качество услуг ЖКХ
Надежда Пономарева писал(а):
У нас вместо горячей воды бежит холодная пропускать несколько литров надо дурдом какой то почему я должна платить такие большие деньги за холодную воду вместо горячей?может кто то сталкивался с такой ситуацией подскажите как поступить чтоб УК отреагировала?
писать жалобы, копию в прокуратуру! и у твикера спросите
Аленушка писал(а):
предлагают не платить Это называется акция гражданского неповиновения. Если бы все перестали платить, конечно
Добавлено: Вс Май 26, 2013 2:25 pm Заголовок сообщения: Re: Качество услуг ЖКХ
Надежда Пономарева писал(а):
Устал уже писать алгоритм.Только письменно и в 2 экземплярах описываете суть проблемы и в УК.Если лениво писать-ребята ссылки выкладывали на один сайт,где есть образцы.И почитайте на досуге ЖК РФ и Правила оказания коммунальных услуг населению.Скооперируйтесь с соседями,завалите УК заявлениями и претензиями,не ждите.Реалии таковы,что законы теперь надо знать и надеяться только на свои силы,ибо в системе ЖКХ и у монополистов борзометр очень зашкаливает.Да и в УК рассуждают просто-если собственник жилья молчит,значит в доме все в порядке.Кстати, знаки препинания хорошо бы ставить,хотя в Менделеевске это не модно. Успехов! _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Пн Май 27, 2013 7:16 am Заголовок сообщения:
Мне вот стало интересно, у кого-нибудь в Менделеевске стоят счетчики для горячей воды, те что крутятся только когда её температура соответствует нормам? _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG]
Добавлено: Пн Май 27, 2013 7:50 am Заголовок сообщения:
yger писал(а):
VB писал(а):
А если серьёзно, это как раз таки один из способов не оплачивать за холодную воду из горячего крана.
а ОДН?
А вот тут видимо придётся поспорить, т.к. по сути он будет являться той самой услугой ненадлежащего качества.
Я вот еще обратил внимание, что даже по водоотведению оказывается ОДН есть, который опять таки суммируется из ОДН по холодной и горячей воде, надо бы изучить вопрос что это за зверь такой.