9. о диалектике перехода коммунизма в капитализм _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
SaM VIMeS, похвально! Вы, выставили тему о Великой Октябрьской Революции оперативнее меня. Не поспешил я, и включиться в открытую Вами тему с целью подчеркнуть Ваше авторство. Сожалею, что Вы, один из самых сильных на форуме обществоведов, дружащий с логикой, но ограничиваетесь подачей, на мой взгляд, важной информации о прошлом, и не участвуете в комментариях по разделу политика. Вопросы текущей политики Вы почему-то не находите нужным обсуждать?
А, ситуация занятная. Наши СМИ, в преддверии столетия Великого Октября больше говорят о Февральской Революции, а Октябрьские события и жизнь в СССР стараются порочить.
Даже Роман Бабаян организовал голосование с вопросом, способствующим исходу голосования не в пользу Октябрьской Революции. Но чудом этого не случилось, 56% высказалось в пользу Великого Октября.
Химику и 1212-ому надо бы послушать, что в передаче говорил представитель от КПРФ Дмитрий Новиков.
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 8:59 am Заголовок сообщения: С праздником
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.
- Уважаемые товарищи!
Мои друзья!
Поздравляю вас с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота!
«Несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед...», созданная 99 лет назад под алым стягом Великого Октября, она крепла и мужала вместе с Советской страной. Плоть от плоти народа, Красная Армия впитала в себя лучшие победные традиции русского воинства. Она хранила верность завету генералиссимуса Суворова: «Побеждает тот, кто меньше себя жалеет». Она помнила наказ адмирала Ушакова: «Врагов не считают, их бьют».
Самоотверженность и воинское искусство красных полководцев и бойцов вписали многие славные страницы в нашу историю. Они умели сохранять стойкость тогда, когда, казалось, силы человеческие исчерпаны. Они сокрушали противника, прежде считавшегося непобедимым. Ни один агрессор не мог совладать с истинно народной армией-защитницей.
Будем же достойны этого великого примера сегодня, когда мы боремся за возрождение наших Вооружённых сил, за достойное будущее Родины, за счастье трудового народа, за будущее наших детей.