Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан
«Не рубите мужики, не рубите…!»
«Не рубите мужики, не рубите…!»

Сегодня, направляясь на обед, я увидел такое «благоустройство города», от которого хочется плакать. Наверное, это впервые - когда я не могу выразить бурю эмоций подходящими словами. Суть проста – фактически уничтожена часть березовой аллеи по ул. Бурмистрова возле вечного огня.

Повалены и распилены, любимые горожанами и гостями города белые березки. Все проезжающие машины сбавляли ход, а прохожие в недоумении наблюдали за уничтожением любимого кусочка природы Менделеевска. Женщины постарше не могли сдержать слез, приговаривая «Зачем… зачем…», дети недоуменно галдели, а один мужчина пенсионного возраста даже полез ругаться с рабочими.

У меня и самого вертится лишь один вопрос – «Зачем? Неужели, нельзя было по другому?» Ведь чтобы вырастить такие прекрасные деревья - нужен не один десяток лет. Я бы понял, если была выборочная вырубка больных берез и других деревьев – но чтоб так, на всей площади. Понятно, что что-то хотят построить, а вот хотят ли этого люди? Кто спросил народ? Кто возьмет на себя ответственность за это непопулярное решение?

Автор: Админ
Поделись ссылкой

Комментарии

20.04.2016 в 18:44
Альфия_1961 оставил(а) комментарий:
Наблюдая сегодня всю эту картину, мне стало не по себе. Это была наша историческая аллея! Видимо кто-то решил оставить о себе большую память, чем наши герой-земляки. Я лично, участь в 1 школе в 1975 году закладывала эту аллею. С какой гордостью я показывала и рассказывала своим детям и внуку дерево, посаженной мной совместно с Василий Игнатьевич Белоусов(для тех, кто не знает-один из героев Советского Союза-наш земляк). И мы гордились тем, что мы это делали с 5 нашими героями-земляками
20.04.2016 в 19:10
Peнат оставил(а) комментарий:
Елки посадят?
20.04.2016 в 19:43
Владимир Музлов оставил(а) комментарий:
жалко-красивые стояли.лучше-бы гнилые тополя во дворе дома по ул.химиков 11 спилили.того и гляди чуть ветер посильнее на детскую горку рухнут.рукой стучишь-словно по пустой бочке.
20.04.2016 в 20:41
Настя ! оставил(а) комментарий:
Вырубать будут всю аллею! Следующие на вырубку деревья помечены зелёной краской. Плевок в лицо всего города и его историю от администрации! 40 лет ростили, а тут один залетный глава за всех все решил. Запетнали Вы свою репутацию - неуважаемый глава.
20.04.2016 в 20:55
Настя ! оставил(а) комментарий:
Предлогаю бойкотировать все мероприятия с участием главы и администрации! Пусть сами дышат пылью и отходами Химзавода на своих Ушковских островах! Стыд и позор Вам представители Единоросов.
20.04.2016 в 21:41
Светлана Свиридова оставил(а) комментарий:
Я ПОКА В ШОКЕ!!! дЕРЕВЬЯ ПАДАЛИ ОДНО ЗА ДРУГИМ ВМЕСТЕ С ГНЁЗДАМИ ГРАЧЕЙ,Я СНАЧАЛА ДУМАЛА УБИРАЮТ СУХОСТОЙ,А ТУТ СМОТРЮ В ОКНО А НА НАС ЛЕТИТ БЕРЁЗА НУ ДУМАЮ НА К НАМ ПОПАДЁТ,НЕ ДОЛЕТЕЛА НЕМНОГО!!! ЖАЛЬ КОНЕЧНО!!! СНАЧАЛА НАДО ОПАСНЫЕ ТОПОЛЯ УБИРАТЬ ВО ДВОРАХ КОНЕЧНО,НО ГЛАВЕ ВИДНЕЕ=ВОЗМОЖНО СДЕЛАЮТ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАС!!!!
20.04.2016 в 21:48
Светлана Свиридова оставил(а) комментарий:
но ведь у нас ещё большие проблемы с мед обслуживанием=вот что огорчает,обратились поправить здоровье с мужем ,ведь мы дети войны и думали нам помогут,но лично мне мне сказал врач-кому вы нужны,я вас вот взял на 7 дней,пожалел=а вы не довольны!!! У меня до сих пор эти слова врача с ума не сходят!!! Муж не может и уже не хочет к ним идти,ему хуже стало после посещения врачей!!!Что делать ????
20.04.2016 в 21:51
Светлана Свиридова оставил(а) комментарий:
Я даже не скрываю своего лица и имени!!! Я действительно в беде и не знаю что делать???
20.04.2016 в 22:30
Володя оставил(а) комментарий:
Что тут сказать??? Сволочи те, кто принял такое решение.Я лично сажал эти березки,и мне до боли в сердце обидно.
20.04.2016 в 22:43
Наталья ****** оставил(а) комментарий:
Вообще!!!Безобразие!!!Я в шоке!!!
20.04.2016 в 22:58
РАМА оставил(а) комментарий:
Скоро 9 мая товарищи!!! Прекрасный повод собраться на параде!!!
21.04.2016 в 01:18
SP оставил(а) комментарий:
За тобой снова выехали....)))По вопросу аллеи - я в шоке. В этот раз оправдать руководителей района пока никак не могу, ищу оправдание, но не нахожу. По сути, у многих горожан детство и юность как-то связаны с этими деревьми. В этот раз начали как-то коряво. Лучше бы второй раз забор поставили под горой в березовую рощу и запланировали распил будущего парка - утопии. Зато какой резонанс. По телевидению будет что показать, статейки понапишут, а у учеников старших классов будет тема для сочинений
21.04.2016 в 09:43
Zubr оставил(а) комментарий:
НЕ ПОНИМАЮ!!!НЕ понимаю почему нельзя такие прожекты выносить на обсуждение общественности. Кто мы?..... НУ конечно такие решения принимают "люди", которые гораздо умнее нас и знают что для нас лучше
21.04.2016 в 13:24
Tweaker оставил(а) комментарий:
Вчера отправил запрос в прокуратуру РТ,буду ждать ответа на вопросы,просил провести проверку экспертизы,конкурса и т.д. Как придет ответ,опубликую на форуме.
22.04.2016 в 08:19
SM оставил(а) комментарий:
А на поселке полным ходом идет уничтожение зданий поместья Ушковых. А мы всегда думали, что это исторические памятники.Разбирают все до основания.
22.04.2016 в 09:14
Вадим Абзалов оставил(а) комментарий:
Какой там сквер будет?какая площадка?там пыль проезжая часть!?
22.04.2016 в 15:26
Розалия Габизинова оставил(а) комментарий:
Посягнули на символ России-хрупкие березы!!! Помню то время когда мы их сажали , с гордостью говорили, что внесли посильную лепту в наш небольшой городок Остались лишь воспоминания.Как весной поднималось настроение ,когда выпускали свои сочные листочки красавицы березы на Аллее, какие они были красивыми и разноцветными осенью, а какие зимние кружева на них были зимой!Я пока не видела всей картины произошедшего, идти в сторону Аллеи страшно, боюсь , что расплачусь.
23.04.2016 в 08:46
Peнат оставил(а) комментарий:
SM, Заброшенная больница построенная в 70ых никакое отношение к памяти Ушковых не имеет, разве что только стоит рядом, так же можно отнести гаражи которые стояли там 4 года назад. А пожар в конце 90ых это интересное дело, но после пожара через лет 8-10, строение разбирали жители поселка, а точнее их дети (школьники) чтоб сдать эти кирпичи за деньги. Таким же макаром было разобраны ясли на летейке.
23.04.2016 в 23:01
SM оставил(а) комментарий:
Спасибо за разъяснения. Благо, Ушковские здания сами разваливаются. Им то не 50 лет, как советским. Что-то на них тоже как-то наплевать всем. Лучше строить новые парки на месте старых берез, чем восстанавливать что-то. А насчет 90-х, там вроде, надо было списать деньги как раз на реставрацию... Реставрацию "сделали", но она сгорела... Бывает...
25.04.2016 в 00:05
Правдин оставил(а) комментарий:
Вопрос поставлен праильно, замечания справедливы. 22 апреля 2 члена бюро РК Менделеевского местного отделения КПРФ, проходя мимо реконструируемой аллеи Героев, остановились около группы, руководящей сносом берёз и обратились к присутствующему здесь Руководителю Исполнительного Комитета Менделеевского муниципального района Фролову В.Н. с вопросом о причине уничтожения берёзовой рощи в зоне аллеи. Фролов В.Н. объяснял, что всё делается на основании положения о реконструкции и заключения экологов, что 150 берёз заражены. Женщины стали доказывать, что убирать деревья, это неправильное решение, и стали просить копии этих документов. В период этого разговора вокруг беседующих собралась группа проходящих граждан, в основном женщин с детьми и, с детскими колясками, которые не одобряли вырубку берёз. Фролов В.Н. сказал, что они уже больше не будут пилить деревья, и сейчас вся техника уйдёт.
25.04.2016 в 09:07
Админ оставил(а) комментарий:
Дальнейшее обсуждение предлагаю продолжить на нашем форуме
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте