В этом году руководство района решило провести выпускной за счет родителей. 3300 рублей за каждого выпускника платят родители, об этом объявили лишь за неделю до праздника. Для кого-то это неподъемная сумма. Программа праздника составлена без учета мнения родителей и выпускников. Сегодня стало известно, что программу сократили, однако стоимость осталась прежней. Кроме того, ответственный за проведение выпускного - заместитель начальника управления образования Калимуллин Ф.А. отметил, что родители на данном празднике лишние. ДК вмещает только 200 человек. В этом году выпускается 124 ученика, на банкет приглашены директора школ, классные руководители, завучи и представители администрации. Родителям места не нашлось.
В этом году руководство района решило провести выпускной за счет родителей. 3300 рублей за каждого выпускника платят родители,
А что, в прошлом году не так было? Я не в курсе просто. В далекие года моего выпускного - все расходы на данное мероприятие несли исключительно наши родители.
Марина Гудовская писал(а):
об этом объявили лишь за неделю до праздника. Для кого-то это неподъемная сумма. Программа праздника составлена без учета мнения родителей и выпускников. Сегодня стало известно, что программу сократили, однако стоимость осталась прежней. Кроме того, ответственный за проведение выпускного - заместитель начальника управления образования Калимуллин Ф.А. отметил, что родители на данном празднике лишние. ДК вмещает только 200 человек.
Странно, просто с месяц назад или ранее была новость в местной газете, что была встреча молодежи с главой, где в частности обсуждалось проведение единого выпускного, вплоть до программы. Нет?
Марина Гудовская писал(а):
В этом году выпускается 124 ученика, на банкет приглашены директора школ, классные руководители, завучи и представители администрации. Родителям места не нашлось.
Вот это странно, я думал что в большом актовом зале ДК гораздо больше вмещается народу, по моему, более 400 точно. Насчет банкета - так наверное родители как то договаривались кто куда и как пойдет? _________________ Отовсюду
В прошлом году родители не платили за развлекательную программу. А в этом году родители платят и за воздушный шар, и за красную дорожку, и за аренду музыкального оборудования, и за оформление сцен, и за концертные номера, и т.д. и т.п.
Программу с молодежью никто не обсуждал, просто было сказано, что будет общерайонный выпускной, будет программа. Но что конкретно будет, ни с кем не обсуждали. Просто поставили родителей перед фактом.
Раньше каждая школа делала отдельно банкет для своих выпускников вместе с родителями. Это ведь и для родителей праздник. Почему родители должны стоять в сторонке?
Такое мероприятие нужно было заранее обсуждать.
Нормальный маркетинг. Соображают в администрации-то.
Я уж думал совсем все простые там, в прошлом году нахаляву такой праздник отгрохали. А тут "вонаночомихалыч".
Подозреваю снова клуб фломастер, и прочие ребята около молодежи и спорта отработают неплохую свадьбу. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 8:13 am Заголовок сообщения:
А вот и официальный ответ, от официального человека, который был размещен в нашей группе ВКонтакте:
Фидан Калимуллин писал(а):
Я являюсь официальным представителем Исполнительного комитета города. Смета и программа выпускного вечера доведена до муниципального родительского комитета дважды. Никаких изменений и сокращений по программе нет (яхты,воздышные шары, меню и т.д.остались в программе). Не могу дать пояснений откуда такая информация появилась. Т.к.мы постоянно держим связь с организаторами праздника. Представленная сумма выдвигалась на обсуждение, которая была принята большинством. Никто никого не заставлял.За дополнительной информацией мероприятия вы можете обратиться в ваши школы (программа и смета праздника у них имеется).
Организаторами выпускного вечера является профессиональное праздничное агенство.
На праздник приглашены выпускники школ,учителя,администрация школы и родительский комитет. Представители администрации присутствуют лишь на время проведения концерта и награждения золотых медалистов.
Родители принимают участие в празднике лишь до банкетной части и игровых зон. Я не заявлял,что родители лишние,а лишь отметил,что банкетный зал вмещает -150 чел.,все ДК не более 200 чел.(для более комфортного нахождения выпускников).
Запуск салюта в 22.30 ч.
За более точной информацией вы можете обратиться ко мне.
Добавлено: Ср Июн 22, 2016 9:50 am Заголовок сообщения:
Ну как и говорил, "свадьба" за 100 тыщ.
Интересно, если спросить за скока они нам ДР сайта замутить готовы, постесняются назвать сумму или нет? _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)