Добавлено: Пт Dec 09, 2011 3:26 pm Заголовок сообщения: Отмена перехода на зимнее/летнее время
Каждое утро, когда иду к 8-00 на работу, а вокруг горят фонари, темень как ночью, я думаю "А зачем отменили переход то? щас бы шел к 9 по текущему.. и светло бы уже было" ... ведь получается иду на работу - еще темно, иду с работы - уже темно, - как полярная ночь, где то за полярным кругом.
до этого 70 лет значить все зря было? А вроде б даже экономили электричество.. щас точно не экономится.. а то что про коров рассказывали, мол они привыкли в 7 доится и им переходы на зимнее/летнее время не указ - ну так дои с учетом смещения, зимой на час раньше, летом на час позже .. если это так принципиально....
где научный подход к отмене? где? объясните - почему такая возникла необходимость то? _________________ Отовсюду
Добавлено: Пт Dec 09, 2011 7:52 pm Заголовок сообщения:
Смысл в том что на самом деле не было смысла в переходе не зимнее/летнее время, такой уж экономии электроэнергии не наблюдалось, а вот перестройка организма к другому времени это проблема посерьёзнее. _________________ Пиво нам строить и жить помогает!
[IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG]
Добавлено: Пт Dec 09, 2011 9:30 pm Заголовок сообщения:
Полностью согласна! Просыпаться на ощупь искать телефон, чтобы посмотреть ночь еще или уже утро, а потом бежать на работу, не разглядывая лиц прохожих, снова возвращаться под свет фонарей-дело ну уж совсем нелегкое...
Добавлено: Пт Dec 09, 2011 9:47 pm Заголовок сообщения:
alba писал(а):
Полностью согласна! Просыпаться на ощупь искать телефон, чтобы посмотреть ночь еще или уже утро, а потом бежать на работу, не разглядывая лиц прохожих, снова возвращаться под свет фонарей-дело ну уж совсем нелегкое...
нет хорошо что переход убрали, но как всегда не правильное время за основу выбрали, надо было не летнее а зимнее брать за основу ведь это же все очевидно было? т.к. зимнее время именно более удобное не зря же его вводили, а летом без разницы...
Вы хоть понимаете, что говорите то? Да если оставили бы зимнее время, у нас в два часа дня зимой темнело бы!!! Вот ведь люди: в кои то веки власть сделала что то полезное, и опять недовольны. Вам что, снова хочется по темноте сразу после обеда ходить. Мне вот очень нравится, идешь с работы, а на улице чуть темнеет, а ни как раньше: как у негра в ж...
хотя правильное время и летнее по часовому поясу, но оставить
Зимнее время (то что было раньше а не сейчас)..., когда 7 утра зимой было все светло уже...
и никаких переходов
Это очень тяжело как уже писали тут, когда утром темно...
а вечер уже не так важно . сколько не переводи день длиннее не станет.
А власть да.. уже сразу видно, раньше 10 утра не просыпаются...
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 5:41 am Заголовок сообщения:
А я думаю нужно в корне изменить просто сам график работы, он должен быть плывущим так же как и восход и закат солнца, зимой работать меньше чем летом. день к лету на 2 минуты увеличивается, а после 22 июня уменьшается, сегодня технологии это позволяют. _________________ Эникейщик 80lvl
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 6:57 am Заголовок сообщения:
и вообще пора давно работать по принципу - сколько захотел стока поработал, а отпуска давать в хорошие летние деньки - плавающие. С утра глянул на улицу - жара, тогда на пляж, а если дождь и слякоть - то на работу _________________ Отовсюду
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 7:17 am Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
и вообще пора давно работать по принципу - сколько захотел стока поработал, а отпуска давать в хорошие летние деньки - плавающие. С утра глянул на улицу - жара, тогда на пляж, а если дождь и слякоть - то на работу
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 7:49 am Заголовок сообщения:
Админ писал(а):
и вообще пора давно работать по принципу - сколько захотел стока поработал, а отпуска давать в хорошие летние деньки - плавающие. С утра глянул на улицу - жара, тогда на пляж, а если дождь и слякоть - то на работу
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 8:18 am Заголовок сообщения:
Zubr писал(а):
А я думаю нужно в корне изменить просто сам график работы, он должен быть плывущим так же как и восход и закат солнца, зимой работать меньше чем летом. день к лету на 2 минуты увеличивается, а после 22 июня уменьшается, сегодня технологии это позволяют.
Так у нас давно, да и у многих.
летом рабой день 9часов, зимой 7, летом и осенью 8 ....
Но работа это третье..., многие же вообще посменно работают.
больше наверное школа, детсад...,