Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
Ушковские острова - дальнейшее развитие!
Ушковские острова - дальнейшее развитие!

В минувший четверг, в зале торжеств ДК им. С. Гассара состоялись общественные слушания по проекту 2-й очереди строительства городского парка «Ушковские острова». К обсуждению будущего развития территории были приглашены все неравнодушные граждане: члены общественного совета, территориальных органов самоуправления, представители образования, спорта, культуры, члены Союза пенсионеров России, молодежные организации, школьники, работники предприятий, представители Администрации города и  района.

Столь разнообразный состав присутствующих, позволил в полной мере и со всех сторон рассмотреть план концепции развития, ставшего уже главной достопримечательностью города, парка «Ушковские острова».

После ознакомления присутствующих с текущей концепцией развития парка, её обсуждение было организовано  по группам.  Почти десяток команд в течение получаса формировали командное видение плюсов и минусов предложенной концепции, формировали свой подход к расширению парка – отмечали все это на схеме-плане и записывали в итоговый документ.

Проект второй очереди развития парка Ушковские острова

Проект 2-го этапа развития парка "Ушковские острова"

По окончании командной работы, перед присутствующими выступил глава Менделеевского муниципального района – Валерий Чершинцев, с рассказом об уже выполненном этапе работ и грандиозных планах на будущее в данном парке. Затем каждая команда по пять минут озвучивала и защищала свои предложения по изменению и дополнению концепции.

В целом, было очень много интересных и свежих идей, многие изменения были настолько очевидны и необходимы уже сейчас, что озвучивались почти каждой командой: это размещение на территории необходимого количества общественных туалетов, расширение и увеличение площади парковочных мест, зонирование частей парка для различных возрастных категорий.

Были интересные предложения о создании в помещении бывшего кинотеатра «Коммуна» музея химической промышлености, возрождении заводского гудка как действующего экспоната парка, создании памятника Ушкову и Менделееву, оборудование «Шумного» моста прозрачным настилом, создании цивилизованных мест для рыбалки по берегу Тоймы и много другое.

Проект памятника Ушкову и Менделееву

Проект памятника Ушкову и Менделееву

Были и довольно экстравагантные и не совсем продуманные предложения: веревочные мосты через Тойму, армейская полоса препятствия, отдельный ледовый каток и другие. У нескольких команд прозвучало предложение о создании объездной дороги вокруг парка (вдоль музея, через РМЦ с выходом ко второму мосту через Тойму).

Почти все команды затронули вопрос безопасности: это и ограждения периметра автодороги и берегов реки, создания надземных пешеходных переходов, а также создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

В результате почти 3-х часового обсуждения, текущая концепция развития с различными изменениями и дополнениями была единогласно принята присутствующими.

В ближайшее время, после изменения концепции, внесения туда новых идей и предложений – её авторам и идейным вдохновителям предстоит защита проекта на Республиканском уровне для выделения финансирования проекта.

Как сказал глава района Валерий Чершинцев: «Если нам дадут деньги – мы построим парк, а если не дадут – то все равно построим!». Мы рады такому заявлению, но очень надеемся на победу проекта, для того – чтобы сделать как можно больше и лучше для родного Менделеевска.

Автор: Админ
Поделись ссылкой

Комментарии

09.03.2018 в 15:55
светлана леонидовна оставил(а) комментарий:
По моему мнению, в первую очередь, парк должен отвечать требованиям безопасности,а у нас это не предусмотрено т.к существующая дорога создает повышенные риски для всех категорий граждан. Я за создание объездной дороги вдоль музея, через РМЦ с выходом ко второму мосту через Тойму. И еще, было бы хорошо если бы территория парка была ограждена, опять же исходя из требований безопасности.
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте