А Вы согласны с строительством парка "Ушковские острова" на берегу Тоймы - возле Хлебозавода и старой бани?
Да.. .конечно пусть делают именно там
18%
[ 3 ]
Несогласен только с местом, но парк нужен
56%
[ 9 ]
Да вообще не нужен нам парк
12%
[ 2 ]
А мне - всё равно!
12%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 16
Автор
Админ Админ всея форума, сайта и инета. Аминь!
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 12:10 pm Заголовок сообщения: А Вы согласны...???
В последнее время город как растревоженный муравейник - везде что-то делают: меняют бордюры, планируют скверы, ремонтируют дороги, прокладывают асфальт, спрямляют дороги, переносят памятники, высаживают деревья ..... проводится много нужных и полезных мероприятий.
Горожане почувствовали, что Менделеевск кому-то стал нужен, кто-то всерьез решил сделать город лучше. На фоне масштабных перемен, возможно не все заметили, а многие и не знают о строительстве так называемого парка - "Ушковские острова", который планируется разместить напротив хлебозавода, старой бани - в пойме реки Тоймы, вплоть до Шумного....
На данный момент там спилены все деревья (кроме нескольких берез), привозится грунт для обустройства площадки. Планируется обустройство набережной, прогулочных дорожек, видимо еще что-то.
Я за позитив, я за парки и зеленые зоны.. НО ... есть большое НО ... и даже несколько
- как правило создание таких объектов должно выносится на общественные слушания, где горожане и должны решать там или нет, так или не так делать.... ведь это деньги налогоплательщиков, и по сути парк делается для горожан... или я не прав?
- место расположения. По сути - почти на территории химического завода. Это же нонсенс! парк отдыха на территории завода! чтоб приятно подышать вредными выбросами? И не нужно говорить что выбросов нет.... достаточно рано утром подойти к заводу чтоб ощутить прелести химического завода.... к тому-же расположен парк будет в низине - а значит неприятные запахи и вредные вещества не будут "торопиться" оттуда исчезать
- доступность для горожан. Не думаю, что люди даже с центра города, а уж тем более с Химиков и Тукая пешком захотят плестись в такую даль.... особенно если вспомнить об основном контингенте парков и аллей - молодые мамочки с колясками. пенсионеры. А тут такая гора! На автобусе или машине не каждый поедет, тем более с колясками... остается вопрос - а там ли делают? На то ли тратят деньги?
План по обустройству берега Тоймы именно в этом же месте был в свое время у Администрации при руководителе района Харматуллине.... но об этом было сообщено заранее. Мы поднимали эту тему на нашем сайте - наши посетители так же высказались по данному вопросу.... власти прочли комментарии ... поняли - и вместо той набережной сделали аллею Химиков... которой очень довольны жители.
Для чего я поднял эту тему? Понимаю.. машина запущена....процесс уже идет.... но может обсудим целесообразность данной стройки тут? Высказывайтесь - голосуйте в опросе.... _________________ Отовсюду
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 1:47 pm Заголовок сообщения: Re: А Вы согласны...???
yger писал(а):
Админ писал(а):
..... проводится много нужных и полезных мероприятий.....
выборы в сентябре - вот и нашлись деньги на благоустройство города...
по существу вопроса о парке под горой: точно неудобное место для такого парка...
а где, если не там? - а если негде - то может быть и незачем?
насчет того где можно если не там - там ссылка есть на новость - так вот там в комментариях нормальные предложения где и что _________________ Отовсюду
еще светофор под горой будет вот зимой в гололед то развлекуха... зато автосервисы заработают _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
А мне интересно, те кто проголосовал за другое место наверно даже имеют пару-тройку вариантов другого места?
Поделитесь хоть вариантами. А то какая-то не целостная картина получается. _________________ Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете. ( М. Ганди)
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 9:50 am Заголовок сообщения:
lexx писал(а):
А мне интересно, те кто проголосовал за другое место наверно даже имеют пару-тройку вариантов другого места?
Поделитесь хоть вариантами. А то какая-то не целостная картина получается.
там ссыль дана на новость - в каментах предложения.
моё лично - облагородить спуск к березке, снести сараи.... высадить деревья, уступами сделать тропинки, поставить скамейки.... там родник есть - облагородить пустить воду по всему склону... сделать многоуровневые прудики... вплоть до кабинки для обливания... (оч популярно - так сделано например в Нижнекамске на Красной горке.. кто был - знает... там очень красиво и грамотно спуск сделан)
Возле детсада 2-го да - хороший кусок земли... облагородить и сделать маленький скверик... детский... поставить горку.. песочницу
если поискать можно найти места ) _________________ Отовсюду
Добавлено: Пн Июн 08, 2015 7:11 am Заголовок сообщения:
serg писал(а):
там его строить хотели, забор даже поставили... ну, а потом куда то бабло делось.
Да-да, забор был, потом за зиму все бросили, забор сп.....ли))) Об этом писал ранее в комментах.
Чтоб сделать что-то на горе, надо неделю грейдерами раскатывать гору, потом неделю войсками РХБЗ (потому что санэпидстанция в полтора человека не справится) че-то обрабатывать территорию, потом завезти новый грунт, и вот потоооом что-то можно там делать.
Чтобы народ туда пошел надо нормальные подходы сделать, трубы под землю убрать. _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)