Добавлено: Сб Окт 19, 2013 10:43 am Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
Иван, вам надо ПОЛЮБИТЬ русский язык, а любовь за деньги не бывает. )))
Я вспомнила задание, которое завалила в тесте по русскому, когда в универ поступала: разберите по частям слово подьячий, Оксана, к вам обращаюсь, вы лучше меня владеете предметом )) Где тут приставка, а где корень?
Вы мне льстите)))))))) У меня образование связано больше с цифрами. Слово-то какое... Осмелюсь предположить, что корень - "дьяч" (чередуется с "к"), приставка - "по-", "-ий" - окончание. Могу ошибаться, не настаиваю на правильности разбора.))
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 10:57 am Заголовок сообщения:
Образование фигня, я знаю "филологов" малограмотных, с ошибками пишут. Скажу по секрету, они учителя )))) (никому не говорите).
Разобрали правильно, конечно же, я в вас не сомневалась ) Приставка по-, а не под- как я в свое время подумала.
И кстати, насчет обращения Вы, я его не употребляю, не потому что не уважаю собеседника, а потому что оно не обязательно. На форумах обращаться к друг другу на Вы не обязательно, эта форма подчеркивает либо совершенно офигительное уважение, либо подчиненное положение, и то всё это в личном письме. А мы вроде тут как все равны ))) Я к тому, чтобы никто не подумал что я не уважаю ))
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 11:01 am Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
Образование фигня, я знаю "филологов" малограмотных, с ошибками пишут. Скажу по секрету, они учителя )))) (никому не говорите).
Разобрали правильно, конечно же, я в вас не сомневалась ) Приставка по-, а не под- как я в свое время подумала.
И кстати, насчет обращения Вы, я его не употребляю, не потому что не уважаю собеседника, а потому что оно не обязательно. На форумах обращаться к друг другу на Вы не обязательно, эта форма подчеркивает либо совершенно офигительное уважение, либо подчиненное положение, и то всё это в личном письме. А мы вроде тут как все равны ))) Я к тому, чтобы никто не подумал что я не уважаю ))
Самое смешное, что я ожидала в этом разборе подвоха, но не поняла, где он может быть))))))) Вот насчёт "подснежника" до сих пор думаю, кому верить: учителю или интернету. Мне мнение живого человека ближе.
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 11:13 am Заголовок сообщения:
SaM VIMeS писал(а):
...сейчас так трудно объяснить лицам, обращающимся за юридической помощью, почему они не могут требовать того, что им хочется: они не могут прочесть норму закона так, как она написана, постоянно что-то свое придумывают на этот счет.
Так как раз Ваша задача(если Вы конечно же юрист,а не "йоурист")-объяснить этим лицам нормы закона на простом и доступном языке.Даже шутка есть мрачная,в которой говорится о том,что законы придумали юристы чтобы переводить их на нормальный язык за деньги.
На счет трудности-это не только в Вашей работе присутствует,происходит тотальная деградация населения. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Я-то объясню, мне не сложно.
Меня бесит, когда с противной стороны именно что "йурист": на русском кроме донцовой ничего не читает, с логикой не дружит, не на законы в обоснование своей правоты ссылается, а на судебную практику. Вот такой точно считает, что ему по жизни только устный счет нужен: сказать клиенту, сколько денег надо судье предложить, а сколько себе в карман положить.
Ну и отсутствие логики и здравого смысла в рассуждениях обычных людей меня тоже бесит. Но тут хоть можно поразвлечься - потроллить человека.
А когда человеку здравый смысл по жизни отказывает: вообще туши свет. _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
SaM VIMeS
Есть такое дело,людям сми мозг до такой степени прополоскало,да еще детективы дешевые оставили отпечаток в остатках сознания.Но это еще цветочки,в других сферах "йоуристов" тоже хватает.А вот хуже всего когда "йоуристы" в вашей сфере пальцы гнут,такое тоже бывает.Увы.Беда в том,что законы написаны таким языком,что с первого раза не поймешь о чем речь,ладно когда советник терпелив и все по полочкам разложит,а если он пузырится и говорит что "клиент лох тупой "и -это уже беда.Так что все относительно в нашем мире.Меня самого многое нервирует,но стараюсь относиться с юмором к такому негативу. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
не ну, а че вы на дешевые детективы наехали? можно сказать все перед сном Федора Михайловича читают? моцк перед сном клево расслабляют дешевые детективы, кто им, моцком, на работе пользуется...
я кстати донцову почитываю жду томатов в полете, отвечу липисинами
Законы, в идеале, должны писаться так, чтобы сказать многое в немногих словах. Сейчас же многие законы пишутся так, что в них имеются дыры, пролоббированые кем-либо. Отсюда - многословие, игра с терминами и т.п.
В процессе практики дыры обнаруживаются, в законы вносятся изменения, которые закрывают одну дыру, но проделывают другую.
На самом деле в законах разобраться не так трудно, как кажется, только большинство ищет в законах свою выгоду и склонно интерпретировать их в свою пользу, даже когда это не так. Поэтому юристы необходимы, как незаинтересованные консультанты, чтобы люди не усугубляли собственные ошибки. _________________ "...Я служитель закона. Да, растлеваемого, извращаемого на все лады, но все-таки закона." /Сэм Ваймс, "Стража! Стража!"/
SaM VIMeS
Забавно получилось,с грамматики перешли плавно к теме о законах.
Дыры и латание их еще не так страшны и юристы безусловно нужны,а вот когда судьи(кстати,тоже юристы) трактуют статьи законов по-своему....
Serg,лучше тогда Чейза почитать.
Липисины спелые? _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/