Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
5000 рублей компенсации получат пенсионеры с пенсией за январь
5000 рублей компенсации получат пенсионеры с пенсией за январь

Единовременную компенсационную выплату в размере 5 000 рублей, которую обещал премьер-министр Д. Медведев вместо индексации, российские пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер – обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров.

Что касается дальнейшей индексации пенсий, важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т. е. в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.

Автор: Специалист-эксперт (юрисконсульт) УПФР Менделеевского р-на Комарова М.В.
Поделись ссылкой

Комментарии

08.09.2016 в 11:00
SP оставил(а) комментарий:
Обещалкин снова наобещал... им ведь ещё в выборах побеждать
08.09.2016 в 23:08
SM оставил(а) комментарий:
По факту правительство экономит. Индексировать в 2017 будут текущие пенсии, не индексированные в 2016-м и уже отстающие от инфляции на 10%. Реальное отставание в 2017 будет 20-25%, а проиндексируют на 5-6. "Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья."
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте