Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан

Как сообщают информационные агенства, в октябре перед Менделеевским судом предстанут бывшие сотрудники Палаты имущественных и земельных отношений района, вместе с бывшим председателем Юрием Никитиным. Его обвиняют по девяти эпизодам незаконного отчуждения муниципальной земли за бесценок или попросту даром. По различным данным, в деле фигурируют подделка платежек в программе Photoshop, выброшенные в мусорку архивы и подписи обманутого руководителя исполкома Менделеевска.

Большинство фигурантов «дела ПИЗО» ранее были сотрудниками этой организации, 46-летний Юрий Никитин с 2006-го по 2011-й возглавлял ПИЗО Менделеевского района, а затем еще 8 лет занимал посты зампреда и начальника отдела. Добровольно уволился в конце мая 2019-го — после задержания первого фигуранта по делу. Впрочем, тут же получил должность замдиректора в коммерческой фирме «Земельное бюро».

Тем задержанным был 30-летний челнинец Александр Днепров, который с 2015-го работал контрактным управляющим в Менделеевском ФГУП «Управление благоустройства», фактически выполняя обязанности специалиста ПИЗО, а в апреле этого года устроился на работу в Москве ведущим инженером подразделения Росреестра.

Также на скамью подсудимых отправятся бывшие главные специалисты менделеевской ПИЗО — 35-летний Ильназ Ахтямзянов из Челнов, ныне менеджер в торгово-производственной фирме, и 40-летняя Гульнара Хабибрахманова, кадастровый инженер.

Претензии силовиков вызвали истории отчуждения 10 муниципальных участков по 8—10 соток на берегах Камы и Ика — в застроенном коттеджами селе Тихие Горы, вошедшем в состав Менделеевска, и селе Икское Устье Бизякинского поселения. Договоры о передачи земли без торгов в 2015—2017 годах привлекли внимание сотрудников прокуратуры, УФАС, экономической полиции МВД РТ.

Дело возбудили в Менделеевском отделе Следкома по РТ в феврале этого года, первые подозреваемые появились к весне. По версии силовиков, часть земель участники преступных схем получили бесплатно, либо по цене в 2—5 тысяч рублей, что в 30 раз дешевле даже кадастровой стоимости. Часть земель в последующем были перепроданы с наваром в 60 раз!

Подробности громкого дела читайте в статье «Реального времени»

Автор: https://realnoevremya.ru/articles/153336-eks-glavu-pizo-mendeleevskogo-rayona-budut-sudit-za-zemlyu
Поделись ссылкой
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте