Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
Номера автомобилей должны быть в чистоте
Номера автомобилей должны быть в чистоте

Независимо от того, какая погода на улице, слякоть, грязь или снег - государственные регистрационные номера автотранспортных средств должны быть в чистоте и корректно читаться с расстояния 20 метров - напоминает госавтоинспекция.

Сотрудники ГИБДД ведут активную работу по выявлению и пресечению таких нарушений. В первую очередь, это связано с необходимостью идентификации транспортных средств, водители которых причастны к совершению преступлений, в том числе, террористической направленности, или скрылись с места ДТП. За 2 месяца текущего года сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан пресекли более 38 тысяч фактов управления транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.

Так в соответствии с ч. 1 статьи 12.2 КоАП РФ это нарушение влечет наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании, а нечитаемым - когда с расстояния 20 м не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Серьезное наказание грозит водителю за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации либо позволяющих их видоизменить или скрыть.

В этом случае в соответствии с ч. 2 статьи 12.2 КоАП РФ водителю грозит наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. За 2 месяца сотрудники ГИБДД пресекли почти 300 таких нарушений. В соответствии с п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения запрещается эксплуатация транспортных средств, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки.

В соответствии с ч. 4 статьи 12.2 КоАП РФ управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

За 2 месяца было выявлено 9 фактов управления транспортными средствами с такими знаками. Не остаются без внимания полицейских и факты установки заведомо подложных знаков на транспортные средства. В соответствии с ч. 3 статьи 12.2 КоАП РФ такое нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. За 2 месяца полицейские пресекли 4 таких нарушения.

Госавтоинспекция призывает водителей к поддержанию государственных регистрационных знаков в надлежащем состоянии и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Автор: По материалам пресс-службы ГИБДД РТ
Поделись ссылкой

Комментарии

16.03.2016 в 15:23
SP оставил(а) комментарий:
Фотка к новости из первой ссылки в гугле по запросу "нечитаемый номер" Получается, чтобы номер считался читаемым достаточно помыть только одну букву? Что это меняет? - Круг подозреваемых будет сужен. Интересно, как определяют установка или управление. Установка владельцу, управление водителю?
16.03.2016 в 15:25
SP оставил(а) комментарий:
По номеру, опять же достаточно помыть 16/116RUS, получается? Свидетель в Татарии, по теории вероятности, имеет большие шансы угадать "шестерку", даже на абсолютно грязном номере.
16.03.2016 в 17:39
Админ оставил(а) комментарий:
Ты что-то невнимательно читаешь: "не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр" ... хотя-бы!!!! То есть если хоть одна буква/цифра не сможет прочитана быть. Где увидел что одну цифру помыть?
16.03.2016 в 18:14
SP оставил(а) комментарий:
я че-то подумал "хотя бы одну букву чтобы было видно", совсем с этим linux, MQTT и контролерами мозга за мозгу зашла.... ппц...
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте