Ну не надо так уж категорично... Ни в коей мере не хочу превознести работников нашей скорой помощи, но...
Вполне разумное выяснение того, может ли человек сам добраться до приемного покоя, еще не говорит об откровенных наглости и хамстве диспетчера. Диспетчер не видит по телефону насколько тяжелое состояние больного, а так же сколько приготовлено пакетов или сумок и насколько они тяжелы.
вчерась был случай - у бабки моей начался отек легких... задыхается - вызвали скорую... они начали тягомотину... а вы позвоните участковому... он после обеда подойдет и.т.д и.т.п... у нас машин на выезде.... когда шокированная мать спросила - так вы отказываетесь принять вызов - тока тогда сказали нет.... приедем... и приехали ч\з 5 мин.
сделали чего требовалось - сказали все равно участкового врача вызывайте - вызвали... сказали будет после обеда.... ждали до 9 вечера никто не пришел... вот вам и врачи..запись итд
сегодня опять звонили врачу - она сказала у меня было много вызовов.... все...
не знаю куда катится медицина... не только в Менделеевске.... но в у нас уж очень быстро катится (((
П.С. знакомый врач сказал что в Московской области в скорых прямо указание - если чел старше 65 - не выезжать.... так что ...не дай бог дожить до такого возраста? _________________ Отовсюду
Согласна. У меня сосед позвонил в скорую, ему предложили принести сначала им бензин, хорошо у его сына машина была и сын был не в отъезде - еле успели до больницы доехать. Хорошо хоть к беременным быстро приезжают)))) _________________ МаХа
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 10:52 am Заголовок сообщения:
Прежде всего примите сочуствие и не дай бог кому в такие ситуации попадать.
Но...
Вернемся к нашим баранам...
Кто далее ситуацию разруливал? Разговаривали с медстраховой,с руководстовом станции скорой помощи? Узнал фамилии бригады?
Писали в Казань? Или так и будем на форумах делиться друг с другом и молчать.Отговорки на счет бензина-чушь.Сейчас не 90-е годы и Мендель не хутор в 3 двора в тьмутаракани без дорог.
В любой сфере деятельности есть ответственные люди,а есть раздолбаи,которым все по барабану.Вот таких надо дрючить.Иначе вообще беспредел в Рашке будет.Всем успехов!
p/s Для недоверчивых-переписываюсь с чиновниками,отвечают на мои вопросы в срок.Заявления пишу,ответы есть.
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 8:19 am Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
П.С. знакомый врач сказал что в Московской области в скорых прямо указание - если чел старше 65 - не выезжать.... так что ...не дай бог дожить до такого возраста?
Сейчас уже такого указания быть не должно после одного смертельного случая, когда скорая не выехала в деревню к старику. Там вроде уголовку на главврача завели, который такое указание дал. _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG]
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 10:49 am Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
П.С. знакомый врач сказал что в Московской области в скорых прямо указание - если чел старше 65 - не выезжать.... так что ...не дай бог дожить до такого возраста?
по поводу не выезжать, в Подмосковье такого нет, такие указания есть в регионах, в Подмосковье же еще вышестоящее руководство боятся, и отказывать не имеют права, но то что доезжают до стариков медленне чем до людей среднего возраста это факт, так даже в Москве. А вообще есть ограниченное время за которое скорая должна доехать до места вызова, в Мск это время составляет 20 минут, в Менделе наверное меньше т.к. городок маленький но в связи с московскими пробками скорые частенько не успевают доехать до места( а иногда и не успевают довезти больного до больницы( _________________ Юся
Ша... Только они у меня не медицинской тематики.Экология.
В общем подал запрос в "Минэкологии" РТ,позвонили на следующее утро,через 10 дней письмо пришло(по норме 30 дней).Затем от "Ростехнадзора" по РТ тоже быстро.А началось все со статьи в "АиФ" про работы по устранению радиационного занрязнения в Менделе.Задал вопрос на химкомбинат,институт им.Хлопонина,ростехнадзор приволжского отделения....молчат как партизаны.Пошел по другому пути-ответ получил на все вопросы.Если кому интересно-сообщу подробнее на счет фона в городе и кто мониторит среду окружающую.Далее был случай с "Телефон Ру",вот блатные все не хотели по доброму бабки отдавать за брак в телефоне.Пошел в отдел по защите прав потребителей-через пару дней все вернули.С энергетиками разборки ведем успешно на счет ОДН,с прокуратурой и жилинспекцией тоже норма,Бонадреву пистон воткнули за раздолбайство.Так что это мелкие вещи конечно,но писать надо,звонить надо.Всем удачи!
ну что... оченно молодец товарищ!
по поводу экологии - интересно... и вообще все ваши истории не оставляйте при себе ... давайте из них новости делать - народ прочтет... скажет - так у меня же та же история - глядишь и тоже напишет... отстоит свои права _________________ Отовсюду
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 10:05 am Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
ну что... оченно молодец товарищ!
по поводу экологии - интересно... и вообще все ваши истории не оставляйте при себе ... давайте из них новости делать - народ прочтет... скажет - так у меня же та же история - глядишь и тоже напишет... отстоит свои права
Сенькас!
На счет экологии,надеюсь интересны данные,выкладываю(надо наверное в отдельную ветку тиснуть).Куда будем пихать,Админ?
Если кому какая помощь нужна по ЖКХ и т.п.,поделюсь опытом.Надо друг друга поддерживать в борьбе с врагом
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 8:54 am Заголовок сообщения:
Админ прав.
В твоем случае иди к главному врачу,если он в отказ-в медстрах(если конечно у тебя полис есть).
И когда персонал противится и т.п. случаи,всегда берегите свои нервы и к главному врачу.
Попробуй найти хирурга Федорова.
Пациент имеет полное право обращаться к другому врачу,даже если на него давят и орут,что только у этого врача он обслуживается.