Добавлено: Вт Фев 19, 2013 8:12 pm Заголовок сообщения: Безопасность наших детей
здравствуйте все неравнодушные менделеевцы! хотелось бы поднять тему о безопасности наших детей в связи с участившимися случаями насилия над детьми. есть ли у кого реальные мысли и идеи: как защитить наших детей??? в Наб.Челнах и Елабуге создаются волонтерские группы, которые будут сопровождать детей от дома до школы и от школы до дома. найдутся ли в нашем городе такие же активисты? хотелось бы знать ваше мнение.
Как вы себе это представляете? ... я то-то смутно. доверю ли я своего ребенка волонтеру? - тоже вопрос.
Думаю, просто надо быть внимательнее к своим детям, их друзьям, сопровождать их по возможности, не быть равнодушными - если что-то кажется странным.
На самом деле просто ужасают такие случаи... которые начали происходить не где-то там далеко .. .а у нас под боком.. Челны.. Елабуга. Никто ни дает никаких гарантий... думаю нужно учить детей.. в школах.. дома... в детсадах .. .на уровне инстинктов - не подходить, не садится в машины, не открывать....
Я вот помню в смутные 90-е... на детей не нападали так... но легко грабили квартиры постоянно.... так настолько выдрессировали родители - до сих пор всегда спрашиваю всех .. кто там... и не пускаю если не знаю
А про волонетров и отряды граждан - по сути самоорганизация граждан происходит тогда, когда они полностью перестают верить в власть как таковую и органы МВД.
Давайте тогда усилим отряды ДНД... и будем сознательно ходить туда, а не из под палки... и пресекать не только ужасные преступления, но и - питье пива, курение молодежи.... ведь именно с таких "мелких" попустительство потом могут вырасти такие подонки не ценящих ничего, даже жизнь _________________ Отовсюду
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 7:43 am Заголовок сообщения:
Вот оцените что значит "шумиха в СМИ"...
Думаете до этих двух случаев все нормально было? За 2011 например пропало 18 тысяч детей!!!! это по 50 детей в день за 2012 картина еще хуже Вот первое что нагуглил
Цитата:
По данным Следственного комитета, только за 5 месяцев 2012 года потерпевшими от преступных посягательств по уголовным делам признано 9063 несовершеннолетних, что существенно превышает число детей, признанных потерпевшими за весь 2011 год (7179)
дальше копать уже не хочется - и так меня уже тут "всепропальщиком" обзывали...
Однако порядка 2 тысяч детей в год – теряются безвозвратно. Еще 1 тысяча детей гибнет по тем или иным причинам. Либо это несчастные случаи, либо убийства.
цифра становиться менее страшной, но все равно ОГРОМНОЙ 8 детей в день
при этом там-же
Цитата:
Такого рода похищения, как в Набережных Челнах, бывают очень редко. В прошлом году, если не ошибаюсь – если не брать похищения родителями (когда мать похищает ребенка у отца или отец у матери) – было всего три подобных случая на всю страну.
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 9:31 am Заголовок сообщения: Безопасность наших детей
Админ, я с вами полностью согласна по поводу ДНД. но ведь решит ли это проблему вот в чем вопрос. естественно пропадает много детей, но в любом случае когда это происходит, извиняюсь за выражение, у нас под попой, надо меры то принимать всем, не только родителям и учителям. нашей власти до наших детей???? вряд ли. скорее нам, родителям, еще больше ответственности ложится на плечи. странная ситуация возникает: ждешь когда твой ребенок вырастет, чтобы элементарно во дворе самостоятельно мог играть, и тут же думаешь как же за ним смотреть чтоб ничего не случилось подобного (если ты на работе). запереть всех по домам? не вариант.
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 11:49 am Заголовок сообщения:
Я удивилась равнодушию людей: когда убийца Василисы застрял на своей машине и позвал людей помочь, люди видели с ним маленькую девочку в синяках, заплаканную. Никто не додумался принять хоть какие-нибудь меры.
Да, мы стараемся воспитывать в детях недоверие к чужим людям, но это не всегда помогает. Взрослый мужчина физически сильнее ребёнка.
Я считаю, что надо ужесточить наказания в отношении лиц, совершивших такие преступления. Статья 132 - смешные сроки. Никто не боится.
Что то я тоже кроме профилактических бесед не вижу путей. Конечно же власти глубоко по... на наших детей, если бы это было не так, то у педофилов земля горела бы под ногами, химическая кастрация и все такое. А так их вообще говорят отпускают раньше срока за хорошее поведение, на зоне ведь детей нет, что им там делать.
Я с сыном веду разговоры ежедневно. Нам бы хоть сообщали что эти убийцы говорят, как они детей то заманивают, не силой же их похищают, сами же идут, как я понимаю.
Мне бы хотелось знать что они говорят детям, что обещают, чтобы я могла вооружившись информацией своего ребенка предостеречь.
Оксана, а это правда: прям видели что заплаканная и в синяках? Синяки ведь так просто не разглядишь, особенно зимой когда одежды много. У вас откуда эти сведения?
...Мне бы хотелось знать что они говорят детям, что обещают, чтобы я могла вооружившись информацией своего ребенка предостеречь.
На самом деле тема уже избитая.
Внушать,вбивать в мозг ребенка чтобы как таблица умножения-не вступать в контакт с незнакомыми взрослыми,если будут предлагать посмотреть щеночка,котеночка,мультики,суперакции с игрушками и т.п.Тупо-иди на йух дядя(тетя),как в том анекдоте про девочку,горгаз и дрова.
А с другой стороны Yger про жертву точно описал.Увы-это правда.
Да и мы стали черствее к окружающим.Это тоже есть. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Ну это мы можем только предполагать. Я хотела бы чтобы нам прям открыто сказали, что говорил узбек или кто он там: каким образом он заманил ребенка. Рассказывает же он как всё было, вот пусть нам сказали бы. Я прям не понимаю чем какой то непонятный мужик мог прельстить ребенка восьмилетнего, что он мог пообещать?
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 3:18 pm Заголовок сообщения: Безопасность наших детей
то что люди стали черствее, это заметно невооруженным взглядом. Но я все-таки я считаю что профилактические беседы, проведенные в детских садах и школах пользу принесут. То, что дома ребенку нужно это внушать - это правильно. Но с другой стороны общество в которым мы и наши дети живем, со своей стороны тоже не должно смотреть сквозь пальцы на происходящее. давайте все-таки обращать внимание на такие инциденты, которые влекут за собой неизвестно что. ведь если обратить внимание на то что посторонний человек заманивает ребенка, можно тем самым спугнуть его. а в нашей повседневной жизни как? люди проходят мимо и не замечают происходящего и даже не поинтересуются как в прежние советские времена: что происходит?
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 3:21 pm Заголовок сообщения: Re: Безопасность наших детей
yger писал(а):
Татьяна Соловьёва писал(а):
есть ли у кого реальные мысли и идеи: как защитить наших детей???
исключительно профилактические беседы родителей с детьми...
+1
1. Ни под какими предлогами никуда не идти с посторонними / не садиться в машины
2. если тебя тащат силой, то кричать "я его не знаю! помогите!!!", а не мямлить что-то типа не пойду, отпусти и т.д.
3. не шарахаться хрен знает где особенно в темное время
4. желательно из школы ходить с одноклассниками соседями
самим родителям:
1. дети должны засветло быть дома
2. отводить утром и забирать детей со всяких кружков и секций вечерами, а не диваны у ящика давить. (утром увожу своих в 99% случаях - пусть лучше 20-30 минут в школе тусуются, вечером так-же не в лом скататься и забрать)
yger писал(а):
Оксана Канахина писал(а):
принять хоть какие-нибудь меры.
Оксана, какие меры принять? на уроде не написано, что он урод, как и на девочке, что она жертва...
Оксана, а это правда: прям видели что заплаканная и в синяках? Синяки ведь так просто не разглядишь, особенно зимой когда одежды много. У вас откуда эти сведения?
В инете есть сведения. Погуглите. Синяки на лице были видны. Тут уж от одежды не зависит видимость. Она, бедная, настолько была в шоковом состоянии, что не смогла тем людям сказать ничего, помощи попросить. Кстати, те даже спросили, что с девочкой. Убийца сказал, что в школе подралась.
Ну это мы можем только предполагать. Я хотела бы чтобы нам прям открыто сказали, что говорил узбек или кто он там: каким образом он заманил ребенка. Рассказывает же он как всё было, вот пусть нам сказали бы. Я прям не понимаю чем какой то непонятный мужик мог прельстить ребенка восьмилетнего, что он мог пообещать?
Насколько я поняла, он силой девочку затащил в машину. Вы его видели? Такой бугай. Девчушка же меньше его в разы.
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 11:06 pm Заголовок сообщения: Re: Безопасность наших детей
Цитата:
уродов насколько я знаю нормально накажут в местах не столь отдаленных... хотя...
больше сказать нечего...
Я работала в зоне, поэтому скажу вам следующее: педофилы, насильники необязательно сегодня являются обитателями "петушатника". Причины тут две, я думаю. Во-первых, сегодня за деньги можно поменять свой статус, то есть, например, вместо, "обиженного" стать "мужиком". Во-вторых, есть такое понятие "псевдопедофилы". Был такой случай: мужик снял в клубе девицу. Паспорт не спрашивал. Сейчас есть 15-летние, которые выглядят старше (курение и алкоголь дают о себе знать) и с таким пробегом, что нам, старушкам, даже и не снилось. Всё там у них было по общему согласию. В суд обратилась девица только потому, что тот мужик ей денег не заплатил. Он ведь не на ребёнка полез, думал, что взрослая девица, а вот статья нехорошая ему впаялась.
По работе приходилось общаться с педофилами. Так вот, что я вам скажу: если бы не знала статью, то не поверила бы, что такие на вид добрые, вежливые дяденьки могут обидеть ребёнка.