Добавлено: Пт Авг 07, 2009 8:18 am Заголовок сообщения:
Чет я не догоняю...
1. Получается, что отключать от коммуникаций должников в частности - не законно, а прекратить водопоставки для всех жильцов, например, многоквартирного дома, в целом - это в порядке вещей? Основание, я так понимаю, неисполнение обязанностей по договору поставки коммунальных услуг одной из сторон. Но ведь договор заключен не с товариществом жильцов, а с каждым домохозяйством, а точнее с ответственным квартиросъемщиком, в индивидуальном порядке... Или я что-то неправильно понимаю?
2. Почему-то уверен, что немало из должников относятся к так называемой группе "малоимущих". Малоимущим полагается субсидия по малообеспеченности, которая предоставляется через орган соц. защиты. Соответственно, предлагаю такой вариант. Поставщикам ЖКУ, которые заинтересованы в том, чтобы свести к минимуму долги населения, стараться способствовать и, даже помогать, или даже насильно (через администрацию, РОВД и т.п.) подтолкнуть вышеуказанных "малоимущих" к оформлению возможности получать поддержку государства и напрямую (через банк) "перегонять" выделенные субсидии в качестве хотябы частичной оплаты ЖКУ. Если не платят сами жильцы, то пусть хотябы государство покрывает часть их долга! По-моему, это вполне реально! И, более того, законно!
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 9:07 am Заголовок сообщения:
Alex писал(а):
А то дождетесь! все кто может установят водообогреватели и пусть я буду в 3 раза больше за электричество или газ платить, но у меня будут всегда горячая вода, и может быть это будет даже дешевле..., а не ждать милости когда нам соизволят горячую воду включить.
А это мысль... тем более что водонагреватели есть не только электрические, но и газовые.
А еще можно вместо водонагревателя взять котёл, и самому свою квартиру отапливать. Жаль только что такое удовольствие по Московским ценам от 25к, но зато комфортно. _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG]
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 10:19 am Заголовок сообщения:
Во первых работа ведеться с должниками, повторяю для тех кто в танке на законных основаниях сделать что-то с ними не реально. Во вторых нагаревательные приборы просто так не поставишь, например для газового нагревателя нужна вытежка, точнее дымоход поэтому в многоквартирный дом ее поставить нельзя, в третих отключение воды и вывешивание списков занимается сугубо татгазэнерго лично я к этой структуре отношения не имею никакого, единсвенно что все указания они получают сверху. В четвертых, для начала малоимущие по общепринятым стандартам ( не по закону) это те у кого доход в месяц на члена семьи менее 8т рублей, субсидии до реформы автоматически перечислялись как некоторые тут предлогают, сейчас такое возможно но заставить по законну нельзя. В ообщем ситуация сводиться к тому что вся тяжетсь постепенно взаливается на плечи жильцов, так что готовьтесь платить на 86 рублей за кап ремонт ежемесячно а по 40 тысяч ежегодно) Для справки котел нагревательный газовый автоматический стоит 6 тысяч а не 25. Лино мой совет перезжайте в частные дома. У нкас все идет к американской системе, то етьс благополучные семьи в частных домах не благополучгные в общих) исключение большие города, или "живые комплекса".
в третих отключение воды и вывешивание списков занимается сугубо татгазэнерго лично я к этой структуре отношения не имею никакого, единсвенно что все указания они получают сверху.
Те кто в танке хотят знать с какого такого верху они получают указания. Я ни за что не поверю что, например в Елабуге таких должников нет, если уж идёт указание, то должно всех касаться, а ен одного Менделеевска, однако там задержек почему-то нет. Или народ у мнее и с ним просто такое не прокатит? _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
не скажи.... Елабугу показывали..... у них там еще хуже..... отключили гораздо раньше... а насчет включения тоже тормозят
...про остальных не знаю _________________ Отовсюду
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 7:01 am Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
не скажи.... Елабугу показывали..... у них там еще хуже..... отключили гораздо раньше... а насчет включения тоже тормозят
...про остальных не знаю
Одно дело показывать, а другое что я в Елабуге работаю и с елабужанами общаюсь.
А если где и идёт задержка, так она всвязи с проводящимися ремонтными работами. _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
Пришел платить.... народу , а я в очередях где больше 1 человека лет 10 не стою(исключение регистрация на авиарейс на отдых ), ушел... не заплатил..., в Сбербанке их автомат по приему платежей так и не работает, через инет карточкой тоже не оплатить , ладно завтра еще зайду может не будет никого... тоже самое и за электричество стоять в таких громадных очередях... чтобы заплатить это слишком....
и у нас конечно не лучше, и очереди... но кто не хочет в них стоять и с техникой на ТЫ, может через Qiwi оплатить без процентов, тут же стоящий...
Добавлено: Пн Dec 28, 2009 8:04 am Заголовок сообщения:
ХаЛЛяР писал(а):
"Вектору"управляющей компинии,которая к стати нихера ничего не делает кроме того как драть бабло.За температуру отопления все претензии к ним,а не к комунальщикам.
поаккуратней с высказываниями! тебе бы так же нихера не делать, я бы на тебя посмотрел!
да... про тепмпературу не понял... какие претензии к "Вектору"? с чего бы это вдруг?