Здравствуйте!В первый раз хочу воспользоваться услогой подачи показаний счетчиков через ваш сайт,дело в том,что тип моего счетчика СГВ-15 Бетар.В списке есть отдельно СГВ-15 и СГВ-бетар,что делать мне???)))Заранее благодарю за помощь.
Нужно наверняка знать какой тип счетчика у вас числится в базе ЕРЦ... обычно он совпадает с тем типом счетчика что указан у вас в акте на установку и опломбировку счетчика...
В вашем случае (обычно) в актах указывают СГВ-15 и все..... если у вас так в акте указано - выбирайте этот тип счетчика _________________ Отовсюду
А как насчет сделать мобильное приложение для передачи показаний? _________________ "Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!"...
В данный момент рассматривается вариант с чипом,который вживляется под кожу.Он будет передавать данные по сливу и заливу. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
А как насчет сделать мобильное приложение для передачи показаний?
1. чем сайт не устраивает?
2. скоро будет версия сайт адаптированная под мобильные устройства - может этого хватит?
А как-же модное веяние?!
модные веяния довольно дороги и не всегда полезны....
даже крупные организации и порталы типа госуслуг не делают приложений для этих функций... говорю же - скоро сайт будет адаптирован под мобильные устройства - и никакого приложения не нужно _________________ Отовсюду
даже крупные организации и порталы типа госуслуг не делают приложений для этих функций... говорю же - скоро сайт будет адаптирован под мобильные устройства - и никакого приложения не нужно
Ну скажем причину почему на гос портале нет такой функции я понимаю ибо структура передаваемых данных (если их формировать в пригодном формате для загрузки в БД) у всех разная, но у нас то структура известна, к тому-же мобильному приложению нет нужды формировать такой файл, достаточно просто передать данные аналогичным способом как это делается на сайте (т.е. приложение отображает форму и для удобства хранит готовый, настроенный после первого запуска набор номеров идентификаторов счетчиков и просто облегчает ввод) к тому-же это все-же доп площадка для других информационных целей. _________________ "Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!"...
даже крупные организации и порталы типа госуслуг не делают приложений для этих функций... говорю же - скоро сайт будет адаптирован под мобильные устройства - и никакого приложения не нужно
Ну скажем причину почему на гос портале нет такой функции я понимаю ибо структура передаваемых данных (если их формировать в пригодном формате для загрузки в БД) у всех разная, но у нас то структура известна, к тому-же мобильному приложению нет нужды формировать такой файл, достаточно просто передать данные аналогичным способом как это делается на сайте (т.е. приложение отображает форму и для удобства хранит готовый, настроенный после первого запуска набор номеров идентификаторов счетчиков и просто облегчает ввод) к тому-же это все-же доп площадка для других информационных целей.
мне кажется или у нас доброволец появился который напишет _________________ Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Угу, только вот вижу меня отговаривают прям настойчиво так, так что думаю что оно нафиг не нужно.
отговаривать тебя еще никто не начинал... а вот только предложили и ты сразу в кусты...
Ок начинайте отговаривать
Ну а если серьёзно то я не против сделать, нужно лишь уточнить детали. _________________ "Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!"...
А мне сразу интересен срок боевого релиза.
Кстати, на портале гос.услуг тоже все известно, там же подаются показания счетчиков. Хочешь воду подавай, хочешь газ, хочешь электричество. По сути мобильное приложение - это просто инструмент, логика у него такая же, как у блока сайта. БД та же самая.
Все проблемы мобильного приложения в изучении нового материала, создании, поддержании этого приложения в актуальном состоянии, смысле (острой необходимость).
По сути можно замутить передачу показаний прямо в моск, только мороки больше,и массовостью это дело не закончится. Нона всяк случай, если найдутся инвесторы, я знаю "как и куда" - обращайтесь! _________________ "Сегодня, буквально два дня назад нам дали заключение о том, что-о-о...по экологи...ии-и-и приближается девятое мая." (Чершинцев В.С.)
"Просто нет денег.... Вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения" (Медведев Д.А.)