Что лучше для чтения: электронная книга или планшет?
электронная книга
85%
[ 6 ]
планшет
14%
[ 1 ]
Всего проголосовало : 7
Автор
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 11:10 am Заголовок сообщения: Электронная книга или планшет?
Заметила недавно, что можно экономить на покупке книг и журналов. На обычном компе неудобно сидеть и читать. Хочется чего-нибудь такого, чтобы было компактное и глаза чтобы не уставали. Я понимаю, что по цене читалки хороший планшет не купишь, но даже не знаю, что лучше взять чисто для чтения книг. Люди, что посоветуете?
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 11:22 am Заголовок сообщения:
если только для чтения книг - читалка предпочтительнее
плюсы:
- заточена под чтение, понимает большинство форматов
- если e-ink (эл чернила), то фактически = обычной книге для восприятия глазами - нет мерцания, излучения итд ..
- батарейку хватает ну очень надолго (у меня минимум две недели, макс месяц полтора)
- сейчас начали появляться цветные e-ink .... сам не видел, но говорят гуд, и e-ink со светодиодной подсветкой - для чтения в темноте
- легкая
- дешевле планшета
минусы:
- тормознутая перерисовка, для книги подойдет, но вот в интернет ходить, игры играть - очеееень неприятно, хотя и можно
- ну не планшет ))) не такой мощный, памяти меньше
- без подсветки невозможно читать в темноте (как и обычную книгу) _________________ Отовсюду
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 11:38 am Заголовок сообщения:
если нужна только книга, то экономически выгоднее брать хорошую книгу только потом не надо от нее требовать игрушек, в инете полазить или фильмы посмотреть
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 11:45 am Заголовок сообщения:
Мне без инета и игр нужно, чтобы не было соблазна лазить по сайтам и играть. Естественно, хочется недорогую. Пусть читалка будет без наворотов, но надёжная, без глюков. Я знаю, что есть электронные книги и за 16 тыс. рублей, но этот вариант мне не подходит)))))) Мне не для понтов, а для дела.