На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
Поговорим о грамотности, правописании и т.п...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Все обо всем

Автор Сообщение
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вань, поставь плагин, а то заклюют!
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да какой нафиг плагин, тут в третий класс назад идти надо!!
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что такое плагин он понял ))))
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ему уже не поможет, да и не надо Very Happy
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я дала повод подумать, что не знаю слова плагин? Откуда такие мысли?
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg писал(а):

Как уж не надо?? Люди на пенсии в институт поступают, просто работать над собой надо. Элементарщину усваивать, раз в своё время не усвоил. У меня был родственник, который писал тристо, славо богу, ну и т.п. В университет поступил только потому, что в этот год вместо сочинения ввели тест по русскому языку на вступительных экзаменах, а тест на трояк все сдают. И ничего, работал над собой человек, прислушивался к критике, и более-менее стал писать. Обезьян обучают, а уж человек сам себя обучить может. У Ивана же наоборот гордость какая-то - я безграмотный, ну и ладно, это якобы не стыдно.
Tweaker
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SaM VIMeS писал(а):
А Вы уже прожили всю свою жизнь, или надеетесь еще лет сорок прожить?

Лет до 20-24 и я считал, что мне многое в жизни не пригодится. Жизнь доказала: бесполезных знаний не бывает, бывают неправильно используемые.

Надеюсь! Very Happy
Примеры пожалуйста.
Но я бы перефразировал на "неправильно поданные учителем",ибо в школе и ВУЗе сталкивался и задавал вопросы.Не получал ответы,либо получал 2 по поведению в школе,или тупой игнор в ВУЗе.
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):

как можно, как можно! даже и не намякивал на это!
с вами спорить - все равно что писать против ветра! Very Happy Very Happy Very Happy
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
serg писал(а):

Как уж не надо?? Люди на пенсии в институт поступают, просто работать над собой надо. Элементарщину усваивать, раз в своё время не усвоил. У меня был родственник, который писал тристо, славо богу, ну и т.п. В университет поступил только потому, что в этот год вместо сочинения ввели тест по русскому языку на вступительных экзаменах, а тест на трояк все сдают. И ничего, работал над собой человек, прислушивался к критике, и более-менее стал писать. Обезьян обучают, а уж человек сам себя обучить может. У Ивана же наоборот гордость какая-то - я безграмотный, ну и ладно, это якобы не стыдно.

слушайте, я не горжусь этим, а просто воспринимаю как неизбежное зло - ну не запоминаю я эти дурацкие правила, нелогичные/непонятные/хаотичные. Давайте я Вас гнобить (кстати слово плагин подчеркнул красным, хотя такое слово ЕСТЬ) начну за то, что вы не знаете ни одного языка программирования? или пользуясь флешкой понятия не имеете что такое шина USB и как она работает вообще?
Я могу пару страниц кода набрать и сделать всего одну-две опечатки потому, что любой язык программирования мне понятен, он логичен и мне понятны его правила, а они гораздо жестче, чем в русском языке.

И я так и не услышал ответа:
1. где в реальной жизни НЕОБХОДИМЫ знание того как писать "даже" или "да-же" принципиальная разница то в чем? первичный смысл что-ли потерялся или значение на обратное изменилось?
2. кто эти все правила придумал и зачем? хотите сказать, что наши предки сначала придумали правила, а потом начали писать, а только потом разговаривать? или все таки наоборот? Русския язык постоянно меняется и правила корректируютЪ. За вот такой твердый знак то-же гнобили в свое время - безграмотный, писать не умеешь!!! сейчас как-то без него обходятся... Письмо это только отражением реального разговорного языка в виде набора значков и ничего больше.

V svoe vremya nam vot tak prihodilos` pisat` i nichego - prekrasno ponimali drug druga. Сколько правил русского языка я нарушил в предыдущем предложении?

Последний раз редактировалось: Иван_Лонин (Пт Окт 11, 2013 10:10 am), всего редактировалось 1 раз
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg писал(а):
Аленушка писал(а):

как можно, как можно! даже и не намякивал на это!
с вами спорить - все равно что писать против ветра! Very Happy Very Happy Very Happy

а ударение на каком слоге ставить?
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это пусть будет неопределенностью великого и могучего Laughing
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван_Лонин писал(а):

слушайте, я не горжусь этим, а просто воспринимаю как неизбежное зло - ну не запоминаю я эти дурацкие правила, нелогичные/непонятные/хаотичные. Давайте я Вас гнобить (кстати слово плагин подчеркнул красным, хотя такое слово ЕСТЬ) начну за то, что вы не знаете ни одного языка программирования? или пользуясь флешкой понятия не имеете что такое шина USB и как она работает вообще?
Я могу пару страниц кода набрать и сделать всего одну-две опечатки потому, что любой язык программирования мне понятен, он логичен и мне понятны его правила, а они гораздо жестче, чем в русском языке.

1. где в реальной жизни НЕОБХОДИМЫ знание того как писать "даже" или "да-же" принципиальная разница то в чем? первичный смысл что-ли потерялся или значение на обратное изменилось?
2. кто эти все правила придумал и зачем? хотите сказать, что наши предки сначала придумали правила, а потом начали писать, а только потом разговаривать? или все таки наоборот? Русския язык постоянно меняется и правила корректируютЪ. За вот такой твердый знак то-же гнобили в свое время - безграмотный, писать не умеешь!!! сейчас как-то без него обходятся... Письмо это только отражением реального разговорного языка в виде набора значков и ничего больше.

V svoe vremya nam vot tak prihodilos` pisat` i nichego - prekrasno ponimali drug druga. Сколько правил русского языка я нарушил в предыдущем предложении?

Во первых, это не неизбежное зло, а просто лень и наплевательское отношение к языку. Захотели бы - элементарщину запомнили бы. Гнобить меня за то, что я не знаю узкоспециализированных вопросов не надо, потому что их в школе не учат. Иначе мне придется гнобить вас, за то что вы не в курсе реформ Урукагины Smile)) В реальной жизни вам необхордимы знания языка, потому что вы пишите с ошибками, а это реальная жизнь. Куда реальнее-то сейчас то, что происходит на этом сайте? Вот в данный момент вам пригождаются знания (вы пишите), а у вас этих знаний нет.
Гуманитарные знания - это то, что делает нас ЧЕЛОВЕКОМ, а вовсе не знание формулы спирта.
Я бы может не тратила столько времени на эту дискуссию, просто видно, что человек вы неглупый, с ярко выраженной гражданской позицией. Но когда вы свою позицию излагаете с грубыми орфографическими ошибками, к сожалению ценность ваших слов резко снижается. Потому что к словам безграмотного человека прислушиваются не так охотно.
Иван_Лонин

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
Иван_Лонин писал(а):

Во первых, это не неизбежное зло, а просто лень и наплевательское отношение к языку. Захотели бы - элементарщину запомнили бы. Гнобить меня за то, что я не знаю узкоспециализированных вопросов не надо, потому что их в школе не учат. Иначе мне придется гнобить вас, за то что вы не в курсе реформ Урукагины Smile)) В реальной жизни вам необхордимы знания языка, потому что вы пишите с ошибками, а это реальная жизнь. Куда реальнее-то сейчас то, что происходит на этом сайте? Вот в данный момент вам пригождаются знания (вы пишите), а у вас этих знаний нет.
Гуманитарные знания - это то, что делает нас ЧЕЛОВЕКОМ, а вовсе не знание формулы спирта.
Я бы может не тратила столько времени на эту дискуссию, просто видно, что человек вы неглупый, с ярко выраженной гражданской позицией. Но когда вы свою позицию излагаете с грубыми орфографическими ошибками, к сожалению ценность ваших слов резко снижается. Потому что к словам безграмотного человека прислушиваются не так охотно.

Ну я книги писать не собираюсь пока, поэтому острой необходимости резко повышать грамотность нет.

на оба мои вопроса Вы, к сожалению, так и не ответили Sad попробуйте все таки или ответа нет?
1. чем принципиально отличается написания "даже" и "да-же"?
2. кто придумал правила и зачем?
serg
Доктор Зло
Доктор Зло

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ошибки в рукописях исправляет корректор в издательстве, не боись так что Very Happy
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван_Лонин писал(а):
[
Ну я книги писать не собираюсь пока, поэтому острой необходимости резко повышать грамотность нет.
на оба мои вопроса Вы, к сожалению, так и не ответили Sad попробуйте все таки или ответа нет?
1. чем принципиально отличается написания "даже" и "да-же"?
2. кто придумал правила и зачем?

Иван, у вас самая острейшая необходимость повышать грамотность!! Ну если не ради нас, ваших собеседников, так хоть чтобы перед своими детьми было не стыдно. Разве ваш родительский авторитет не страдает, не может этого быть.
Ваши вопросы РИТОРИЧЕСКИЕ. Существуют правила и их надо выполнять, так принято в этом обществе и в этом языке. Чем принципиально отличается написание даже и да-же? Одно ПРАВИЛЬНОЕ, а другое НЕТ. Выполняете же вы ПДД, хотя может вам они и не нравятся. За безграмотность конечно не штрафуют, но вот такое общественное порицание разве не хуже штрафа?
Правила языка придумывает народ-носитель этого языка. Вернее, они даже складываются естественным путем. А формулируют их великие люди - знатоки этого языка. Ломоносов, Даль, Пушкин, Ожегов, я конечно могу полезть искать фамилии реформаторов, но и вы с таким же успехом можете это сделать.
Филология это наука, и как у всякой науки у нее тоже есть правила и законы. Вам нужно объяснять, зачем науке законы, что ли??
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Все обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

Перейти: