Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 11:34 am Заголовок сообщения:
Оксана Канахина писал(а):
serg писал(а):
Цитата:
Мне нужен жидкокристалический компьютер, чтобы там процессор диски мог читать. Какой лучше виндовс или пентиум?
какие ошибки я допустил?
"Жидкокристаллический" с двумя "л" пишется. После слов "какой лучше" напрашивается знак препинания, скорее всего двоеточие, а может и тире. Стилистику сейчас в расчёт не берём.
нельяз так издеваться... я минут 5 разогнуться не мог
Мда.Как увидел,так упал под стол от смеха.
Возможно и "равшаны",а может кто из деревни.Есть и такие "академики". _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
кому интересно-спрашивайте в личке.
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 1:27 am Заголовок сообщения:
Кто-нибудь оборотную сторону квитанции по квартплате за январь (которую дают в феврале) читал? Тем, кто составлял текст, нужно русский язык для 5 классов повторить. Вообще, что за слово-то такое придумали - "ЗАДОЛЖЕННИК"? Что это?
Созрели плоды "риформы абразванья".
Оксана,да им лень в словарь Ожегова заглянуть.
Должник есть.Задолжник есть.
А может это новый подвид по замыслу "хомо бюрократикуса" появился? _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Мне кажется, что даже задолжник такого слова нет. Просто должник и задолженность.
Оксана, вы придираетесь к коммунальщикам, они явно институтов не кончали)) А вот помните нам тут курсовики и дипломы с гарантией безграмотные товарищи обещали? Эти уж казалось бы должны владеть элементарными навыками письма.
Мне кажется, что даже задолжник такого слова нет. Просто должник и задолженность.
Оксана, вы придираетесь к коммунальщикам, они явно институтов не кончали)) А вот помните нам тут курсовики и дипломы с гарантией безграмотные товарищи обещали? Эти уж казалось бы должны владеть элементарными навыками письма.
Они и сейчас пишут: "Проверка на АНТИПЛАГИАТ". Правильно будет: "Проверка на ПЛАГИАТ". Если они имели в виду программу "АНТИПЛАГИАТ", то и писать надо было это правильно.
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 9:49 am Заголовок сообщения:
Аленушка писал(а):
Мне кажется, что даже задолжник такого слова нет. Просто должник и задолженность....
Я не зря упоминал Ожегова.На досуге откройте словарь под его редкацией и разбейте в пыль сомнения. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 10:42 am Заголовок сообщения:
Ничего страшного! Сам частенько заглядываю,чтобы сомнения разбить.Благо словарь осязаемый,не надо комп включать.Через пару лет-будет раритетное издание,или же по нему можно будет создать разгворник по аналогии разговорника для иностранных граждан. _________________ Пользуюсь много лет этим http://ru.siberianhealth.com/ru/
Что-то я ступила, сейчас вспоминаю, что в универе мы употребляли это слово, задолжники, по поводу "хвостов".
Вы тоже правы по-своему: в разговорной речи слово "задолжник" можно употребить, но не в официальной. А вот ЗАДОЛЖЕННИК - такого слова вообще в русском языке нет.
Ничего страшного! Сам частенько заглядываю,чтобы сомнения разбить.Благо словарь осязаемый,не надо комп включать.Через пару лет-будет раритетное издание,или же по нему можно будет создать разгворник по аналогии разговорника для иностранных граждан.
Я тоже всегда пользовалась словарём Ожегова, Шведовой, но сегодня столько неологизмов (например, "смартфон"), что приходится прибегать к другим источникам.
Как мы прекрасны своей вежливостью и благородством, не правда ли, коллеги? Нас, интеллигентных людей, так мало в этом убогом и грубом мире всеобщего потреблятства
Как мы прекрасны своей вежливостью и благородством, не правда ли, коллеги? Нас, интеллигентных людей, так мало в этом убогом и грубом мире всеобщего потреблятства