Добро пожаловать !

ВКонтакте на нашем сайте

Личный кабинет

Еще не регистрировался?Регистрируйся!
Логин: Запомнить меня
423650, г. Менделеевск, Татарстан

29 июня Православная церковь почитает святителя Тихона Амафунтского. Именно этот день и стал праздником для жителей села Тихоново, которое в свою очередь назвали как-раз в честь чудотворца.

История Тихоновского сельского поселения Менделеевского муниципального района освещается в документах с 1862 года, по Указу Святого синода стал работать молельный дом с крестом, его освятили 17 ноября 1863 года в день чудотворца Тихона Амафунтского. С той поры деревня стала называться Тихоново.

Тихон Луховский в молодые годы был воином, служил московскому великому князю. Затем оставил мир и начал странствовать по святым обителям. Приняв иноческое пострижение, основал Крестовоздвиженскую Николаевскую Тихонову пустынь. Из смирения уклонился от принятия священнического сана и в основанной им самим обители пребывал на положении простого монаха. По смерти прославлен многими чудотворениями.

По народным приметам, на Тихонов день начинают затихать певчие птицы. На Тихона солнце идет тише. Заканчивается поздний сев ярового хлеба.С Тихона до Купалы собирают коренья.

В этом году, несмотря на непогоду, на поле раскинулась праздничная поляна. Мероприятие началось с приветствия батюшки Тихоновской церкви Виктора.

С поздравительным словом к жителям села обратился руководитель Менделеевского муниципального района Валерий Чершинцев. Он пожелал всем крепкого здоровья, солнечного настроения, реализации намеченных планов, благополучия, счастья и всего самого доброго и вручил Благодарственное письмо Главе Тихоновоского сельского поселения Карманову Алексею Михайловичу.

На площади для гостей праздника были организованы подворья, где желающие могли попробовать национальные угощенья русского, татарского, удмуртского, марийского и даже американского народа.

Подарком для жителей села стало выступление спортивного клуба «Сатори». Ребята с удовольствием продемонстрировали свои навыки и сноровку. День села удался на славу, а его проведение сделало тихоновцев еще роднее и ближе друг другу.

Автор: По материалам пресс-службы Менделеевского муниципального района
Поделись ссылкой
Оставлять коментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите удобным для Вас способом, или зарегистрируйтесь

Обычная авторизация/регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  Зарегистрироваться
Авторизация/регистрация через ВКонтакте