Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:38 pm Заголовок сообщения: Внимание: очередной телефонный лохотрон.
В последнее время появилось что-то непонятное: многим людям звонят на сотовый с номера +7 499 6810659. Это номер московский. У каждого, наверно, есть знакомые в Москве. Вот и я взяла трубку, ничего не подозревая. В трубке молчали. Я нажала сброс. Потом опять позвонили с этого номера, но я уже не брала трубку. Единицы с меня не сняли, но это всё подозрительно. Загуглив этот номер, узнала, что часто звонят с него и устраивают что-то типа опросов, либо молчат. А просто так ничего не делается. Даже, если Вы согласитесь участвовать в таких опросах, не рассказывайте всю правду о себе. Кто знает, какие у них намерения?
Сегодня был звонок с номера - +7 499 3463685
Трубку взять не успел, т.к. руки были заняты (закидывали зимнюю резину в багажник), перезванивать не стал...
7 днеййй
а если серьезно то такая проблема есть
особенно весной обострение что ль у них там
Я работаю админом в одной орг у нас корпоративная связь
и обязательно в конце месяца у кого нить будет подключена какая нить смс рассылка иль что нить и так хорошо подключена что тыс этак на 3 ежемесячно
и еще у каждого ОПОСА иль как их там есть такая услуга запрет вызовов на 4-5 4-значные номера и черный список
Подключение бесплатно
Хочу предупредить людей о новом телефонном мошенничестве.
Сегодня пришло СМС с номера 967 070 68 65 со словами (цитирую): "Я люблю тебя! Тебе фото..." дальше идёт ссылка в интернете. Я подумала, что там вирусы и проходить по ссылке не стала. Если кому-то придёт такое сообщение, имейте в виду. Кстати, номер телефона загуглила и оказалось, что, действительно, там вирусы. У людей даже неприятности со второй половинкой из-за такой СМС-ки были. Попробуй, докажи, что это тебе не любовники прислали, а хакеры.
Люди, будьте бдительны. Не нажимайте на подозрительные ссылки.
Неужели еще кто-то на это ведется? Хотя все может быть, Россия страна непуганых идиотов. Подобный мусор удаляю уже на автомате, даже не задумываясь о вирусах ))
А чего вы удивляетесь.У нас число дибилоидов растет и растет.А пока есть спрос-будет и предложение.
Лох-это диагноз. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Ну, обманывают не только лохов. Есть ещё пожилые люди и дети, которые очень наивны. Недавно ребёнок отправил какую-то СМС так, что у него все единицы с телефона как корова слизала, хотя я всегда его учила не верить тому, что пишут и говорят.
Ещё пример мошенничества. Старый, конечно, но со мной случилось недавно. Ко мне в квартиру позвонили девушки. Я думала, что комиссия какая-то (может счётчики проверяют) и открыла. Тем более, что на мой "ктотам" они ответили, что "обход квартир". Ну и начали: "Вот Вы выиграли..." и т.п. и т.д. Я-то знаю, что это старый прикол, закрыла перед их носом дверь, а вот пожилых людей одних знакомых подобные девицы "обули" на несколько тысяч, оставив в подарок какой-то неликвид. Уж ведь и по телевизору утром показывают сюжеты о мошенниках, но старики такие доверчивые. Жаль их.
Добавлено: Вт Окт 23, 2012 10:54 am Заголовок сообщения:
Старики тоже разные есть.Соседка "отымела" парняг,когда они пытались втюхать товар под предлогом подарка и т.п.
Так что еще раз повторюсь,может это и очень жестко,но лох-это диагноз и "заболевание" это не лечится.
На счет обхода квартир-спрашивайте документы,пусть это и представители УК будут,но не фиг шарохаться без ксивы.
Да и оберегайте своих родных и друзей.Вбейте в мозг,что дверь посторонним не открывать вообще.
Вот анекдот из жизни:
Родители маленькой девочки поехали отдыхать на выходные,но оставить ее было не с кем.
Проинструктировали "до слез",что никому не открывать дверь.
После отъезда папа не выдержал и решил проверить дочу.
Звонит в дверь.
Дочка- "кто там?"
Папа-"это горгаз,откройте мы проверим плиту!"
Дочка - "идите на х.й,мы дровами топим! "
Папа чуть не сел там же от ответа. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Поедете в Крым, не покупайте в поезде "чёрную" и "красную" икру!! Я как-то мошенничество чувствую за версту, хотя две полулитровые банки за штуку пытались втюхать прям агрессивно. И хотя дураку понятно, что икра стоит гораздо дороже и это продукт очень редкий, полулитровыми банками ее точно не продают, да и выглядела она совсем не так, как настоящая икра (я в детстве ее ела и не раз, помню какая она на вид), но раз эти мошенники ходят по поездам, значит кто то всё таки берет. Потом местные рассказывали, что она желатиновая. В общем, не берите!
Мне кажется, что мошенники играют в первую очередь на людской жадности, а так как качество это очень неприятное, то вроде как за жадность человек и расплачивается.
И хотя дураку понятно, что икра стоит гораздо дороже и это продукт очень редкий, полулитровыми банками ее точно не продают
эх... аж слезу выбило... вспомнилось как мы водку закусывали у одного каптера ВМФ... алюминиевыми ложками прямо из бочки... правда не красной, а черной, но все равно больше 15 ложек съесть практически нереально где мои 17 лет....
Когда служил на Сахалине сам видел у нашего прапора полный погреб трёх литровых банок с красной икрой.у нас соленья стоят, у них икра.В путину её там навалом и стоит копейки.Правда давно это было в 1985 году.
Добавлено: Ср Окт 24, 2012 12:57 am Заголовок сообщения:
В поезде вообще лучше ничего из еды не покупать.
Кстати, о еде. В магазине "Челны-хлеб" (что в центре) есть такой обман: они фасуют овощи, фрукты так, что в упаковке обязательно окажутся гнилые продукты. Лучше сами выбирайте из коробок.
В "Магните" вообще обнаглели: могут Вам при формировании чека вместо лука ввести яблоки, причём самые дорогие. Проверяйте всегда чеки.
Ещё есть у продавцов такая фишка: "Должна буду" или просят взять ещё что-нибудь, чтобы сдачу вам набрать. По закону они должны давать сдачу в полном объёме без всяких таких штучек.