Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан

Начиная с июля месяца, все желающие совершить таинство Крещения в Богоявленском храме города Менделеевска, будут проводить его в особо устроенном для этого месте – Крещальне или Баптистерии (греч.) с полным погружением и детей, и взрослых.

Располагается Крещальня в подвальной части храма с входом через храм. В специально оборудованном для крещения месте храм нуждался уже давно. И вот, благодаря усердию старосты Александра Мессеева, благотворителей Олега, Романа, рабочих – Анатолия, Наталии, Татьяны и других не равнодушных людей, эту идею удалось воплотить в жизнь.

Кроме того, вводится в практику более тщательная подготовка людей желающих креститься, так называемое - оглашение, т.е. наставление в вере. Теперь непременным условием является предварительная беседа со священником, а также исповедование и причастие родителей и восприемников (крестных) Святых Христовых Тайн.

Все эти меры направлены лишь для лучшего понимания самой сути таинства, подготовки родителей и крестных к воспитанию детей в Православной вере. Важно понимать, что Крещение – это не просто атрибут, обычай или модное веяние, а главный и поворотный шаг для спасения души. Нежелание пройти оглашение, поиски других храмов, где этих «препятствий» нет - свидетельствует лишь о неготовности людей к принятию Святого Крещения их суеверному отношении к таинству.

Так же напоминаем, что никакой «платы» за Таинства не взимается, принимаются лишь добровольные пожертвования на работу и восстановление храма.

Автор: Богоявленский храм г. Менделеевска
Поделись ссылкой
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте