Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
Информация для работающих пенсионеров
Информация для работающих пенсионеров

Управление Пенсионного Фонда в Менделеевском районе РТ сообщает, что в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве, с 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учета индексаций.

Предстоящая индексация страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Пенсионер, являющийся индивидуальным предпринимателем, нотариусом, адвокатом и т. п., будет считаться работающим, если он состоит на учете в ПФР по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Если пенсионер прекратил трудовую деятельность в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого пенсионер должен подать в УПФР в Менделеевском районе РТ заявление и предоставить трудовую книжку.

Подавать заявление можно будет сразу после вступления в силу соответствующего федерального закона, т. е. с 1 января 2016 года. После рассмотрения заявления пенсионеру начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации, (но не ранее 1 февраля 2016 года). Если пенсионер прекратил работать уже после проведения индексации, то со следующего месяца после рассмотрения его заявления он будет получать индексированный размер страховой пенсии.

Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет.

Таким образом, УПФР в Менделеевском районе РТ рекомендует всем пенсионерам – получателям страховых пенсий, которые прекратили трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, своевременно подать заявление в ПФР после 1 января 2015г.

Первый рабочий день в 2016 году для УПФР в Менделеевском районе РТ – 11 января 2016 год.

Автор: Управление ПФР в Менделеевском р-не РТ
Поделись ссылкой

Комментарии

24.12.2015 в 17:45
SP оставил(а) комментарий:
Каждый раз смотрю новости из ПФР и думаю: Капец, как я вовремя успел отскочить, и не повелся ни реклам:"вложи тыщу получишь две через 100500лет"
25.12.2015 в 09:50
Иван_Лонин оставил(а) комментарий:
еще умиляет ситуация, что при достаточно лояльном начальстве достаточно раз в год вместо отпуска увольняться на две недели, а потом устраиваться заново :)
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте