Добавлено: Пт Окт 11, 2013 11:00 am Заголовок сообщения:
я нашел еще более безграмотного, чем я!!!! у него куча твердых знаков, еще какие-то закорючки вместо "е" и "английскую i" использует!!!! НА КОЛ ЕГО!!!!
"занесъ-же" это правильно "да-же" не правильно в чем логика?
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 11:07 am Заголовок сообщения:
Иван, не паясничайте. Благодарите Ленина за реформу орфографии 1918 г. Язык это живой организм, он меняется, понимаете? О, вам повезло что вы не учились на истфаке. Нас заставляли разбирать средневековые летописи, а там даже пробелов между словами нет ))
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 11:18 am Заголовок сообщения:
да-же, как вам вообще такое в голову приходит?? Я даже не знаю что тут сказать )) же это частица, но слово даже это единое слово, тут же не частица, а часть слова. А вот если я спрошу у вас: да же?, т.е. вы согласны?, совсем другой смысл. Если что, я русский язык знаю в пределах школьной программы )))
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 11:27 am Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
Иван, не паясничайте. Благодарите Ленина за реформу орфографии 1918 г. Язык это живой организм, он меняется, понимаете? О, вам повезло что вы не учились на истфаке. Нас заставляли разбирать средневековые летописи, а там даже пробелов между словами нет ))
я не паясничаю, а пытаюсь аргументированно доказать, что "грамотное письмо" понятие достаточно призрачное и аморфное. Главная задача любого письма это передавать РЕЧЬ автора, а при помощи каких закорючек это делается вопрос вообще не принципиальный и вторичный. Я сам начинаю материться, когда написано настолько безграмотно, что невозможно понять о чем хотел СКАЗАТЬ автор. За моим письмом такого вроде не водится и всегда понятно что я пишу - значит этого достаточно для программы минимум (основная функциональная задача моих закорючек выполнена).
Ну а то, что у меня бедная/скудная речь и маленький словарный запас наверно никто предъявить не сможет - читаю я все таки много
а еще раз про детей: я просто считаю некорректным требовать от детей того, в чем не могу быть примером. Мне ни разу не приносили на проверку русский, татарский или английский
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 11:35 am Заголовок сообщения:
Иван_Лонин писал(а):
Ну а то, что у меня бедная/скудная речь и маленький словарный запас наверно никто предъявить не сможет - читаю я все таки много
а еще раз про детей: я просто считаю некорректным требовать от детей того, в чем не могу быть примером. Мне ни разу не приносили на проверку русский, татарский или английский
Вот я и удивляюсь этому. Как правило человек, много читающий, может не знать правил, но пишет грамотно просто потому, что видел, как пишется то или иное слово. У меня сын много читает и пишет более менее грамотно именно по этой причине.
А насчет детей: вдруг вам придется записку написать в школу, а жены дома не будет. Или письма будете писать, когда они уедут. Для меня было бы большим разочарованием получать от родителей письма с ошибками. Все таки родители это некий авторитет ) У меня бабушка была с 4 классами образования, и то без грубых ошибок писала.
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 11:40 am Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
да-же, как вам вообще такое в голову приходит?? Я даже не знаю что тут сказать )) же это частица, но слово даже это единое слово, тут же не частица, а часть слова. А вот если я спрошу у вас: да же?, т.е. вы согласны?, совсем другой смысл. Если что, я русский язык знаю в пределах школьной программы )))
свели к замок и замок...
я не про "да же" спрашивал. я спросил смысловую разницу в закорючках "даже" и "да-же".
я Вас удивлю, но мне не приходит это в голову я пишу по наитию + образная память прочитанного + плагин показывающий ошибки и опечатки (если таковой есть)
Вот Вы разве задумываетесь с какой ноги идти?, в каком порядке их переставлять?, как жевать?, в какую руку взять корзинку в магазине?
я на рефлексах пишу
Добавлено: Пт Окт 11, 2013 11:44 am Заголовок сообщения:
Я тоже пишу интуитивно, только я-то пишу правильно, а вы нет )) У вас рефлексы неправильные сформировались, об этом и речь. Зачем ставить дефис в слове, если его там НЕТ???? Вот вы мне это объясните, зачем ставить лишние знаки, которых по правилам в слове нет?
Я тоже пишу интуитивно, только я-то пишу правильно, а вы нет )) У вас рефлексы неправильные сформировались, об этом и речь. Зачем ставить дефис в слове, если его там НЕТ???? Вот вы мне это объясните, зачем ставить лишние знаки, которых по правилам в слове нет?
а кто его знает
зачем-же вот тут он нужен этот лишний знак? для меня что "даже" что "зачемже" это одно слово но в одном случае для "грамотности" нужен дефис, а в другом нет. и почему "грамотности" хотя "грамматика"? по логике либо должно быть "граммотности" либо "граматика" разве нет?
хорошо, допустим, что "же" всегда пишется отдельно. Тогда возникает вопрос: а зачем другие частицы писать через дефис?
Цитата:
ЧЕРЕЗ ДЕФИС пишутся частицы:
-ТО, -ЛИБО, -НИБУДЬ, КОЕ- (КОЙ-) в составе неопределенных местоимений и наречий, например: ЧТО-ТО, КТО-ЛИБО, ЧЕЙ-НИБУДЬ, КОЕ-КАКОЙ, ОТКУДА-ТО, КАК-НИБУДЬ, КОЕ-ГДЕ.
-КА, -ТКА, -ТКО, -ДЕ (со значением глагола «говорят»), -С (производное от слова «сударь»), например: ПОКАЖИТЕ-КА, ОН-ДЕ, НУ-ТКА, ГЛЯДИ-ТКО, ИЗВОЛЬТЕ-С.
логичнее все частицы писать отдельно, так нет же мы блин придумаем, что какие-то надо писать через дефис. А почему? да потому, что сильно умные грамотные ученые блин, а все остальные носители языка просто необразованные неграмотные лохи...
на вопрос КТО придумывает правила мне пришлось ответить за Вас.
и про гра(м/мм)атику вопрос открыт: в чем логика?
Я не призываю забить и никого ничему не учить вообще. У меня просто наверно немного другое мышление и я НЕ ПОНИМАЮ правил правописания, а то что не понимаешь запомнить практически невозможно - Вам же логарифмы/пределы функций/интегралы то-же не поддались насколько я понял
Вам же логарифмы/пределы функций/интегралы то-же не поддались насколько я понял
Не поддались, правильно поняли. Однако же таблица умножения поддалась, потому что это должны знать все. Вот и писать грамотно должны все, а стихи и романы - только избранные, у кого есть способности. Так ведь к сожалению и стихи пишут очень многие, и о ужас, даже читают их своим знакомым, и совсем кошмар - издают их.
Ну самом деле, спрашиваете вы меня, сколько будет семью семь, а я в ответ: хрен пойми кто это придумал, я с ответом не согласна, и вообще я гуманитарий, мне это знать не положено. Буду считать что семью семь 28 и пошли все лесом. Что вы обо мне подумаете? Вот то-то )))
А насчет грамматики и грамоты загуглите пожалуйста и будет вам счастье, эти слова сложным путем и в разное время пришли к нам из греческого языка, поэтому пишутся по разному.
http://www.youtube.com/watch?v=0yDgBGUzKwI Имейте в виду, в каждой шутке есть доля шутки ))
И да, русский язык сложный и богатый, это язык великого народа и великой культуры, русская литература 19 века является непревзойденным шедевром наряду с греческой культурой и эпохой Возрождения.
И не вам, Иван, его под себя переделывать, надо переделывать себя под него.