На сайт г. Менделеевска  RSS RSS FAQ FAQ   Поиск Поиск   Пользователи Пользователи   ГруппыГруппы   Профиль Профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Вход Вход 
Поговорим о грамотности, правописании и т.п...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Все обо всем

Автор Сообщение
SP
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы значит без основ проходили. Или я, тупо, забыл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tweaker
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SP писал(а):
...забыл.

100% Very Happy
Даже я помню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SP
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот "Снеговик" и "Снежинка" - это как, они не однокоренные?
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tweaker писал(а):
Я лично туплю.Не могу понять в чем смысл разбора слова? Если быть точным-зачем знать что там 2 суффикса,или же один? Это пригодится в жизни? Very Happy
Мне не пригодилось.Подискутируем? Smile

А разве теорема Пифагора пригодилась или прости господи купрум какой-нить с аргентумом? А интегралы с логарифмами, я в 11 классе алгебру пропускать старалась, чтобы уж совсем самооценка не упала. Всё это нам нужно для общего развития, вдруг кто-нибудь пойдет в математики или филологи. Если изучать только то, что пригождается, трех классов образования за глаза хватит. Читать-писать умеешь, дважды два знаешь - пошел вон, иди работай. Кстати, так немцы делали на оккупированных территориях - четыре класса и усё.
yger
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
Читать-писать умеешь, дважды два знаешь - пошел вон, иди работай. Кстати, так немцы делали на оккупированных территориях - четыре класса и усё.
судя по последним реформам минобразования, мы и тут идем правильным путем (за немцами)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SP
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):
А интегралы с логарифмами, я в 11 классе алгебру пропускать старалась, чтобы уж совсем самооценка не упала.

))))

Тем не менее, с интегралом вы сталкиваетесь часто,в геометрическом, или физическом его представлении.
Tweaker
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аленушка писал(а):

А разве теорема Пифагора пригодилась или прости господи купрум какой-нить с аргентумом? А интегралы с логарифмами, я в 11 классе алгебру пропускать старалась, чтобы уж совсем самооценка не упала. Всё это нам нужно для общего развития, вдруг кто-нибудь пойдет в математики или филологи. Если изучать только то, что пригождается, трех классов образования за глаза хватит. Читать-писать умеешь, дважды два знаешь - пошел вон, иди работай. Кстати, так немцы делали на оккупированных территориях - четыре класса и усё.

Эк Вы завернули то! Хотя для Вас это нормаVery Happy
Я не задавал вопрос о теоремах,элементах таблицы Менделеева и о разделах алгебры.
Конкретно для чего надо знать число суффиксов?
Если коснулись теоремы Пифагора,то как же сотовая связь,строительство,архитектура? Она там очень даже к месту.
SP
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да теорема Пифагора нужна хотя б для того, чтоб не тупить и посчитать длину диагонали, какая нафиг сотовая связь...
Tweaker
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SP писал(а):
Да теорема Пифагора нужна хотя б для того, чтоб не тупить и посчитать длину диагонали, какая на фиг сотовая связь...

Very Happy Так не тупи,сникерсни и посчитай.
Гера Кроносовна
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SP писал(а):
А вот "Снеговик" и "Снежинка" - это как, они не однокоренные?

Да, однокоренные, просто г/ж - чередующиеся согласные (дороГа - дороЖка).
Да, в жизни мне суффиксы не пригодились. Я привела это в пример того, что есть спорные вопросы в русском языке, то есть он не абсолютен.
А вот теорема Пифагора мне пригодилась, когда по работе нужно было подсчитать площадь для покрытия краской (в виде равнобедренного треугольника была фигура). Пришлось таким образом вычислять высоту, чтобы затем вычислить площадь фигуры.
SP
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто знаю чередование суффиктов "чк" "чн"....
Хотя тут может, как с "лаг"-"лож" ситуация.
SaM VIMeS
Я тут живу

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tweaker писал(а):
Я лично туплю.Не могу понять в чем смысл разбора слова? Если быть точным-зачем знать что там 2 суффикса,или же один? Это пригодится в жизни? Very Happy
Мне не пригодилось.Подискутируем? Smile
А вы уже прожили всю свою жизнь, или надеетесь еще лет сорок прожить?

Лет до 20-24 и я считал, что мне многое в жизни не пригодится. Жизнь доказала: бесполезных знаний не бывает, бывают неправильно используемые.
Иван_Лонин
Сторонник партии здравого смысла
Сторонник партии здравого смысла

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не только за суффиксы скажу: мне да-же разбор предложений не пригодился пока Smile, сильно сомневаюсь, что пригодиться в дальнейшем... кому пригодилось подлежащие / сказуемое / глагол? расскажите ситуацию плз - очень интересно.

ну тут уже написали: без теоремы Пифагора, да и вообще геометрии построить несчастный гараж да-же проблематично. За физику могу сказать: лично делал гидроуровень из шланга поливочного и двух полторашек - незаменимая в строительстве веСЧ Smile С химией посложнее, но чего только стоит процесс получения и дистилляции C2H5OH Very Happy

Я не говорю, что надо отменить все гуманитарные предметы, но они нужны только для всестороннего развития личности. Точные же просто используются в реальной жизни гораздо чаще. Smile

И еще про "правила" русского языка: что считать языком? свод каких-то непонятных правил и условностей (непонятно кем и зачем придуманных) или то, как разговаривают носители этого самого языка? если бабушка в глухой деревне использует слово "пиннуть" оно станет нерусским т.к. не укладывается в правила?
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы в первом же предложении делаете грубые ошибки, Иван, и рассуждаете о ненужности гуманитарных предметов. В конце концов, это уже неуважение к вашим собеседникам. Даже пишется вместе!!! Пригодится пишется без мягкого знака, потому что в вопросе что сделается? (пригодится) НЕТ мягкого знака. Ну неужели так сложно уяснить это элементарное правило??
По вашему письму заметно, что вам не пригождаются в жизни знания русского языка, но я считаю это позорище. Вам в детстве явно не хватило книги про Виктора Перестукина "В стране невыученных уроков", как и многих других книг. Ну что вы ей богу свою безграмотность демонстрируете на каждом шагу и работать над собой не хотите?
Глагол звонит наверное тоже с ударением на первый слог говорите?
Аленушка
Круглосуточно на форуме

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван_Лонин писал(а):

И еще про "правила" русского языка: что считать языком? свод каких-то непонятных правил и условностей (непонятно кем и зачем придуманных) или то, как разговаривают носители этого самого языка? если бабушка в глухой деревне использует слово "пиннуть" оно станет нерусским т.к. не укладывается в правила?

Ну стыдоба за вас, взрослый человек, детей имеете, и поете гимн неуважения к великому языку, о котором лучше чем Тургенев не скажешь: великий, могучий, правдивый и свободный! Как он у вас во рту оказался-то, язык Пушкина, Толстого и Достоевского?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Менделеевск.RU -> Все обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.
Страница 8 из 15

Перейти: