Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
Новости :: Новости ЖКХ 13.07.2016 16:16
Оплата за тепло - по факту потребления
Оплата за тепло - по факту потребления

ООО Управляющая Компания «Нептун +» сообщает, что с 1 июля 2016 года утрачивают силу все пункты Постановления Правительства РФ от 23.05.2006г. №307, касающиеся порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению.

В данных постановлениях,  в соответствии с Правилами, был установлен порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению ежемесячными равномерными платежами, по нормативу или среднегодовому потреблению.

С 1 мая 2016 года на территории города Менделеевск, на 2016 год установлены двухкомпонентные тарифы на горячую воду. Это означает, что в 2016 году тариф на ГВС складывается из двух составляющих (руб. за м³ холодного водоснабжения + руб. за Гкал тепловой энергии, затраченной на подогрев 1 м³ холодной воды).

Соответственно, в единых платежных документах появятся новые графы. Если раньше оплата осуществлялась только за горячее водоснабжение, то теперь данная услуга разделена на две графы: ХВС для нужд ГВС и тепловая энергия на подогрев ХВС.

Данная методика полностью соответствует п. 54 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов.

Так-же, с 1 июля 2016 года, вступает в силу Порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354. Новый порядок расчета платы при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме предусматривает оплату этой услуги в течение отопительного периода, т.е. из расчета фактического потребления.

Таким образом, в связи с переходом на оплату за тепловую энергию в отопительный период, оплата за отопление с июля 2016 года будет начисляться за фактически потребленную тепловую энергию.

Автор: ООО УК «Нептун +»
Поделись ссылкой

Комментарии

14.07.2016 в 21:31
serg оставил(а) комментарий:
тогда почему нам подогревают и так горячую воду, за которую мы платим 183.39 р за куб? я так понял что горячая вода это количество кубов умноженное на подогрев, тогда она должна стоить не 183.39, а 35.60 как холодная?
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте