Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
Комментарии главы Менделеевска по поводу срубки берез и обновления аллеи Героев
Комментарии главы Менделеевска по поводу срубки берез и обновления аллеи Героев

В связи с общественным резонансом и возмущениями жителей города по вопросу спила берез на аллее героев, вчера вечером был собран Общественный совет района и ответственные лица, которые обсудили сложившуюся ситуацию. Глава Менделеевского района Валерий Чершинцев, также дал комментарии по данному вопросу.

Как признался Валерий Сергеевич - главной ошибкой стало недостаточное информирование жителей города и недостаточное время для вынесения данного проекта на общественное слушание. Исполнители слишком рьяно принялись за работу, и даже Общественный совет был собран уже после спила деревьев, а не до - как планировалось раньше.

На общественном совете разгорелся спор о целесообразности именного такого подхода, но факты приведенные ответственными лицами - заключения экологов и лесников о вырубке деревьев, план благоустройства парка, сроки ввода в эксплуатацию, позволили совету принять решение о поддержке данного проекта. Кроме того были высказаны замечания в адрес исполнительных органов власти, о недопущении в будущем таких ситуаций (недостаточность информирования населения, отсутствие согласования с общественностью)

Автор: Админ
Поделись ссылкой

Комментарии

21.04.2016 в 12:38
Настя ! оставил(а) комментарий:
Прогнулся общественный совет! И Вам в спину народ плевать будет!
21.04.2016 в 12:59
Админ оставил(а) комментарий:
А чего уж не в лицо то? Слабо? Или все анонимно, все в интернете... ответственности то нет...а?
21.04.2016 в 14:06
Настя ! оставил(а) комментарий:
В лицо - административное право нарушение! Шум подняли, все в шоке, какой кошмар, а общественный совет оказывается возмущен был, что их не спросили. Теперь все слёзы вытерли, сердца не болят, совет пригласили на ковер, лопши навешали или пожурили - всё в порядке пилите!
21.04.2016 в 14:31
Nata_Wl оставил(а) комментарий:
О чем речь.... Зайдите на страницу Менделеевского муниципального района на сайте Официальный Татарстан, судя по размещенным там документам наши власти ничего с 2007 года вообще не планировали делать. http://mendeleevsk.tatarstan.ru/rus/mendeleevsk/plans_programs/plans.htm
21.04.2016 в 23:57
SP оставил(а) комментарий:
Давайте по чесноку. Я вчера начал изучать эту тему, и нарвался на эту ссылку. Вы сами-то ещё смотрели? По этому плану у нас не улицы, а автобаны. А когда вы видели нормальную технику на дороге, даже поливочной машины нет. Администрация походу прочитала мой коммент в соц.сетях, по вопросу плохого информирования. А ещё глава говорит про тополя, а где на аллее тополя? А ещё экологи два дня назад дали заключение, а план за какое время приготовили? Чето одни оправдания.
22.04.2016 в 07:55
lenar1974 оставил(а) комментарий:
Какие тополя, там не одного тополя нет
22.04.2016 в 08:22
SM оставил(а) комментарий:
Похоже что и экологи "прогнулись" и состряпали "нужное" заключение. Теперь любая проверка на него ссылаться будет. Какие же там больные деревья, если они исправно зеленели?
22.04.2016 в 10:30
Настя ! оставил(а) комментарий:
"Нужное заключение" да ещё и задним числом наверное! Чем больны деревья? Вы спил ствола дерева видели? Спил чистый! Главное деревья которые ближе к дороге и не мешают строительству, зеленой краской не пометили. Следовательно больные деревья те которые мешают!!!
22.04.2016 в 22:43
Настя ! оставил(а) комментарий:
"Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.) - дежавю?!
23.04.2016 в 09:40
SP оставил(а) комментарий:
Нет, это уже плагиат, вы списали мою подпись с форума, которую установил еще 21.04.2016 :))))
23.04.2016 в 12:46
Настя ! оставил(а) комментарий:
Я не претендую на Вашу подпись. Дежавю - напомнило мэра Киева. :)))
24.04.2016 в 11:02
Луиза Маркелова оставил(а) комментарий:
Менделеевск - город моего детства. И , наконец, пришел Глава города, цивильный, желающий разбудить этот спящий, застывший в прошлом веке город. Наконец выстригли эти кустарники по дороге от начала города (от моста) и до "поселка" (так говорили раньше - "на поселке"- смешное словосочетание). Эти грязные, закрывающие обзор противные кустики вдоль реки - о, чудо! вырубили. Открылся обзор, ощущение пространства. Стоят скамейки, посадили газон. Вырубили все возле бани. А было как в фильме ужасов - можно было фильмы ужасов снимать. Теперь перестраивают аллею героев. Самое "проходимое" людьми место. Убирают эти огромные березы - но посадят другие и они будут расти на наших глазах - радовать нас. Будут детские площадки, велосипедные дорожки и будет все это красиво, современно. Так нет-же, надо старушкам " гипертонического характера", уже не приводящим внуков на площадки, не умеющим ничему радоваться, брюзжать, шипеть. Надо же и отдельным гражданам помоложе тренироваться в словоблудии, соревнуясь между собой кто скажет больше пакости. Скажут пакость, съехидничают - и гордятся несколько минут - вот я какой смелый, могу власти сказать "ого-го!... Ну, а когда все построится - также будут туда ходить и детей водить и не скажут даже себе " а ведь хорошо стало!", просто подумают опять же с скептицизмом "ну это их работа..." В городе будет такой уголок, которого не встретишь во многих таких городишках, как этот. Зачем ждать 5 лет, пока попадают эти больные деревья, когда можно сделать сейчас - и жить эти 5 лет при красоте. Научитесь быть добрее, видеть хорошее. А ведь та часть жителей, которая приветствует эту перестройку города - им некогда тут "лясы точить" они все заняты делами. И, если бы они, вдруг попали в этот спор они бы засыпали всех этих брюзжащих писак. Нужно оказать поддержку вашему Главе. Вам повезло что пришел прогрессивный человек,, который действительно взялся за город. Вон ваш прежний даже разрешил автомойку построить на реке - это ли ни маразм
24.04.2016 в 13:13
Tweaker оставил(а) комментарий:
Луиза,бабульки то брюзжат,а вот очень много людей уже действуют,отправлены запросы и жалобы в различные надзорные органы. Жители всеми руками за новшества,но за новшества здоровые,а не через одно место.Парки нужны,очень нужны,в городе очень много пустых мест.Кто мещал распределить зоны отдыха по разным участкам и реконструировать? Кто мешал провести опрос хотя бы на встречах ТОС? У людей было масса предложений и очень интересных,а их тупо кинули.Так не делает грамотный глава.
24.04.2016 в 14:41
Настя ! оставил(а) комментарий:
Пустых мест? Они их не знают, они же все приезжии! Эти так называемые "прогрессивные" уже на территории мечети спортивную площадку делают! Глядишь и на территории церкви турников навешают. Народ реально думал, что глава нормальный пришёл, а на деле оказался обычный бездушный чиновник, у которого одни мысли - как освоить гос.миллионы, а народ ему не советчиком!
24.04.2016 в 16:39
Peнат оставил(а) комментарий:
1) Знают. 2) Может возле Спорткомплекса спортивную площадку делают, а не на территории мечети. Так как они рядом находится в умах у кого то площадка на территорию мечети переползла. Так вскипели, как будто на месте аллеи решили казино построить, а не деревья заменить.
24.04.2016 в 16:40
Peнат оставил(а) комментарий:
Админ, может перенести эту тему на форум? Уж больно она горячая.
24.04.2016 в 17:59
Настя ! оставил(а) комментарий:
Ренат, не полинись, сходи или сьездий на место площадки, будешь удивлён!
25.04.2016 в 09:05
Админ оставил(а) комментарий:
Дальнейшее обсуждение предлагаю продолжить на нашем форуме
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте